![]() |
#1 |
Супермодератор
Поблагодарили 76 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 16
![]() |
![]() С месяц назад обнаружил у себя в заднем правом фонаре жука. Прямо под стеклом. Как долго он там жил -- я не знаю, но видимо жил он до тех пор, пока не застрял в тесноте. В одном из пермских дилеров Мазды (кажется в Урал-Моторс) мне сказали, что случай гарантийный. Обрадовался, но времени поменять сразу небыло, решил покатать жучару с собой до Краснодара.
Краснодарцы оказались парни упругие, сразу менять не захотели. Оказалось, что Мазда в курсе проблемы. Вот письмо: Service Bulletin #09-036/08 17-окт-2008 ЖУКИ В КОМБИНАЦИИ ЗАДНИХ ФОНАРЕЙ Затронутые модели: CX7 2007-2009 Описание: Некоторые автомобили могут испытывать проникновение жуков в комбинацию задних фонарей через отверстие в задней части фонарей. Автомобили с такой проблемой должны пройти следующую процедуру ремонта: 1. Убедитесь в наличии неисправности. 2. Снимите комбинацию задних фонарей в соответствии с инструкцией по ремонту (часть 09-18). 3. Постарайтесь удалить жука: - Если жука(ов) можно удалить, установите новое (увеличенное) уплотнение перед установкой комбинации задних фонарей. - Если жука(ов) нельзя удалить, закажите замену комбинации задних фонарей и установите новое (увеличенное) уплотнение перед установкой нового фонаря. 4. Рисунки, объясняющие замену уплотнения. 5. Повторите шаги 2-4 для комбинации фонарей на другой стороне. 6. Проверьте результат ремонта. Запчасти: E2Y3-51-153 Уплотнительный элемент (Gasket) 2 шт. Внимание: - Эта гарантийная информация относится только к проверенным клиентским жалобам на автомобилях, подлежащих гарантийному ремонту. - Этот ремонт будет покрыт условиями Ограниченной Гарантии Новых Автомобилей Мазда. - Нельзя предъявлять требования за дополнительное время диагностики. Тип гарантии: А Код симптома: 98 Код неисправности: 97 Код причинной детали: E2Y3-51-153 Количество: 2 Номер операции/Нормочасы: XXD38XRX / 0.4 часа (обе стороны) Удачи! ![]() 05-окт-09: Добавлен оригинал бюллетеня. Последний раз редактировалось SQS; 05.10.2009 в 19:01.. |
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#3 |
Супермодератор
Поблагодарили 76 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 16
![]() |
![]() Неа, маздовцы (по кр. мере краснодарские) не дают даже в руках подержать эти бюллетени.
Меня нужда убедить сервисменов заставила поискать инфу в англоязычном интернете. А потом просто не поленился перевести на русский и опубликовать здесь. Для общей пользы. Отсюда иногда кривые формулировки (особенно в названиях деталей). |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Профи
|
![]() Мне меняли оба задних фонаря по гарантии.По причине наличия насекомых.
![]() |
#7 |
Профи
|
![]()
![]() |
#9 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
![]() |
![]() Вожу паука в заднем правом фонаре уже около 3-х лет. Прикольно, главное - свет не загораживает. Но сервис, получается, не проводит осмотр кузова, как того требует их регламент?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Профи
Поблагодарили 94 раз(а) в 80 сообщениях
Вес репутации: 18
![]() ![]() |
![]() Кто то .....подозреваю что паук, свил паутину в обеих фонарях .. красиво так получилось ..может поехать по гарантии поменять ?
![]() |
Закладки |
Метки |
бюллетень, гарантия, жуки, задний фонарь, оптика, сервис |
|
|