![]() |
Где проходит шланг омывайки?
Не могу понять, где проходит шланг от бачка омывателя до форсунок? При сильном морозе форсунки замерзают, даже с хорошей незамерзайкой - думаю, что если шланг далеко лежит от теплого двигателя и не нагревается от него(как и форсунки), то это можно исправить и решить проблему замерзания форсунок, переместив его ближе к двигателю. Можете подсказать?
|
Вложений: 1
дерзай! Только боюсь это ничего не даст, замерзают сами форсунки а не трубки.
|
Трубки тоже могут промерзать.
Ставят на 3 и 6 форсунки от Вольво веерные, а может поставить какие-нибудь с подогоревом? У меня даже на А4 с подогревом. Помню 124й мерседес, там трубки все грелись, в бачке был кипятильник и форсунки грелись. Тупо воду можно было лить в морозы, кипяток лился из форсунок, когда мотор прогревался. Ээээх делали же машины. |
[B]********.ru[/B], я замечал, когда они перемерзают, ковырнешь саму форскнку или рукой погреть, начинает опять лить, проблема то в том, что спирт испаряется моментально,а то что остается нв форсунке примерзает. С подогревом другое дело и ничего не мерзнет и пшикает хорошо.
|
Ясно, что с подогревом - другое дело. Я смотрел, но не нашел нормальный вариант с подогревом. Есть колхозные варианты без установки или нормальный варианты (но подогрев бачка только) и с установкой. Оба не подходят. Если кто-то решал через подогрев или иначе и доволен результатом - поделитесь, пожалуйста.
А вот где в реальности шланг проходит- так и не понял. но за картинку спасибо! |
[B]Sisch[/B], поищите на вольво или тойота может идут с подогревом? Так то сами по себе они встают идеально, а питание можно подать откуда угодно.
Как у вас на ЛР с подогревом? |
[B]********.ru[/B], на лр нормально все греется и стекло вдобавок, проблем с омывайкой нет!
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 43 секунды[/color][/size] [B]Artemius[/B], Когда брал незамерзайку на изопропиле подмерзали форсунки, сейчас беру за 100 рублей у обочины, брызжит нормально проблем нет. Ищи шланги по правому борту под капотом. |
[B]Sisch[/B], то есть даже в минус 20 брызгает нормально без подогрева и на фары брызгает и все работает отлично? И машина стоит на улице?
|
[B]Artemius[/B], машина стоит в гараже, на фары я давно предохранитель снял, смысла нет на них брызгать, на стекло брызгает нормально.
|
Ок, спасибо! А кто-то ставил форсунки с подогревом от вольво XC-60? На что подключали обогрев? Встают в штатные отверстия нормально?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors