Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Общение / Наши встречи / Новости клуба > Флуд

Ответ

Опции темы
Старый 15.05.2012, 14:58   #1
Бывалый

Поблагодарили 57 раз(а) в 47 сообщениях
Вес репутации: 15 Стиг will become famous soon enough
По умолчанию Гражданский долг или стукачество!?

Тему тут одну читал и решил сделать опрос и на нашем форуме.Кто что сделал бы еслиб оказался свидетелем нарушения,допустим на ваш регистратор попала запись как кто-то едет по встречке,сдали-бы вы это видео в Полицию или как? И что это,гражданский долг или барабанщик???
Старый 15.05.2012, 15:06   #2
Легенда форума

Поблагодарили 959 раз(а) в 620 сообщениях
Вес репутации: 32 Sisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to behold

Если бы этот процесс максимально облегчили до "отправил куда надо и забыл", отправлял бы без раздумий, а так времени жалко, заяву пиши, потом еще таскаться придется! А время как уже подметили деньги! А на форму долг или барабанщик вообще наплевать.
Самое главное, чтобы был результат, а не очередное очковтирательство. Короче не ту страну назвали Гандурасом.

Последний раз редактировалось Sisch; 15.05.2012 в 15:08..
Sisch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 15:19   #3
Гонщик

Поблагодарили 182 раз(а) в 155 сообщениях
Вес репутации: 18 Паулюс has a spectacular aura aboutПаулюс has a spectacular aura about

В нашей стране, к сожалению, может быть получиться все наоборот, вроде бы ты выполняешь гражданский долг, сообщая о том или ином нарушении, в то же время тебя могут обвинить чуть ли не в пособничестве этому... Вспоминаю дело двух военных (совершенно не знающих друг-друга), которые сообщили куда надо о коррупционной деятельности их руководства, я специально (из интереса) отслеживал их судьбу, так мало того что их турнули из армии, так одного из них еще и осудили за превышение должностных полномочий и отправили в колонию...
По уму и по совести сообщать надо, а как представишь во что ты вляпаешься, так и не хочется...

Последний раз редактировалось Паулюс; 15.05.2012 в 15:21..
Паулюс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 15:34   #4
Легенда форума

Поблагодарили 959 раз(а) в 620 сообщениях
Вес репутации: 32 Sisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to behold

Так много написал, а потом стер и подумал да ну его на ...
И поеду на дачу по обочине, нажрусь пива, пойду дам по морде соседу интелегенту ездящего на старенькой 7 с детьми, че он ваще приперся на корыте своем и пробки создает.

Последний раз редактировалось Sisch; 15.05.2012 в 15:38..
Sisch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 16:29   #5
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 14 Nracik is on a distinguished road

Sisch, ну вот, а говорил, что никогда не ездишь по обочине ...

Добавлено через 5 минут 32 секунды
Цитата:
Сообщение от Стиг Посмотреть сообщение
Тему тут одну читал и решил сделать опрос и на нашем форуме.Кто что сделал бы еслиб оказался свидетелем нарушения,допустим на ваш регистратор попала запись как кто-то едет по встречке,сдали-бы вы это видео в Полицию или как? И что это,гражданский долг или барабанщик???
ну я даже не знаю...как то ездила по Германии, не нарушала...знаю что у них такое практикуется, даже без видеорегистратора... наверное это было бы эффективно, чтоб всякие по обочине не ездили... И МУСОР ИЗ ОКОН НЕ ВЫБРАСЫВАЛИ!!!

Последний раз редактировалось Nracik; 15.05.2012 в 16:35.. Причина: Добавлено сообщение
Nracik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 17:14   #6
Бывалый

Поблагодарили 136 раз(а) в 117 сообщениях
Вес репутации: 18 Sergey 1977 will become famous soon enoughSergey 1977 will become famous soon enough

Цитата:
Кто что сделал бы еслиб оказался свидетелем нарушения,допустим на ваш регистратор попала запись как кто-то едет по встречке,сдали-бы вы это видео в Полицию или как? И что это,гражданский долг или барабанщик???
Ваш гражданский долг соблюдать законодательство Российской Федерации, а ловлей, наказанием и т.д. и т.п. нарушителей занимаются специально обученные люди и нехрена лезть, хочешь помочь обществу идите выносить утки в дом престарелых-больше пользы, а то понавешают херни китайской на лобовуху, аж дороги не видно и потом из себя правозащитников строят. Помимо прав человека, есть ещё и обязанности.

Последний раз редактировалось Sergey 1977; 15.05.2012 в 17:16..
Sergey 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 17:23   #7
Бывалый

Поблагодарили 74 раз(а) в 62 сообщениях
Вес репутации: 17 radiodoctor will become famous soon enough

Sergey 1977, Истину говориш!
Старый 15.05.2012, 19:11   #8
Гуру

Поблагодарили 418 раз(а) в 363 сообщениях
Вес репутации: 23 dima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nice

А я считаю, что недопустимо в нашей стране принимать такие полумеры: вы с одной стороны пытаетесь выглядеть законопослушными как в Европе донося на своего товарища по несчастью, с другой стороны забываете что живете в Азии по азиатским законам и обладая азиатским менталитетом. Здесь законодательство выстроено таким образом, что не нарушишь не проживешь. Так уж сложилось исторически, что мы находимся все в оппозиции по отношению к власти. По этой причине я считаю, те кто полагают что "стучать однозначно" сами себе откручивают яйца, потому как сами не ровен час, по вынужденным обстоятельствам завтра могут оказаться на встречке.

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
По теме считаю, что надо полагаться во всем на собственный здравый смысл, а не на "хорошо" или "плохо".

Добавлено через 7 минут 10 секунд
А объективных причин по которой авто может нарушить правила мульен! и маленькая тележка: представьте что вашему близкому плохо и вы не можете дозвонится до скорой.. или вызвали скорую и она едет пол часа -час.. Вы берете ситуацию в свои руки и сами решаете проблему, которую должно решать государство по большому счету и решаете ее всеми доступными средствами и способами.. вот вы и на встречке как вариант..

Последний раз редактировалось dima_ace; 15.05.2012 в 19:19.. Причина: Добавлено сообщение
dima_ace вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 19:25   #9
Бывалый

Поблагодарили 57 раз(а) в 47 сообщениях
Вес репутации: 15 Стиг will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Nracik Посмотреть сообщение
ну я даже не знаю...как то ездила по Германии, не нарушала
Почему-то как приезжаем в европу так сразу европейцами становимся,а здесь на всё положить,так и будем жить как быдло (не про вас)
Sergey 1977, Я бы отослал видео,да и сдал уже одного пьяного,а гражданский долг присечь такого нарушителя,чтоб знал что не всё так безнаказанно.Это грёбанное руское быдлячество уже надоело,моя хата с краю-ничего не знаю.А что навешивать каждый решает сам,для кого-то херня,а для кого-то возможность оправдать себя.Хотим жить как в европе,так и воспитание должно быть соответствующим.А то вот бы жить в европейском обществе,а поступать по свински
Старый 15.05.2012, 19:29   #10
Гуру

Поблагодарили 418 раз(а) в 363 сообщениях
Вес репутации: 23 dima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nice

Цитата:
Почему-то как приезжаем в европу так сразу европейцами становимся,а здесь на всё положить
Там, в Европе, принимая правила жизни, ты получаешь в замен приличные социальные гарантии, а здесь никаких гарантий вообще.

Закладки

Опции темы