Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Тюнинг

Ответ

Опции темы
Старый 04.04.2013, 17:40   #461
Гонщик

Поблагодарили 100 раз(а) в 74 сообщениях
Вес репутации: 18 grynch will become famous soon enoughgrynch will become famous soon enough

MIB, я думаю, что из за такой мелочи могут и промолчать. по-крупному если залететь, то тогда вой поднимут оябазательно. если бы мне кто-то заикнулся на ТО, что у меня прошивка не родная,и они меня лишают гарантии, то в пень бы их всех...дешевле будет на стороне обслуживаться.А они за клиента будут до последнего(читай до замены двигателя или коробки) бороться . ИМХО

Последний раз редактировалось grynch; 04.04.2013 в 17:45..
grynch вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 04.04.2013, 17:43   #462
Профи

Поблагодарили 244 раз(а) в 182 сообщениях
Вес репутации: 18 MIB is a jewel in the roughMIB is a jewel in the roughMIB is a jewel in the rough

grynch, Согласен
MIB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 18:01   #463
Бывалый

Поблагодарили 46 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 14 Борис П. will become famous soon enough

Изменения в ПО дилер легко увидит, я специально в ремзоне с мастерами разговаривал. Но в сервисе нормальные мужики работают, не кто не будет вас палить по ерунде на подобии лямбы.
Борис П. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 18:16   #464
Ездок

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 14 OldBob is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от grynch Посмотреть сообщение
OldBob, я отвечал на конкретный вопрос в постах 444 и 446. Там про адаптации не было разговора. Речь шла о считывании прошивки дилером при прохождении планового ТО, и указания на изменения в штатном ПО со стороны дилера. Если автор вопроса соизволит его переформулировать, то пусть это тогда и озвучит ( в теории должно звучать следующим образом...спросить у того, кто прошился, а потом обратился по гарантии к дилеру с проблемами двигателя, коробки). Насчет ваших проблем с коробкой-другая песня, к моему ответу отношения не имеющая
Ну тогда сорри. Развил тему не в том направлении.
Да, и у меня то проблем с коробкой нет. Тфу-Тфу-Тфу и три раза по столу.
OldBob вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 18:24   #465
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 14 srez is on a distinguished road

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
Была ссылка уже?
srez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 19:05   #466
Гонщик

Поблагодарили 100 раз(а) в 74 сообщениях
Вес репутации: 18 grynch will become famous soon enoughgrynch will become famous soon enough

OldBob, все норм ;-)
Старый 04.04.2013, 19:23   #467
Ездок

Поблагодарили 21 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 13 waazaap is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от srez Посмотреть сообщение
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
Была ссылка уже?
вроде не было) а про детонацию - как её наличие ощутить самому водителю, кто нибудь знает?
waazaap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 19:44   #468
Ездок

Цитата:
Сообщение от grynch Посмотреть сообщение
OldBob, все норм ;-)

Цитата:
Сообщение от waazaap Посмотреть сообщение
вроде не было) а про детонацию - как её наличие ощутить самому водителю, кто нибудь знает?
Раньше это был звук который в народе называли "пальцы стучат" и слышен был на оборотах чуть выше средних и ниже. Щас услышать почти никогда не получается, электроника отрабатывает. По слухам на наших машинах, это треск и потеря тяги в начале движения после долгого стояния в жару. По звуку не похоже, но происходит как раз тогда когда она и должна быть.

Последний раз редактировалось OldBob; 04.04.2013 в 19:55..
Старый 04.04.2013, 20:28   #469
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 14 srez is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от waazaap Посмотреть сообщение
Ну, например, по характерному звуку после которого мотор некоторое время не едет. Жесткие постоянные детонации приводят к тому, что мотор не едет вообще. Но стоит перезагрузить машину, выключить и включить и она снова начинает ехать. Через OBD2 сканеры вроде Torque, мазда раздает Knock Retard там по которому косвенно можно понять как часто детонирует, точнее как часто срабатывает датчик детонации.

На форуме авторевью был чувак, который настраивал двигатель по заказу мазды, который после его доделок и стоит на CX-7, он между делом упомянул, что разовые детонации вообще норма и есть некий допустимый их процент, который плавает у разных проиводителей, но обычно около 5-7%. Впрочем, я перерыл весь инет и нигде не нашел подтверждение его слов, может он чтото и иное имел ввиду.

Добавлено через 3 минуты 3 секунды
Цитата:
Сообщение от OldBob Посмотреть сообщение

Раньше это был звук который в народе называли "пальцы стучат" и слышен был на оборотах чуть выше средних и ниже. Щас услышать почти никогда не получается, электроника отрабатывает. По слухам на наших машинах, это треск и потеря тяги в начале движения после долгого стояния в жару. По звуку не похоже, но происходит как раз тогда когда она и должна быть.
Если не слушать музло, то отлично слышны детонации с Knock Retard гдето от 2 градусов. Особенно хорошо с открытым откном слышно.

Последний раз редактировалось srez; 04.04.2013 в 20:31.. Причина: Добавлено сообщение
srez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 21:08   #470
Ездок

Цитата:
он между делом упомянул, что разовые детонации вообще норма и есть некий допустимый их процент, который плавает у разных проиводителей, но обычно около 5-7%. Впрочем, я перерыл весь инет и нигде не нашел подтверждение его слов, может он чтото и иное имел ввиду.
Так а что тут такого, так оно и есть. Мозг же постоянно подкручивает пораньше и именно до сигнала начала детонации. Но это именно одноразовая детонация и ни какому выходу из строя это не приводит.
Цитата:
Если не слушать музло, то отлично слышны детонации
Тут не знаю что Вы имеете ввиду. Если какой то постоянный звук похожий на детонацию то это плохо. На исправном моторе такого не должно быть. Если про те короткие щелчки которые я имел, то я просто лишь написал что звук не похож на детонацию и возможно вызван просто следствием её.
Ответ

Закладки