30.05.2019, 11:05
|
#3381
|
Ездок
Регистрация: 08.03.2015
Адрес: Спб
Возраст: 44
Сообщений: 246
Сказал(а) спасибо: 81
Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 11 
|
Цитата:
Сообщение от stas_mih
Это вы пойдите расскажите тем идиотом, которые в формулу1 заливают дорогое масло. Да и в любую спортивную машину. Даже не только для гонок. А феррари Ламборджини и др. И даже тут не в деньгах. Или наверное все производители в сговоре с нефтянниками, и везде пишут что нужно только дорогое масло лить. Хотя, я думаю если бы вам подарили Феррари, вы бы не стали читать эти бредни и в первый же день заменили масло на минералку, это же физика.
|
Бугага  хорошая попытка, но пальцем в небо 
Продолжайте наблюдение
[IMG]https://ic.pics.livejournal.com/**********/44166753/620767/620767_original.png[/IMG]
Цитата:
Но вот что-то, как видно, Феррари на эти достоинства ди-эстеров (см. выше - появление в середине XX века) и прочих "полных синтетик" было почему-то наплевать. Хотя казалось бы - спецификации двигателей (см. выше) допускали расход масла до 1,5 л на 1000 км пробега (что, в общем-то типично для инструкций любых спорткаров). Ну вот раз оно, как пишут, "угорает меньше" и еще 100500+ преимуществ - ну так используй! Нафига минералку-то туда бухать?!
Тогда может быть данная "полусинька" была настолько плоха, что хотя бы менять ее необходимо было после "каждой гонки", как любят повторять обитатели форумов?
Увы: все никак не удается различия найти для "плохих минералок" с тем, как сейчас дела обстоят у самых современных синтетик...
Ни нагрузка, ни расход масла, ни угар, ни интервалы - куда не кинь, но не вижу прогресса на фоне первой "полусиньки" (минералки 10W40) в мире. Из 1969 года. До сих пор.
Пятьдесят лет - не вижу прогресса. И это еще как раз-таки с моей игрой в поддавки - мы считаем ее чуть усиленную легкотекучесть новым-де классом масла. Я играю на стороне маркетологов. А так-то перед нами и вообще парафиновая минералка (+капля синтетики) с вековой историей.
Да, как только в Ferrari пришла "глобальная" Shell (2000-е годы), так сразу туда и полилось "синтетики" типа SAE 5W40. Ну, на самом деле, во все автомобили начали литься масла "с допусками" в этот период, но вот вам сюрприз: почти во все прочие суперкары до сих пор идет неожиданно нестандартное "загущенное" масло типа SAE 10W60, где какой-то особой синтетической легкотекучести заведомо нет.Кстати, в этом вопросе получается сдвоенная парадоксальность в терминологии - что вообще считать "синтетикой" - реальный процентный состав, "зимнюю" вязкость, индекс вязкости... Позже к этому вернемся.
Это и BMW ///M и Lambo и многие другие автомобили, вот Ламбо Ураган:
|
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
__________________
"Старый гаражный тест. Красноречив и не требует комментариев. Наглядно демонстрирует относительные преимущества моторных масел."
(с)компания Shell
Последний раз редактировалось zurriburi; 30.05.2019 в 11:10..
|
|
|