Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Mazda CX-7 > Все о мазде CX-7 — первое поколение (2006 - 2010)

Ответ

Опции темы
Старый 14.04.2012, 15:43   #1
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 14 MazdavoZ is on a distinguished road
По умолчанию Помогите новенькому

Доброго всем дня! Помогите пожалуйста с советом ! Вчера приобрел сх7 2007 г. С пробегом 65000 у офицалов ! И вчера же столкнулся с проблемками типа бьет руль при торможении - что это может быть ? Может тормозные диски или что то еще возможно ? И при переключени с 5 передачи на 4 иногда ( не всегда ) небольшой толчек, вчера испытал испуг, а вдруг АКПП умирает но на тесте у ОД все ок , БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ !!!
MazdavoZ вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 14.04.2012, 16:52   #2
Легенда форума

Поблагодарили 959 раз(а) в 620 сообщениях
Вес репутации: 32 Sisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to behold

MazdavoZ, Привет! Позно ты стал узнавать о проблемах, после покупки, ну теперь уже ничего не поделаешь! Добро пожаловать!
Тормозные диски перегреваются, одна из распространенных проблем сх, т.к. диски стоят от 6, а машина и размером и мощностью поболее будет. Меняй либо на оригиналы, либо протачивай, либо купи тюннинговый набор (но тут заморочек по более).
Коробка на диагностике и ничего не покажет, если проблемы только начались, скорее всего от нее и избавились, что предвиделся ворох проблем. Могут быть клапана, фрикционы и т.д. Короче влип ты. Можно попробовать сменить жидкость, говорят помогает, но я в это слабо верю. По мануалу кажись жидкость меняется на 75, так что можешь заранее вдруг поможет! Полная замена расходуется около 12 литров и фильтр

Добавлено через 3 минуты 53 секунды
Почитай тут
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]

Последний раз редактировалось Sisch; 14.04.2012 в 17:01.. Причина: Добавлено сообщение
Sisch вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
MazdavoZ (14.04.2012)
Старый 14.04.2012, 17:21   #3
Гонщик

Поблагодарили 213 раз(а) в 137 сообщениях
Вес репутации: 18 DIR has a spectacular aura aboutDIR has a spectacular aura aboutDIR has a spectacular aura about

Меня всегда интересовало - ЧТО толкает желающих купить б/у в салонах??? Ведь 90% народ скидывает таким образом то, от чего избавиться быстро иным способом проблематично. Я также в трейдин сал свою машину, тк у нее стали наблюдаться признаки перегрева варика.
По сабжу Sisch уже все сказал
DIR вне форума   Ответить с цитированием
MazdavoZ (14.04.2012)
Старый 14.04.2012, 17:25   #4
Легенда форума

Поблагодарили 959 раз(а) в 620 сообщениях
Вес репутации: 32 Sisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to behold

DIR, И при этом взять еще по дороже чем с рук
Старый 14.04.2012, 18:44   #5
Ездок

Поблагодарили 88 раз(а) в 38 сообщениях
Вес репутации: 15 victor_mi will become famous soon enough

MazdavoZ, Есть возможность предъявить салону? Как я понял прошло только несколько дней.
victor_mi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2012, 19:03   #6
Гонщик

Поблагодарили 213 раз(а) в 137 сообщениях
Вес репутации: 18 DIR has a spectacular aura aboutDIR has a spectacular aura aboutDIR has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от victor_mi Посмотреть сообщение
MazdavoZ, Есть возможность предъявить салону? Как я понял прошло только несколько дней.
Разве что ссылаясь на закон о защите прав потребителя. Но я уверен, салон знал об этих косяках и ради минимизации расходов, разумеется, их не устранил. А теперь по поводу дисков 100 пудов скажут, что сам после оттормаживания в лужу влетел, коробку сам изнасиловал - буксовал в тающих сугробах... В общем, сам виноват... что взял такое старье без проверки и диагностики.
DIR вне форума   Ответить с цитированием
MazdavoZ (14.04.2012)
Старый 14.04.2012, 19:18   #7
Профи

Поблагодарили 102 раз(а) в 93 сообщениях
Вес репутации: 18 P00H will become famous soon enoughP00H will become famous soon enough

Да полюбому надо в салон и письменно заявлять. Помимо закона о потребителях есть договор купли-продажи где какая-никакая гарантия присутствует типа месяца...
Старый 14.04.2012, 19:28   #8
Легенда форума

Поблагодарили 1,446 раз(а) в 1,205 сообщениях
Вес репутации: 39 Fuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud of

У нас салоны на б/у пол года гарантия дает. Типа новый закон вышел - не меньше 6 мес. гарантия обязательно.
Старый 14.04.2012, 21:32   #9
Новичок

Да парни вы меня прям расстроили !! Спасибо всем за ответы

Добавлено через 23 минуты 6 секунд
Цитата:
Сообщение от DIR Посмотреть сообщение
Разве что ссылаясь на закон о защите прав потребителя. Но я уверен, салон знал об этих косяках и ради минимизации расходов, разумеется, их не устранил. А теперь по поводу дисков 100 пудов скажут, что сам после оттормаживания в лужу влетел, коробку сам изнасиловал - буксовал в тающих сугробах... В общем, сам виноват... что взял такое старье без проверки и диагностики.
Так вот именно что все бумаги были что все хорошо ! И я как раз думал что взяв у офицалов геморроя не будет !

Последний раз редактировалось MazdavoZ; 14.04.2012 в 21:55.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.04.2012, 22:02   #10
Новичок

Цитата:
Сообщение от DIR Посмотреть сообщение
Меня всегда интересовало - ЧТО толкает желающих купить б/у в салонах??? Ведь 90% народ скидывает таким образом то, от чего избавиться быстро иным способом проблематично. Я также в трейдин сал свою машину, тк у нее стали наблюдаться признаки перегрева варика.
По сабжу Sisch уже все сказал
Так вот именно и толкнуло что это официалы! Думал что эти черти устраняют найденные проблемы ! Но видимо я ошибся
Ответ

Закладки

Опции темы