Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Глохнет в движении (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=9157)

diman_diman 06.09.2013 14:16

Глохнет в движении

Добрый день,уважаемые участники клуба.
В общем ситуация следующая:

Mazda CX-7, 2008, 2.3 95000 пробег, россиянка. Установлен blackbug.

Вчера утром завелся как всегда без проблем, отъехал от дома и минуты через 2, на перекрестке, машина заглохла. Завел опять без проблем, проехал минуту до следующего перекрестка - опять заглохла. Ок, заводим еще раз, схватила нормально и через 30 секунд остановилась снова. А дальше все - крутит стартером бодро, но не схватывает. Оттолкал к обочине, помучил еще и после 20 попытки, машина завелась. Было стремно, но до работы (30 км по моск. пробкам) доехал без происшествий. Но с работы вечером уже уехать не смог. Завелась-поработала минуту и заглохла. Во второй раз уже секунд на 10 ее хватило, потом уже не схватывала вообще.
Утром захватил другую метку жука попробовал машину завести. Первые два раза глохла где-то через минуту, но потом- о чудо, не глохла вообще. Минут 15 работала, покатал ее по стоянке все нормально. Но домой ехать боюсь))))

Есть у кого мыли по поводу? Ехать то к кому? В сервис или к установщикам сигналки?

В обеих метках стоят новые батарейки, машина открывает двери без проблем с опознаванием. Движок абсолютно не троит и не тупит, работает ровно, глохнет так, как будто зажигание выключили, т.е. никаких предпосылок нет.

Буду очень признателен за помощь.

Spring ss 06.09.2013 14:37

Если метка опознавалась при включении зажигания(2 раза пикала), то проблема может быть только в беспроводном реле ББ. Обязательно нужно посетить установщиков, пусть проверят реле на работоспособность.

diman_diman 06.09.2013 14:58

да. метка опознается и пищит. На индикации все ровно.
А технические аспекты значит исключаем? Ну там вроде бензонасоса?
Обязательно ехать именно к установщикам, что ставили систему? Или можно к тем, что поближе? Засада еще в том, что в книжке схема расположения не отмечена :(

Да и еще такой ламерский вопрос - В "валет" режиме реле должно работать? Просто я вчера вечером пробовал и в "валет" заводиться. Не помогло.

SkaritoM 06.09.2013 15:09

[QUOTE=diman_diman;176425]да. метка опознается и пищит. На индикации все ровно.
А технические аспекты значит исключаем? Ну там вроде бензонасоса?
Обязательно ехать именно к установщикам, что ставили систему? Или можно к тем, что поближе? Засада еще в том, что в книжке схема расположения не отмечена :(

Да и еще такой ламерский вопрос - В "валет" режиме реле должно работать? Просто я вчера вечером пробовал и в "валет" заводиться. Не помогло.[/QUOTE]

У меня со спутником такая же беда была, но решилось всё заменой батареек в метке.
В "валете" работать должно всё нормально, но мне так же не помогало, в режим вставала, а толку ноль.
Чтобы исключить на 100% всякие бензонасосы и пр. отвези на комп. диагностику, там всё видно будет.

Sisch 06.09.2013 15:18

[B]diman_diman[/B], была такая проблема с реле блегбага, которое вайт ап и за непродолжительную работу в таком режиме реле по дороге убился катализатор. Решилось заменой реле, валет не поможет именно глюк самого реле

diman_diman 06.09.2013 15:49

[QUOTE=SkaritoM;176426]
Чтобы исключить на 100% всякие бензонасосы и пр. отвези на комп. диагностику, там всё видно будет.[/QUOTE]
Я ELM327 считывал ошибки - все чисто.
[B]Sisch[/B], засада в том, что не знаю я где это реле установлено, в Рольфе не удосужились схему расположения заполнить, а ехать в Химки из Бутово далековато :) вот и думаю, можно ли где-то ближе вопрос этот решить, без схемы. А у тебя как все просиходило? Симптомы те же и сколько продолжалось? Сижу смотрю в окно и думаю рискнуть и поехать на машине или ОТ))

Spring ss 06.09.2013 15:53

Сначала нужно реле посмотреть, если что, вместо него обычное поставить и покататься пару дней. Если симптомы уйдут, менять реле. Если останутся, то смотреть дальше, уже электронику.

Pitbull 06.09.2013 16:13

[QUOTE=diman_diman;176417]Добрый день,уважаемые участники клуба.
В общем ситуация следующая:

Mazda CX-7, 2008, 2.3 95000 пробег, россиянка. Установлен blackbug.

Вчера утром завелся как всегда без проблем, отъехал от дома и минуты через 2, на перекрестке, машина заглохла. Завел опять без проблем, проехал минуту до следующего перекрестка - опять заглохла. Ок, заводим еще раз, схватила нормально и через 30 секунд остановилась снова. А дальше все - крутит стартером бодро, но не схватывает. Оттолкал к обочине, помучил еще и после 20 попытки, машина завелась. Было стремно, но до работы (30 км по моск. пробкам) доехал без происшествий. Но с работы вечером уже уехать не смог. Завелась-поработала минуту и заглохла. Во второй раз уже секунд на 10 ее хватило, потом уже не схватывала вообще.
Утром захватил другую метку жука попробовал машину завести. Первые два раза глохла где-то через минуту, но потом- о чудо, не глохла вообще. Минут 15 работала, покатал ее по стоянке все нормально. Но домой ехать боюсь))))

Есть у кого мыли по поводу? Ехать то к кому? В сервис или к установщикам сигналки?

В обеих метках стоят новые батарейки, машина открывает двери без проблем с опознаванием. Движок абсолютно не троит и не тупит, работает ровно, глохнет так, как будто зажигание выключили, т.е. никаких предпосылок нет.

Буду очень признателен за помощь.[/QUOTE]

Есть звук бензонасоса при повороте ключа или тишина?

diman_diman 06.09.2013 16:15

[QUOTE=Pitbull;176446]Есть звук бензонасоса при повороте ключа или тишина?[/QUOTE]

Есть - когда заводится, нет - когда не заводится.

Pitbull 06.09.2013 16:29

[QUOTE=diman_diman;176447]Есть - когда заводится, нет - когда не заводится.[/QUOTE]

Вообщем я Вам мысль подкинул где копать, а какая именно причина Вы я думаю разберетесь, их видится две - 1. Реле сигналки блокирующее бензонасос. 2. Собственно сам бензонасос.

Кстати машина перед тем как заглохнуть чахнет, троит и в итоге глушится или как?

Часовой пояс GMT +3, время: 14:22.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors