![]() |
Замена тормозной жидкости в CX-7
Машина прошла 30000 км, проблем ни разу не было, решил снять с гарантии и обслуживанием заняться сам. И появился первый вопрос: какой объем тормозной жидкости заливается в СХ-7 при замене, да и какую жидкость лучше лить?
|
мне говорил мастер - 1л, по 250мл с каждого суппорта )
|
Тормозная жидкость SAE J1703 или FMVSS116 DOT-3
|
Неделю назад менял сам + помощник в гараже, даже яма не нужна,жидкость GM DOT-4 осталось грамм 200,по времени 30 минут!:smokin:
|
[QUOTE=radiodoctor;92914]Неделю назад менял сам + помощник в гараже, даже яма не нужна,жидкость GM DOT-4 осталось грамм 200,по времени 30 минут!:smokin:[/QUOTE]
А мне в мазда-сто на ТО 60 сказали что менять её нафик не нада, так как в ней нет воды вообще. Я поверил:) |
Тосол у нас вечный до 10 лет (если FL-22),а вот тормозуха гигроскопична 3-4 года максимум и замена!:smokin:
|
Спасибо за помощь! Пойду покупать.
|
Стал гореть значок BRAKE, тормозная жидкость немного выше отметки MIN (цвет светлый розоватый что-ли)- может ли из-за этого гореть ошибка? но опять же думаю вроде датчик не должен сработать если выше MIN - если бы НИЖЕ то понятно горит из за низкого уровня...????? И второй вопрос - можно ли заменить колодки самому - вдавливанием поршня на суппорте на передке и вкручиванием поршня на задке, (на Ниссане например так менял), или там какие сервоприводы стоят и адаптивная электроника (как на VW Passat B6 задние сервоприводы) и нужно только на сервис гнать????? И если кто прокачивал - подскажите какие нюансы у CX-7? можно ли прокачать педалью на незаведенном двигателе?:confused:
|
поменяли в техцентре дилерском (Мазда-Кунцево) при пробеге 48.500 (делал плановое ТО-60) - на замену израсходовали около 1 литра.....
|
у нас колодки не с датчиками износа?, быть может значок brake горит и тухнет потому что датчик срабатывает? И повторяюсь - Все таки кто-нибудь сам менял колодки?:rolleyes:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors