![]() |
Монтаж кухни
Парни такая история, заказал кухню (Мария), привезли собрали, нашел много недостатков (во многом придирки но все же, то что резало глаз предъявил) при чем не сразу а постепенно, они ошибки признали, изготавливают новые детали, за что и молодцы они. :)
Столкнулся с проблемой правильного воздуховода для вытяжки: умом понимаю что чем больше поворотов то тем сложнее воздуху двигаться и тем шумнее вся система. Воздухвод собран из пластикового короба сечением 100 х 50, а выходное отверстие вытяжки диам. 120мм, то есть сечение воздуховода заужается в 2 раза примерно. Ппц! в общем вытяжка пытается впихнуть невпихуемое и начинает неприлично шуметь :( Думаю чем лучше сделать воздуховод: -гофрой? + плавное перемещение воздуха по ней уменьшит шум; - эстетический вид. -коробом большего диаметра? +эстетический вид и меньший шум (не мое мнение а мнение начальника сборщиков кухонь); -даже самый широкий короб сечением 150 х 50 все равно заужает в полтора раза проход :( [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 10 секунд[/color][/size] конечно еще в + гофре то что она ничего не заузит, то есть будет меньше всего шуметь теоретически |
[B]dima_ace[/B], берешь гофру с диаметром 120 и хомут металлический.
Для красоты, обшиваешь с пластиковым или с металлическим коробом. |
[QUOTE=Fuad;172013][B]dima_ace[/B], берешь гофру с диаметром 120 и хомут металлический.
Для красоты, обшиваешь с пластиковым или с металлическим коробом.[/QUOTE] склоняюсь к этому |
[QUOTE='Fuad;172013']...берешь...[/QUOTE]
и натягиваешь подвесной потолок, а в "нем" хоть тоннель прокладывай! Эстетично и практично! ))) |
[QUOTE=Чапай;172016]и натягиваешь подвесной потолок, а в "нем" хоть тоннель прокладывай! Эстетично и практично! )))[/QUOTE]
возможно, но я как то не думал об этом, всетаки уменьшает помещение в высоте на где то -10см точно )) |
[QUOTE='Fuad;172013']
dima_ace, берешь гофру с диаметром 120 и хомут металлический. Для красоты, обшиваешь с пластиковым или с металлическим коробом. __________________[/QUOTE]Или обшиваешь гипсокартоном с последующей шпаклевкой и покраской |
[QUOTE=dima_ace;172009]Парни такая история, заказал кухню (Мария), привезли собрали, нашел много недостатков (во многом придирки но все же, то что резало глаз предъявил) при чем не сразу а постепенно, они ошибки признали, изготавливают новые детали, за что и молодцы они. :)
Столкнулся с проблемой правильного воздуховода для вытяжки: умом понимаю что чем больше поворотов то тем сложнее воздуху двигаться и тем шумнее вся система. Воздухвод собран из пластикового короба сечением 100 х 50, а выходное отверстие вытяжки диам. 120мм, то есть сечение воздуховода заужается в 2 раза примерно. Ппц! в общем вытяжка пытается впихнуть невпихуемое и начинает неприлично шуметь :( Думаю чем лучше сделать воздуховод: -гофрой? + плавное перемещение воздуха по ней уменьшит шум; - эстетический вид. -коробом большего диаметра? +эстетический вид и меньший шум (не мое мнение а мнение начальника сборщиков кухонь); -даже самый широкий короб сечением 150 х 50 все равно заужает в полтора раза проход :( [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 10 секунд[/color][/size] конечно еще в + гофре то что она ничего не заузит, то есть будет меньше всего шуметь теоретически[/QUOTE] Бери плоский короб сечением 200х60, так как плоский намного проще спрятать - хотя все зависит от конфигурации кухни. У меня на верхней полке с подсветкой лежит - его абсолютно не видно. Гофру лучше не брать, жесткости у неё нет, будет шуметь сильно. Ну а что касается сечений, если стандартная квартира и подключаешь к стандартному венткоробу, то там пропуская способность не более 250 м3/ч, так как вентиляция в наших квартирах естественная, основана на принципе перепада давлений. Следовательно так или иначе больше пропускного максимума ты от вытяжки не получишь. Ну а то что на кухне уже не будет нормальной естественной вентиляции это факт ) |
[QUOTE=Павел.;172142]Бери плоский короб сечением 200х60, так как плоский намного проще спрятать - хотя все зависит от конфигурации кухни. У меня на верхней полке с подсветкой лежит - его абсолютно не видно.
Гофру лучше не брать, жесткости у неё нет, будет шуметь сильно. Ну а что касается сечений, если стандартная квартира и подключаешь к стандартному венткоробу, то там пропуская способность не более 250 м3/ч, так как вентиляция в наших квартирах естественная, основана на принципе перепада давлений. Следовательно так или иначе больше пропускного максимума ты от вытяжки не получишь. Ну а то что на кухне уже не будет нормальной естественной вентиляции это факт )[/QUOTE] я чета думал 200х60 не бывает :confused: такой да, похоже ничего не заузит.. а через подключенную вытяжку воздух сам не проходит разве? может тогда настенный модуль лучше взять с отверстием для воздуховода + решетка для сохранения естественной вентиляции ? |
[QUOTE=dima_ace;172145]я чета думал 200х60 не бывает :confused: такой да, похоже ничего не заузит..
а через подключенную вытяжку воздух сам не проходит разве? может тогда настенный модуль лучше взять с отверстием для воздуховода + решетка для сохранения естественной вентиляции ?[/QUOTE] Проходит, но уже не так эффективно, вытяжка ниже стандартного вент.отверстия. Не видел такой модуль, но он должен быть герметичным во время работы вытяжки, иначе воздух пойдет обратно через решетку для естественной вентиляции. |
[QUOTE=Павел.;172149] иначе воздух пойдет обратно через решетку для естественной вентиляции.[/QUOTE]
а там так и получается, обратного клапана не видно, может идея в том что какую то часть продавит в вентиляцию, а какая то вернется правда все равно через жировые фильтра пройдет ведь ? |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors