Печальный опыт со счастливым результатом
Не прошло и двух месяцев после покупки CX-7, как уже пытались угнать. Поставил машину на дороге напротив дома. В 1.00 позвонили из Диспетчерского Центра спутниковой системы и уточнили, я ли нахожусь в машине, так как пришла тревога по открытию двери и сработал датчик удара. Я естественно был дома, значит кто-то пытается угонять. Диспетчер включил сирену и на всякий случай дистанционно включил блокировку двигателя. Я выскочил на улицу с сапёрной лопаткой. Дверь машины была открыта. Поцарапана личина для ключа. Никого рядом не было. Попросил оператора милицию не вызывать, так как нет повреждений, да и замок не сломан. Похоже, угонщика спугнула внезапно включившаяся сирена. Может быть он наблюдал где-то за углом. Очень быстро сработал оператор спутниковой системы, поэтому угонщик успел только проникнуть в салон, но даже не пытался завести авто.
Если бы и попытался, то кроме функционала спутниковой системы у меня ещё кое-что установлено.
По сути дела угон предотвратили без меня. Если бы стояла простая сигналка, то был шанс проснуться утром уже не владельцем CX-7.
А если бы был на отдыхе на другом конце нашего "шарика", то и без меня справились бы. Сигналка же просто попугала бы местных собак...
Коллеги, рекомендую максимально защищать свой автомобиль. Наши Чайки чересчур популярны у угонщиков, а уж особенно в Москве. Поинтересовался статистикой. УЖАС!!!
"За семь месяцев 2012 года на территории столицы было угнано более 7 тыс. автомобилей, сообщили «Известиям» в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Москве. Cамыми криминогенными округами оказались Южный (1033 угнанные машины), Восточный (1017) и Северо-Восточный (903), а самыми безопасными — Центральный (457), Северо-Западный (586) и Северный (763)."
ЭТО 33 УГОНА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!
А сколько попыток угона, как у меня...
Про КАСКО не говорю, уже люди высказывались выше. Помогает, но не спасает!
|