славамурава, по поводу игр. Маршрут Москва- Крым по М4. июль этого года. Фото делал в Воронеже. Обнулил при выезде из Москвы. Пробег на момент фото около 500 км. Круиз и климат постоянно включены. Остановки только на шлагбаумах у платных участков и 1 раз на АЗС, стараюсь в дальних поездках держать полный бак по возможности. 2 полосы в каждую сторону, слабый трафик, и самое главное, спокойная езда. Есть идиоты которые летят под 200 и потом ждут меня у патрульной машины, пока полицаи у них деньги возмут или потом почтовый ящик обходят стороной, где куча платных фотографий их машины. Фокусы это не наш метод, да и в эти игры я еще в 90ых наигрался когда ТАЗ 2106 был. Стиль вождения очень важен, но выше головы не прыгнешь, по паспорту кажется расход 7,5 на трассе + 1 литр добавим на наши условия и бензин. Кстати про бензин пробег за сутки составил 1500 км. Ну и следовательно заправлялся часто, так короткий промежуток времени сравнивать качество ГСМ на много проще, на хорошем топливе и расход меньше, лил только 95экто или 95 импорт на Украине от раза к разу все менялось в обе стороны. Как то так.
Добавлено через 21 минуту 10 секунд
Adrax, по поводу оборотов спорить не буду. Но у меня в Крыму при + 40 ну соответственно климат молотил как бешеный, расход больше 10-10,5 по трассе не выходил. Можно это списать на стоковую резину, а в остальном даже не знаю, масло родное, фильтры перед поездкой поменял, пробег был около 22 т. Км.

Сейчас по городу (Москва) расход 13,5.