Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Mazda CX-7 > Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012)

Ответ

Опции темы
Старый 27.09.2012, 23:07   #4551
=)

Поблагодарили 41 раз(а) в 36 сообщениях
Вес репутации: 15 Adrax will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от ДедВаня Посмотреть сообщение
Ну ясен перец крутить до 5000 и хотеть расход маленький..)) Я на обкатке редко выше 2000 поднимал, так расход был 8,4 минимум, уже ближе к концу выше стал, потому как обороты выше поднимать стал. Хотя и сейчас пройдя почти 20 т. км, не часто поднимаю обороты до 5-6000. Движек не много жалко как-то)))

я так понимаю 2,5 мотор = 2,3 - турбина + 0,2L... 2,3 крутить можно, значит наш 2,5 тоже не прочь побывать в 5000 оборот...
постоянно держать 2000 - вредно, считается, что кольца "залегают"...
такими темпами на 30000 тебе придется менять кольца или проводить иные манипуляции с мотором, чтобы "разлечь" кольца - иначе будет жрать масло )))) мотор крутить надо ) правда, когда выхожу из машины - хоть и не турбированная, а жаром пышет после таких оборотов, теплом обдает моторный отсек ощутимо - нечто подобное ощущал, когда поотжигал на х6 битурбо 3,0... мне нравится звук мотора на 5000 об, динамика... кроме того, ощущение, что с моими пробегами - мне не страшно постоянно держать мотор там ... еще аргумент = ударные нагрузки на коленвал выше при низких оборотах двигателя - разве нет?! считается - городская езда на пониженных оборотах вредна мотору - мне мастер ОД мазда советовал "крутить" мотор не реже раза в неделю - как минимум... и вообще мы ездим на ЗУМ - ЗУМ... а это фан от управления, радость превращения сзадиедущих в точки в зеркалах из опыта предыдущих машин - к 90 или 100 тыс км - как ни катайся придется все равно менять какие-то детали, например, помпа - ее ресурс совершенно не зависит от манеры вашей езды... и беспокоится о ресурсе остаточном для "дяди" потом и ограничивать себя сейчас - мне кажется никто не оценит, разве что сама машинка... ты уверен, что постоянные 2000 оборотов не натворят большего негатива в моторе, чем постоянные 5000(как постоянные - разогнался, отпустил газ => накат... но пока разгоняешься = держишь приятные тебе 5000)?!
а про расход - я пробовал на трассе на ркуизе больше 90 не разгоняться 1000 км - я не верю в расход ниже 11 на этой машине - у меня не получилось... я даже обгонял в ту поездку на круизе - плюсик жал, а не на газ и так и не получил расхода ниже 10 литров, только выше... может, ты получал такой же расход как вышеотписавшийся со "средне скоростью в 109 км\час" ? но это даже не смешно...

Последний раз редактировалось Adrax; 27.09.2012 в 23:28..
Adrax вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 28.09.2012, 00:05   #4552
Ездок

Поблагодарили 88 раз(а) в 38 сообщениях
Вес репутации: 15 victor_mi will become famous soon enough

славамурава, по поводу игр. Маршрут Москва- Крым по М4. июль этого года. Фото делал в Воронеже. Обнулил при выезде из Москвы. Пробег на момент фото около 500 км. Круиз и климат постоянно включены. Остановки только на шлагбаумах у платных участков и 1 раз на АЗС, стараюсь в дальних поездках держать полный бак по возможности. 2 полосы в каждую сторону, слабый трафик, и самое главное, спокойная езда. Есть идиоты которые летят под 200 и потом ждут меня у патрульной машины, пока полицаи у них деньги возмут или потом почтовый ящик обходят стороной, где куча платных фотографий их машины. Фокусы это не наш метод, да и в эти игры я еще в 90ых наигрался когда ТАЗ 2106 был. Стиль вождения очень важен, но выше головы не прыгнешь, по паспорту кажется расход 7,5 на трассе + 1 литр добавим на наши условия и бензин. Кстати про бензин пробег за сутки составил 1500 км. Ну и следовательно заправлялся часто, так короткий промежуток времени сравнивать качество ГСМ на много проще, на хорошем топливе и расход меньше, лил только 95экто или 95 импорт на Украине от раза к разу все менялось в обе стороны. Как то так.

Добавлено через 21 минуту 10 секунд
Adrax, по поводу оборотов спорить не буду. Но у меня в Крыму при + 40 ну соответственно климат молотил как бешеный, расход больше 10-10,5 по трассе не выходил. Можно это списать на стоковую резину, а в остальном даже не знаю, масло родное, фильтры перед поездкой поменял, пробег был около 22 т. Км. Сейчас по городу (Москва) расход 13,5.

Последний раз редактировалось victor_mi; 28.09.2012 в 00:26.. Причина: Добавлено сообщение
victor_mi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 10:28   #4553
Ездок

Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 14 ДедВаня is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Adrax Посмотреть сообщение
я так понимаю 2,5 мотор = 2,3 - турбина + 0,2L... 2,3 крутить можно, значит наш 2,5 тоже не прочь побывать в 5000 оборот...
постоянно держать 2000 - вредно, считается, что кольца "залегают"...
такими темпами на 30000 тебе придется менять кольца или проводить иные манипуляции с мотором, чтобы "разлечь" кольца - иначе будет жрать масло )))) мотор крутить надо ) правда, когда выхожу из машины - хоть и не турбированная, а жаром пышет после таких оборотов, теплом обдает моторный отсек ощутимо - нечто подобное ощущал, когда поотжигал на х6 битурбо 3,0... мне нравится звук мотора на 5000 об, динамика... кроме того, ощущение, что с моими пробегами - мне не страшно постоянно держать мотор там ... еще аргумент = ударные нагрузки на коленвал выше при низких оборотах двигателя - разве нет?! считается - городская езда на пониженных оборотах вредна мотору - мне мастер ОД мазда советовал "крутить" мотор не реже раза в неделю - как минимум... и вообще мы ездим на ЗУМ - ЗУМ... а это фан от управления, радость превращения сзадиедущих в точки в зеркалах из опыта предыдущих машин - к 90 или 100 тыс км - как ни катайся придется все равно менять какие-то детали, например, помпа - ее ресурс совершенно не зависит от манеры вашей езды... и беспокоится о ресурсе остаточном для "дяди" потом и ограничивать себя сейчас - мне кажется никто не оценит, разве что сама машинка... ты уверен, что постоянные 2000 оборотов не натворят большего негатива в моторе, чем постоянные 5000(как постоянные - разогнался, отпустил газ => накат... но пока разгоняешься = держишь приятные тебе 5000)?!
а про расход - я пробовал на трассе на ркуизе больше 90 не разгоняться 1000 км - я не верю в расход ниже 11 на этой машине - у меня не получилось... я даже обгонял в ту поездку на круизе - плюсик жал, а не на газ и так и не получил расхода ниже 10 литров, только выше... может, ты получал такой же расход как вышеотписавшийся со "средне скоростью в 109 км\час" ? но это даже не смешно...
Не, я писал, что на обкатке крутить старался не выше 2000 оборотов, сейчас кручу и до 5-6, но не часто, обычно 3-4 т.оборотов. Хотел сказать, что постоянно трогаться с места ли, просто ускоряться без причины и крутить мотор до 6000 не считаю нужным и полезным делом. Надеюсь откататься не меньше 100 т.км на данном авто и постараться избежать ремонтов ДВС, кроме как замена масла, свечей и фильтров..))) Понимаю, что иногда двигателю надо прос-ся и дать побольше оборотов, но в постоянном режиме так гонять- это не мое. Ну скажи, что я не прав?
Да, и про расход, тут много людей у кого расход показывал ниже 9 л. я в т.ч., выехал с салона и обнулил только по прошествии 1000 км. 8,4 л. при оборотах 2000-2500

Последний раз редактировалось ДедВаня; 28.09.2012 в 10:39..
ДедВаня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 10:44   #4554
Ездок

Поблагодарили 30 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 15 dyufa is on a distinguished road

Добавлю свой пятак в копейках)
Похоже, нам всем дилеры и прочие советчики рекомендовали разное.. мне было сказано, что в режиме обкатки необходимо разнообразить диапазон работы двигателя, не катать только до 2х или 3х тыщ об., а наоборот крутить и выше, не стесняясь, но и не насилуя мотор.
Что касается вообще оборотов, я пока остаюсь на позиции, что и 2000, и 5000 - частота, входящая в рабочий диапазон работы двигателя, и бояться раскручивать его не стоит. Другое дело, что при постоянной работе на повышенных оборотах можно не досчитаться маслица и топлива, но это уже несколько иной вопрос. По ранней молодости я, например, докатал на 12шке почти до 200тык, уж пыжился на ней, как мог до красной зоны, и все было отлично
dyufa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 15:00   #4555
=)

Поблагодарили 41 раз(а) в 36 сообщениях
Вес репутации: 15 Adrax will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от ДедВаня Посмотреть сообщение
Не, я писал, что на обкатке крутить старался не выше 2000 оборотов, сейчас кручу и до 5-6, но не часто, обычно 3-4 т.оборотов. Хотел сказать, что постоянно трогаться с места ли, просто ускоряться без причины и крутить мотор до 6000 не считаю нужным и полезным делом. Надеюсь откататься не меньше 100 т.км на данном авто и постараться избежать ремонтов ДВС, кроме как замена масла, свечей и фильтров..))) Понимаю, что иногда двигателю надо прос-ся и дать побольше оборотов, но в постоянном режиме так гонять- это не мое. Ну скажи, что я не прав?
Да, и про расход, тут много людей у кого расход показывал ниже 9 л. я в т.ч., выехал с салона и обнулил только по прошествии 1000 км. 8,4 л. при оборотах 2000-2500
я тоже не постоянно - ты ж в теме как она разгоняется на таких оборотах - вот и получается - нажал газ =5000 = скорость уже высокая = полностью отпустил газ = в плюсе оторвался ото всех и форсы отключены, топливо не подается, машин едит накатом, иногда обороты потом уже 1000, а скорость 120 км\час = по городу... как-то так ) меня радует звук мотора, приятно ее ускорение - я не гоняюсь, мне просто приятно так кататься) а обкатку- получается я тоже прошел - 1000 км я ехал на ПРАКТИЧЕСКИ не трогая ГАЗа педаль = ставил круиз 80-85-90 км\час = ты же знаешь ее обороты на такой скорости, да еще и на круизе... если надо было обогнать - я ехал ночью - просто жал плюски до 100 км\час - не трогая газа...
так в таком режиме обкатки за 1000 км БЕЗ ОБНУЛЕНИЯ со средней скоростью около 50 км\час расход был выше 10 литров = 10,5... дело было в начале зимы, я обкатывал не только машину, но и шипы - давление в шинах уже не помню, кажется было 1,5 атм-1,8 атм, но может и выше - не помню спускал ли после шиномонтажки - мне ее сразу в салоне ОД в зимнюю одели, может и давление было нормальное...шипы 235 65 r17, работала печка, свет, дворники в авто режиме, музыка... ехал один... погодные условия были сложные - метель, собственно поэтому не чувствовал себя дискомфортно на 80 км\час - народ ехал еще медленнее по трассе...
и вот у меня расход в таком режиме даже ровно в 10 литров не получился... что могло у меня повысить расход? метель? шипы? хз, поэтому я не верю, что эта машина при спокойной езде даже по трассе может потреблять меньше 11 литров на сотню.... это фантастика... или круиз не экономит топливо? хз...

Добавлено через 9 минут 0 секунд
Цитата:
Сообщение от dyufa Посмотреть сообщение
Добавлю свой пятак в копейках)
Похоже, нам всем дилеры и прочие советчики рекомендовали разное.. мне было сказано, что в режиме обкатки необходимо разнообразить диапазон работы двигателя, не катать только до 2х или 3х тыщ об., а наоборот крутить и выше, не стесняясь, но и не насилуя мотор.
Что касается вообще оборотов, я пока остаюсь на позиции, что и 2000, и 5000 - частота, входящая в рабочий диапазон работы двигателя, и бояться раскручивать его не стоит. Другое дело, что при постоянной работе на повышенных оборотах можно не досчитаться маслица и топлива, но это уже несколько иной вопрос. По ранней молодости я, например, докатал на 12шке почти до 200тык, уж пыжился на ней, как мог до красной зоны, и все было отлично
про то и речь - не зря даже на исктрейлах двух -трехгодовалых после езды ТОЛЬКО по городу в режиме не больше 2000 оборотов машин начинает жрать по литру масла на 1000 км при пробеге в 30 тыс км...
хз как объяснить - почему на некручёных движках залегают кольца - но факт признанный... и мне мастер сказал - КАК МИНИМУМ заводить в 5000 оборотов мотор хотя бы раз в неделю по четверть часа и более его там держать в 5000 = чтобы не залегали кольца из-за городской езды... как объяснить сие - не знаю... когда была двинашка ,dyufa, я ее с пробегом в 300 км на трассе загнал в 5000 оборотов и держал там по ошибке довольно долго... когда машина продавалась - мастер, который смотрел - сказал - мотор в идеальном состоянии, мастер хотел себе забрать ее -очень ему мотор понравился и сама машина...

Последний раз редактировалось Adrax; 28.09.2012 в 15:18.. Причина: Добавлено сообщение
Adrax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 16:50   #4556
Гуру

Поблагодарили 151 раз(а) в 136 сообщениях
Вес репутации: 19 игара.66. has a spectacular aura aboutигара.66. has a spectacular aura about

Похоже парни с таким расходом вы чайку взад толкаете,еду спокойно,отжигаю редко ну блин 13-14 литров на летней резине,а уж на зиме 15-16 влёгкую без прогрева.
игара.66. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 17:38   #4557
Забаненый

Поблагодарили 367 раз(а) в 270 сообщениях
Вес репутации: 23 Сержъ is just really niceСержъ is just really niceСержъ is just really niceСержъ is just really nice

игара.66., Такая же беда
Старый 28.09.2012, 18:41   #4558
Ездок

Поблагодарили 88 раз(а) в 38 сообщениях
Вес репутации: 15 victor_mi will become famous soon enough

игара.66.,У меня по городу летом тоже самое получается 13,5. Зимой 2 литров добавим. А по трассе, у вас какой расход?
Кстати про средную скорость, она тоже завышается на величину прогрешности спидометра. Проверил по навигатору с GPS, но это на больших скоростях и дальних поездках. По моим прикидкам при моих показаниях 109 км/ч, врет где-то на 4 км/ч в большую сторону. К GPS у меня больше веры
victor_mi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 20:39   #4559
ездок

Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 14 toxa75 is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от victor_mi Посмотреть сообщение
игара.66.,У меня по городу летом тоже самое получается 13,5. Зимой 2 литров добавим. А по трассе, у вас какой расход?
Кстати про средную скорость, она тоже завышается на величину прогрешности спидометра. Проверил по навигатору с GPS, но это на больших скоростях и дальних поездках. По моим прикидкам при моих показаниях 109 км/ч, врет где-то на 4 км/ч в большую сторону. К GPS у меня больше веры
смешанный13.5.А если по городу обнулить то лучше вобще несмотреть на эти цифирки в лучшем случае16.резина 18-я.
Старый 29.09.2012, 00:06   #4560
Бывалый

Поблагодарили 45 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 14 Борис Лебедев will become famous soon enough

Adrax, что то много. но на оборотах выше 2500 и выше она реально жрет. Я укладываюсь обычно до 3000

Закладки