Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Покупка автомобиля > CX vs ...

Ответ

Опции темы
Старый 02.05.2012, 03:52   #1
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 oromsmol is on a distinguished road
По умолчанию Mazda CX-7 vs Mazda 3

Здравствуйте! Я из Смоленска. На данный момент владею Mazda 3 МКПП 1.6 2007 г.в пробег 105 тыс, которая влила в меня очень даже приятные впечатления о Mazda, и поэтому планирую и дальше оставаться маздоводом Сейчас вот присматриваюсь с СХ-7 2007-2008 года. Планируемый бюджет соответственно 700...800 тыс.

Не отправляйте пожалуйста в поиск, прочитал уже похожие темы [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] и [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...].
СХ-7 только начинаю изучать - поэтому прошу понять, простить и сильно не ругаться

В целом цель темы - найти дополнительную мотивацию для себя для смены авто. Очень интересными для меня будут отзывы бывших владельцев трешек и те преимущества, которые они нашли в СХ-7, а именно:
1. Уйти от постоянного цепляния всего на свете брюхом, защитой двигателя, обвесами бампера и вырывания брызговиков о ямы и сугробы.(ну с этим, я так понимаю, проблем нет)
2. Уйти от хреновой шумки колесных арок. Шумка в СХ-7 такая же неважная?
3. ЛКП на СХ-7 такое же нежное как на матрешке? На своей умудрился схватить птичьи каки да так, что бампер и крыло как минимум под окраску
4. Не знаю, может мне повезло, но моя матрешка за 2,5 года эксплуатации (не самой правда жесткой примерно 15 тыс/год пробег) попросила (и то не критично) только замену ступичного подшипника. Масло, воздушный и масляный фильтр меняю каждые 10 тыс. Колодки тормозные менял только передние. Как с надежностью у СХ-7? Надежен ли автомат? Что по турбине? Есть ли какие-то типичные болячки 07-08 года с пробегом до тыс.120? Кстати на СХ-7 стоит цепь ГРМ или ремень?
5. Понимаю, что вопрос глупый, но тем не менее для провинциалов вопрос - способны ли обслужить СХ-7 неофициалы? Вообще СХ-7 - сложная машина? Есть ли одноплатформенные авто (например, меня выручает ОД форда в силу одноплатформенности с фокусом)? До Москвы 380 км, до Минска 300 - ближайшие официалы там.
6. Я конечно еще изучу вопрос. Но тем, кто слез с матрешек - сильно ли удорожится стоимость ТО (фильтры, колодки, свечи...)
7. Бензин я так понимаю исключительно 95? К расходу до 20 л готов
8. Неоригинальные з/ч...Понимаю, что тоже вопрос риторический, ну может есть какие-то нюансы? Сам придерживаюсь мнения, что механические детали однозначно только оффициальные - всякого рода пластик пойдет и от неоригиналов
9. Пока так понял, что СХ-7 далеко не самый нафаршированый авто. Но хотелось бы дополнительно иметь обязательно АКПП (я так понимаю на МКПП и не бывает), круиз-контроль, парктроники (опция или штатно?), DSC, антипробуксовочная система
10. Привод я так понимаю полный? Отключаемый? Вручную или автоматически?
11. Насколько нежна подвеска? Смоленск отличными дорогами к сожалению не отличается..

Ну и т.к. на форуме только зарегился не буду против, если ткнете носом в наиболее информативные темы.

Заранее спасибо! Олег

Последний раз редактировалось oromsmol; 02.05.2012 в 03:55..
oromsmol вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 02.05.2012, 12:11   #2
Ездок

Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях
Вес репутации: 14 myasQo is on a distinguished road

1) наш лэндкрузер сх-7 проходит везде
2) в сх-7 шумки нет, надо делать самому
3) меня полностью устраивает, сколы от камней на скорости 120+ могут быть на любом авто...
4) основные части, которые Вам потребуется заменить (хотите Вы этого, или нет) (если раньше не поменяли) на 3-4х летнем авто = турбина, фазорегулятор+цепь грм. т.е. бюджет должен быть +70 сверху, грубо...
5) ничего не могу сказать по этому поводу, обслуживаюсь у знакомого мастера из мазды у него в гараже
6) оригинальные фильтры стоят около 1100, свеча оригинал 600+.
7) минимум 95, только качественный!
8) если только фильтры, остальное лучше оригинал.
9) всё есть штатно, кроме парктроников.
10) полный подключаемый автоматически
11) у меня уже брякает что-то спереди

фазорегулятор(актуатор) +цепь грм [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
турбина [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
тормозные диски = [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
myasQo вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
oromsmol (02.05.2012), Sisch (02.05.2012)
Старый 02.05.2012, 17:37   #3
Профи

Поблагодарили 94 раз(а) в 80 сообщениях
Вес репутации: 18 БЕС will become famous soon enoughБЕС will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от oromsmol Посмотреть сообщение
Сейчас вот присматриваюсь с СХ-7 2007-2008 года. Планируемый бюджет соответственно 700...800 тыс.
Катайтесь на трешке и никуда не смотрите .....Вам вот этот пункт нужен ?
4) основные части, которые Вам потребуется заменить (хотите Вы этого, или нет) (если раньше не поменяли) на 3-4х летнем авто = турбина, фазорегулятор+цепь грм. т.е. бюджет должен быть +70 сверху, грубо...
И на топливо хорошее еще денег приготовьте ,потому как она еще и жрать как собака будет .

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
Вчера на камри подвозили ...мерседес е мое ,за 800 можно взять почти новую

Последний раз редактировалось БЕС; 02.05.2012 в 17:40.. Причина: Добавлено сообщение
БЕС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 20:17   #4
Новичок

Цитата:
Сообщение от БЕС Посмотреть сообщение
Катайтесь на трешке и никуда не смотрите .....Вам вот этот пункт нужен ?
Ну как сказать...Надеюсь все таки, что получу для себя мотивацию для обновки

Цитата:
И на топливо хорошее еще денег приготовьте ,потому как она еще и жрать как собака будет .
Т.е. готовиться даже к 25, даже если тапку не сильно жать буду?

Цитата:
Вчера на камри подвозили ...мерседес е мое ,за 800 можно взять почти новую
Камри кстати, очень нравится да и вообще седаны больше нравятся, но все таки дорожная обстановка в нашем городе больше располагает к кроссоверу
Старый 02.05.2012, 20:25   #5
Ездок

Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях
Вес репутации: 14 myasQo is on a distinguished road

Цитата:
Т.е. готовиться даже к 25, даже если тапку не сильно жать буду?
если тапку не жмешь - в 17-19 уложишься
myasQo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 23:19   #6
BouNDLeSS

Поблагодарили 421 раз(а) в 205 сообщениях
Вес репутации: 22 SeRb)й is just really niceSeRb)й is just really niceSeRb)й is just really niceSeRb)й is just really niceSeRb)й is just really nice
Отправить сообщение для SeRb)й с помощью ICQ Отправить сообщение для SeRb)й с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от myasQo Посмотреть сообщение
С тапкой без пробок (судя по городу) за 20-ку ..... 20.5 не перевалит ...... Но топить стоит того, поверь! Не боллид, но немного адреналина выдавливает
Старый 03.05.2012, 00:16   #7
Новичок

Цитата:
Сообщение от myasQo Посмотреть сообщение
Ну это уже успокаивает Ну паспортных 15,3 я и не жду

Цитата:
Сообщение от SeRb)й Посмотреть сообщение
Но топить стоит того, поверь! Не боллид, но немного адреналина выдавливает
Да по-любому после 105 кобылок будет для меня болидом

Да, кстати 2.3 турбированая это единственный вариант в РФ? А то я гляжу есть и нетурбированые модификации
Старый 03.05.2012, 00:54   #8
Легенда форума

Поблагодарили 480 раз(а) в 361 сообщениях
Вес репутации: 25 colobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of light
Отправить сообщение для colobus с помощью ICQ

БЕСа не слушай. Он обижен жизнью. У меня расход 19.3 пока. Ни в чём себе не отказываю.
colobus вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
oromsmol (03.05.2012)
Старый 03.05.2012, 01:16   #9
Новичок

Блин, остальное еще буду изучать, но цепь ГРМ то зачем менять? Неужели она 200К не отходит?

Честно говоря, немного удручает стартовое вложение 70К и по ходу по-любому
Старый 03.05.2012, 02:12   #10
Гуру

Поблагодарили 418 раз(а) в 363 сообщениях
Вес репутации: 23 dima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nice

Цитата:
Блин, остальное еще буду изучать, но цепь ГРМ то зачем менять? Неужели она 200К не отходит?

Честно говоря, немного удручает стартовое вложение 70К и по ходу по-любому
Да не факт что это когда-нибудь придеться менять вообще. БЕСу не повезло, а многие владельцы не знают что такой форум есть вообще, катаются себе

Закладки

Опции темы