Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2013, 21:32   #471
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 14 srez is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от OldBob Посмотреть сообщение
Так а что тут такого, так оно и есть. Мозг же постоянно подкручивает пораньше и именно до сигнала начала детонации. Но это именно одноразовая детонация и ни какому выходу из строя это не приводит.

Тут не знаю что Вы имеете ввиду. Если какой то постоянный звук похожий на детонацию то это плохо. На исправном моторе такого не должно быть. Если про те короткие щелчки которые я имел, то я просто лишь написал что звук не похож на детонацию и возможно вызван просто следствием её.
Ну вот хотелось бы поподробнее. Мне скажем ни разу не очевидно, почему разовая детонация безопасна. Точно такой же удар по поршневой и цилиндру. Тем более, если посчитать. При 2000 оборотах в минуту мы имеем 33 оборота в секунду. За оборот, как я понимаю 4 раза поджигаем бензин, это 133 поджигов в секунду, если 5% из них детонируют это 6 детонаций в секунду. Ну круто по моему. В общем, я долго искал, но нигде не нашел по этой теме доп инфы.

Ну хз, если в момент детонации происходит некий звук я и предположил, что это звук детонации. Что за следствие у детонации, которое вызывает некий специфичный звук это я не в курсе. Но звук такой, довольно характерный, как будто по батарее бренкнули, он действительно не длинный, в масштабах трети секунды по длине, но случается не так редко. Раз в несколько часов, скажем.

Добавлено через 4 минуты 29 секунд
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
вот например тут дают вполне однозначные советы лить 98й бензин, вопреки инструкции, просто изза турбины. И приводят фотографии после детонации и ничего не говорят про то, что детонации вообще-то для двигателя это норма.

Последний раз редактировалось srez; 04.04.2013 в 21:36.. Причина: Добавлено сообщение
srez вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google