Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2016, 08:54   #304
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 eda-88 is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от IDKFA Посмотреть сообщение
eda-88, лучший клон на текущий момент - от Хитачи. Если бюджет позволяет, то лучше поменять турбу на этот клон, с заменой трубки. Бюджетнее поменять картридж на Мелетт, опять же с заменой трубки, но надежность такого варианта естественно ниже.
В нашем городе всего 2 сервиса, которые занимаются ремонтом турбин, один из них менее доверчивый, у них уж очень дешево стоит замена и предлагают JRone и Turbointer, в общем чрезмерно дешево замена картриджа и тд якобы решит проблему, второй сервис уже 12 лет работает на рынке.
Я отвозил свою турбину на второй сервис, там сказали - однозначно всю турбину лучше целиком менять, либо искать улитку от б.у. и они ставят картридж как есть Garrett которые на Мазде оригинальные, но лучше новую турбину и обязательно трубку - как многие тут писали, говорят эту трубку не прочистят, не промоют, трубка подачи масла, вообще до меня возможно ее страшно перегревали, масло вытекало, в общем она постепенно и полетела, я старался всегда ждать 4-5 минут дать ей охладиться.

Трубка тоже говорят только на заказ...

Так что буду искать варианты, может Hitachi.

хммм берегите свои турбины, жрет масло

P.S. прямо моя ситуация [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
Все начиналось с гула.... А я думал что это (наивно полагая) всего лишь звук натяжного и обводного роликов или подшибников.... отнюдь

Добавлено через 5 минут 25 секунд
Цитата:
Сообщение от R-P-M Запчасти Посмотреть сообщение
Замена картриджа целесообразна только при отсутствии трещин в горячей части турбокомпрессора.
Переборка турбокомпрессора в организациях которые занимаются ремонтом турбин - чаще всего заключается в замене втулок в картридже.
В первую очередь необходимо выяснить неисправность из-за которой турбокомпрессор вышел из строя.
да, трещины были
поэтому мне и порекомендовали лучше всю менять
так бы можно было бы обойтись картриджем (либо найти улитку и тд)

Последний раз редактировалось eda-88; 11.10.2016 в 08:59.. Причина: Добавлено сообщение
eda-88 вне форума   Ответить с цитированием