![]() |
#1 |
Сэнсэй
Поблагодарили 889 раз(а) в 780 сообщениях
Вес репутации: 21
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Саня-автослесарь (а нынче аж [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]!) выложил на своем канале в Ютубе прекрасное видео по планово-предупредительному ремонту, наверняка необходимому любой циксе на 150 тыс. км. - замене шатунных вкладышей. После замены немного поднимается давление масла, даже на повидавшем виды маслонасосе примерно на 0,2 бара на ХХ, что позволяет не проявиться раньше времени другой беде многих наших движков - ошибке P0012.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]), [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...], болты крышек шатунов LF01-11-214A 8 штук, тоже неплохо бы поменять, если вытянулись, вот тут посмотреть можно процесс в фотографиях: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] Чтобы немного попугать одноклубников ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Выводы сделать самим. ![]() Последний раз редактировалось IDKFA; 17.10.2017 в 18:57.. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | aXXXel (17.10.2017) |
Реклама от Google |
![]() |
#3 |
Сэнсэй
![]() aXXXel, стандартные вкладыши шатунов Екзист пишет те же, что и у рестайла, Mazda L3Y2-11-SE0: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
и болты, на всякий случай, Mazda LF01-11-214A: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] ЗЫ Я беру такого рода ответственные запчасти на Емексе, поставщик NALS - склад в Эмиратах, 100% оригинал, правда чуть дольше и приходят без коробок. Последний раз редактировалось IDKFA; 17.10.2017 в 18:30.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Сэнсэй
![]() aXXXel, болтов 8, по два на шатун, прокладка из герметика, желательно "для себя" брать приличнее красного.
![]() Ну и про головку для болтов Е12 не забыть, если болты будут куплены - сразу будет понятно о чем речь. Динамометрический ключ простейший понадобится, 25-30 нм, каждый болт при закрытии, потом доворот крепким ключом на 90 градусов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
![]() |
![]() Народ! У кого есть фото маркировок с вкладышей шатунных? Отдал ласточку в сервис для замены вкладышей, купил предварительно комплект оригинальных L3Y2-11-SE0A . В итоге мне прислали такое фото с СТО
после пробной установки на один шатун появился люфт шатуна на колене, видимо либо вкладыши мне не те в коробке прислали, либо колено точеное, хотя авто диллерское, ниразу никто не лазил в ДВС. Вот теперь сижу и думаю, то ли лыжи не едут, то ли я.... ![]() собственно вопрос какие маркировки родных и ремонтных вкладышей, как их отличить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Гонщик
Поблагодарили 322 раз(а) в 273 сообщениях
Вес репутации: 18
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Axeeffect, эта скорей всего заводская маркировка,какая та внутренняя! у меня с завода стояли 7 вкладышей D1EA и один 8 вкладыш D10A ! скорей всего у вас не SDT ! кто то уже лазил в мотор,надо мерить колено и уже по месту по размерам подбирать!
![]() |
#10 |
Гонщик
Поблагодарили 322 раз(а) в 273 сообщениях
Вес репутации: 18
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() чтоб точно определить размер надо мерить! на Российских видел! тут не могу сказать есть ли обозначение на самом вкладыше? на коробке есть и сам Артикул другой для своего размера!
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] Последний раз редактировалось Sergei$; 07.08.2018 в 12:33.. |
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |
|
|