Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — первое поколение (2006 - 2010) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   как снять задний бампер (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=7345)

dekker3 14.01.2013 20:48

как снять задний бампер

Народ подскажите пожалуйста, хочу поставить задний парктроник сам - провёл мониторчик через салон к багажнику, запитался от лампы задней передачи, а вот бампер сверлить как то не решаюсь. надо его как-то снять (можно ли подробно описать снятие заднего бампера и фото было бы супер)и куда заводить кабелёчки от датчиков? Я кроме гермоввода в районе запаски больше ничего не нашел или есть места получше?
ВОБЩЕМ ЖДУ ПОМОЩИ!!!!
P. S. все созвучные темы читал информации мало помогите!
Заранее благодарен!

Sisch 14.01.2013 21:22

зачем снимать, сверли так, малярный скотч клей, размечай и сверли, только проверь, чтобы намеченные места не попадли в элементы кузова, снизу прекрасно видно. Провода заводи через гермоввод любой удобный или с проводами противотуманок.

morskojkotik 14.01.2013 22:46

[QUOTE=dekker3;132005]Народ подскажите пожалуйста, хочу поставить задний парктроник сам - провёл мониторчик через салон к багажнику, запитался от лампы задней передачи, а вот бампер сверлить как то не решаюсь. надо его как-то снять (можно ли подробно описать снятие заднего бампера и фото было бы супер)и куда заводить кабелёчки от датчиков? Я кроме гермоввода в районе запаски больше ничего не нашел или есть места получше?
ВОБЩЕМ ЖДУ ПОМОЩИ!!!!
Заранее благодарен![/QUOTE]

Установка партроника заняла около 2 часов с баклашкой пива:beer:
Демонтаж бампера не нужен. Размечаем 4 точки сверления под датчики. Я выбирал поверхность близкую к вертикальной, чтобы не сигнал не бил в небо или в землю. Чтобы было симметрично брал тут же сделанный отвес и симметрично по фарам отмерял крайние датчики. Потом полученное расстояние делил на три ровных части. Здесь есть одно "но" как уже выше сказано можно попасть в кронштейны бампера.без всякого скотча аккуратно сверлим бампер фрезой прилагаемой в комплекте парктроников. Я это делал с помощью шуруповёрта на акб. Пропускал датчики через гермовыход на противотуманку , если не ошибаюсь. Датчики были уже подкрашенные, поэтому просто установил их в правильном положении (см. верх-низ). Далее правильно разводим по схеме провода на датчики и крепим всю проводку пластиковыми стяжками. Где необходимо защитил от повреждения и попадания влаги изолентой.
Главное не боятся и сразу ставить. Я купил комплект и на две недели забыл про него. Но жена быстро напомнила о необходимости установки въехав задом машины в заборчик на парковке. ;)

dekker3 15.01.2013 11:12

Здесь есть одно "но" как уже выше сказано можно попасть в кронштейны бампера.без всякого скотча аккуратно сверлим бампер фрезой прилагаемой в комплекте парктроников. Я это делал с помощью шуруповёрта на акб. Пропускал датчики через гермовыход на противотуманку

всё вроде как понятно тогда пару советов по подробнее:
1.Где проходят по точнее крепления бампера и я так понял что без "ямы" не обойтись???
2. где находится гермоввод от противотуманок что надо снять чтоб его увидеть???? Потому что с первого взгдяда (очень внмательного)я его не заметил.

morskojkotik 15.01.2013 18:23

Я делал всё на летней травке,без ямы. Когда заглянете под бампер всё будет видно. Соответственно снизу будут видны возможные места вводов провадов в багажник (там идет коса с противотуманки и ещё какой-то байды установленной на бапере)

dekker3 15.01.2013 19:45

ну народ можно фото чайки сзди с парктрониками заодно и сравним места установки. Посмотрим кто какте лучше выбрал.
кстати до травки ещё далеко а парктроник в подлокотнике уж больно "щимит"

Stepik 16.03.2013 17:23

Чтобы бампер снять нужно открутить задние фонари, в ячейках клипсы

Phil 17.03.2013 00:12

с другой стороны бампера есть уже отмеченные отверстия кстати под парктроники ну если кто не знал

Павел010981 25.03.2013 12:17

[QUOTE=dekker3;132005]Народ подскажите пожалуйста, хочу поставить задний парктроник сам - провёл мониторчик через салон к багажнику, запитался от лампы задней передачи, а вот бампер сверлить как то не решаюсь. надо его как-то снять (можно ли подробно описать снятие заднего бампера и фото было бы супер)и куда заводить кабелёчки от датчиков? Я кроме гермоввода в районе запаски больше ничего не нашел или есть места получше?
ВОБЩЕМ ЖДУ ПОМОЩИ!!!!
Заранее благодарен![/QUOTE]

Если еще не снимал, то вот: 1. Откручиваеш задние фонари; 2. Береш отвертку, обворачиваеш ее тряпочкой и аккуратненько вставляеш ее между фонарем и крылом и сдергиваеш фонарь с клипсы. 3. отворачиваеш края бампера (болт М6), со стороны колесных арок. 4. Снимаеш все клипсы (снизу, сверху под фонарями) 5. По центру бампер держится на больших клипсах, надо приложить усилие чтоб сдернуть с них (так же и по бокам).
проводку и блок можно спрятать под правым пластиковым коробом, где лежат у тебя балооный ключ и проушина буксировочная, проводку завести через отверстия проводки противотуманки.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:19.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors