![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 11 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
![]() |
![]() в блоке фары есть неиспользуемая часть [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
планирую провести туда яркую диодную лампочку, чтоб была освещаемая 7-образная часть фары, типа как на инсигнии. что скажете? |
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#2 |
Забаненый
Поблагодарили 367 раз(а) в 270 сообщениях
Вес репутации: 23
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Kafarov, я кстати тоже об этом думал
![]() ![]()
![]() |
#3 |
Профи
|
![]() Kafarov, А я уже это сделал. У меня там диоды установлены.
Вот здесь писал: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
![]() |
#4 | |
Легенда форума
Поблагодарили 2,149 раз(а) в 1,987 сообщениях
Вес репутации: 47
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#5 | |
WareZ Provider
Поблагодарили 252 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 19
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Ездок
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 12
![]() |
![]() Gregor42ru, Опишите поподробнее ,тоже ваш вариант понравился.Может если все опишете подробно и я сподвигнусь, а то все как то не решаюсь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Профи
|
![]() Денис Харионовский, Я давно (сразу после покупки) хотел сделать тюнинг оптики и присматривался в этой не задействованной секции в наших фарах.
Когда купил ангельские глазки - решил заодно и эту секцию задействовать. Снял фары. Хорошо прогрел промышленным феном и разобрал фары (отделил стекло от корпуса). Затем, осмотрев все, принял решение добавить 1-Ваттный светодиод в пустую секцию фар, демонтировать оранжевый отражатель американского указателя поворота (тоже не задействованный в нашей фаре), покрасить в черный матовый цвет хромированную оправу внутри фары - так называемые очки. Ну и поставить ангельские глазки. Для установки диода в пустую секцию габарита пришлось сверлить корпус фары и отражатель. Сначала сверлом на 6, потом на 12. Потом напильником растачивал и делал фигурные выемки под крепление патронов. Патроны купил под крепление светодиодов от Тойоты. В корпусе фары отверстия доработал, чтобы патрон с резиновым колечком нормально входил и с поворотом фиксировался в корпусе. Получилось надежно и герметично. Дополнительно проделал пару отверстий в корпусе и поставил 2 дополнительных клапана для вентиляции фары к одному, который стоял штатно. Колечки ангельских глазок крепил не на клей (клей плавится от температуры) и не на скотч. Сделал в оправе отверстия по 1 мм и закрепил колечки на хомутики из стальной проволоки. Получилось надежно и довольно аккуратно. Блоки розжига ангельских глазок разместил внутри фары, чтобы они были в сухом и теплом месте. Низковольтные провода от блоков розжига вывел наружу фары и запараллелил с питанием доп. диодов в этой пустой секции. Таким образом, моя версия ДХО состоит из трех частей - диод в секции габарита внутри фары и два колечка ангельских глазок. Далее, автоэлектрик установил предохранитель и реле, через контакты которого подается плюс на ДХО, а катушку реле запитал от плюса, который вызвонил в блоке предохранителей. Нашел точку, на которой подается напряжение в момент включения зажигания. Таким образом, у меня ДХО включаются с зажиганием и гаснут после выключения зажигания. То есть горят постоянно при движении и днем и ночью. Вроде нормально. Если захочется их выключить - просто вытаскиваю предохранитель рядом с реле и ДХО гаснут. Есть мысль включить в схему еще одно реле, чтобы оно включалось вместе с ближним светом и срабатывая, размыкало цепь, чтобы при включении ближнего света ДХО гасли. Но это в перспективе. Хочется установить в фары биксеноновые линзы и усилить свет. Соответственно, когда решусь на это - изменю схему работы ДХО, и возможно, откажусь от ангельских глазок, а куплю гибкие неоновые полосы - "Слезы демона" и переделаю ДХО под стиль Ауди.
Пользователь сказал cпасибо: | Сайракс (22.10.2014) |
![]() |
#9 |
Профи
|
![]() Kafarov, Сначала, сняв фару я просверлил отверсти в корпусе фары и отражателе.
См. фото. Затем я взял в руки патрон лампы, подобранный в гараже (то ли от Тойоты, то ли от Ниссана). Но можно прикупить и в магазине. На патроне есть резиновое уплотнительное колечко и два выступа, чтобы фиксировать патрон в корпусе поворотом. Я взял надфиль и сделал в корпусе фары пропилы, чтобы выступы патрона входили в корпус фары и повернувшись, патрон не вытаскивался обратно. Сложно это описать, но держа патрон в руках станет все понятно. Диодные лампочки выбрал в ближайшем магазине. Они с линзой и довольно мощные - 1 Ватт. Маркировки не знаю. Все made in China.
Пользователь сказал cпасибо: | Kafarov (23.10.2014) |
![]() |
#10 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
![]() |
![]() Сначала, сняв фару я просверлил отверстия
Затем я взял в руки патрон лампы, подобранный в гараже На патроне есть резиновое уплотнительное колечко и два выступа, чтобы фиксировать патрон в корпусе поворотом. Я взял надфиль и сделал в корпусе фары пропилы, чтобы выступы патрона входили в корпус фары и повернувшись, патрон не вытаскивался обратно. Сложно это описать, но держа патрон в руках станет все понятно. Диодные лампочки выбрал в ближайшем магазине. Они с линзой и довольно мощные - 1 Ватт. Маркировки не знаю. Все made in China.[/QUOTE] вопрос: а можно вместо маленькой лампы,, установить туда диодную лампу с птф Н11 помоему, а то лежит без дела |
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |
Метки |
диоды, оптика, фара |
|
|