Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   CX-7 заканчивается гарантия, выявились проблемы (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=9477)

Dimas2102 16.10.2013 23:04

CX-7 заканчивается гарантия, выявились проблемы

Доброго времени суток!

Помогите советом, записан на сервис по следующим проблемам.
1. Металлический звук и потеря мощности. Проявляется спонтанно и исчезает после сброса ноги с газа, компьютер в этот момент ошибок не выдает.
Проявлялся за последние 3-и месяца раза 3-4 в момент кикдауна. Пытался выявить, делая принудительные кикдауны по трассе, не получилось.

На выходных выезжал в Казань(800 км туда и обратно), не проявилось. Заметил, что машина ощутимо хуже разгоняется, если сбросить в этот момент газ и сразу нажать, начинает набирать.

2. Две недели как появился неприятный запах в салоне при работающем климате. Запах похож, что как будто кто-то сдох под капотом. Визуально ничего не видно. Поменял фильтр салона, заодно махнул и воздушник, не прошло.

Резюме: записан в сервис к офам на ближайшие дни. Скоро заканчивается гарантия. Хочу присутствовать в рем зоне в момент диагностики. Подскажите на что можно предварительно грешить? Пробег 83000 км.
Авто cx-7 2,3 турбо.

БЕС 16.10.2013 23:31

советую зарегистрироваться и прицениться на авто ру

Fuad 16.10.2013 23:46

[QUOTE=Dimas2102;183815] Запах похож, что как будто кто-то сдох под капотом.[/QUOTE]

Может сдох турбина?

Dimas2102 17.10.2013 00:17

дельные советы будут?

dima_ace 17.10.2013 00:47

[QUOTE=Dimas2102;183815]Доброго времени суток!

Помогите советом, записан на сервис по следующим проблемам.
1. Металлический звук и потеря мощности. Проявляется спонтанно и исчезает после сброса ноги с газа, компьютер в этот момент ошибок не выдает.
Проявлялся за последние 3-и месяца раза 3-4 в момент кикдауна. Пытался выявить, делая принудительные кикдауны по трассе, не получилось.

На выходных выезжал в Казань(800 км туда и обратно), не проявилось. Заметил, что машина ощутимо хуже разгоняется, если сбросить в этот момент газ и сразу нажать, начинает набирать.

2. Две недели как появился неприятный запах в салоне при работающем климате. Запах похож, что как будто кто-то сдох под капотом. Визуально ничего не видно. Поменял фильтр салона, заодно махнул и воздушник, не прошло.

Резюме: записан в сервис к офам на ближайшие дни. Скоро заканчивается гарантия. Хочу присутствовать в рем зоне в момент диагностики. Подскажите на что можно предварительно грешить? Пробег 83000 км.
Авто cx-7 2,3 турбо.[/QUOTE]

треск металлический это какой то кожух ослаб, вместе с ним мне подтянули крепление турбины оно почему то ослаблено было и заменили прокладку (видимо плохо затянули при замене турбы по гарантии в свое время у ОД ) в общем про треск забыл с тех пор.

Треск тот на динамику никак не влиял.

Вонь -просуши климат , путем выключения на день хотя бы компрессора кнопачкой. а еще лучше дезинфекцию сделать есть методы это не ново.

Dimas2102 18.10.2013 02:51

[QUOTE=dima_ace;183830]треск металлический это какой то кожух ослаб, вместе с ним мне подтянули крепление турбины оно почему то ослаблено было и заменили прокладку (видимо плохо затянули при замене турбы по гарантии в свое время у ОД ) в общем про треск забыл с тех пор.

Треск тот на динамику никак не влиял.

Вонь -просуши климат , путем выключения на день хотя бы компрессора кнопачкой. а еще лучше дезинфекцию сделать есть методы это не ново.[/QUOTE]

пардон! причем тут кожух, если треск сопровождается потерей мощности и машина не едет!

Best 18.10.2013 16:29

Такая же проблема металлического звука и потери мощности и у меня при ускорении после медленной езды или стояния в пробке, грешил на бензин, стал заправлять 98, проблема пропала, через какое то время тоже самое повторилось, значит дело не в бензине, теперь хочу проверить ГРМ, такое ощущение что это клапана, сбой зажигания может быть, ищу пути решения :confused:

Dimas2102 18.10.2013 16:40

[QUOTE=Best;184132]Такая же проблема металлического звука и потери мощности и у меня при ускорении после медленной езды или стояния в пробке, грешил на бензин, стал заправлять 98, проблема пропала, через какое то время тоже самое повторилось, значит дело не в бензине, теперь хочу проверить ГРМ, такое ощущение что это клапана, сбой зажигания может быть, ищу пути решения :confused:[/QUOTE]

Если кому интересно, много мнений в этой ветке нашел...
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=1386&highlight=%F2%F3%F0%E1%E8%ED%E0&page=5[/url]

Phil 18.10.2013 16:48

про вонь от кондея почитай [URL="http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=8772&highlight=%E4%E5%E7%E8%ED%F4%E5%EA%F6%E8%FF"]топик[/URL]

GhostStalker 18.10.2013 17:12

Вообще судя по всему у машинок нащих открылось уже 3-е дыхание, и появляются третьи владельцы:D Вопросы обсосанные по сотне раз постоянным составом форума в последние пару месяцев всплывают наверх из забытья:beer: Машинка востребована и всё ещё нравится!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 15:49.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors