![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
![]() |
![]() Только что от дилера... Весь в думах.... А есть ли в моей мазде хоть одна живая подушка безопасности?
Предисловие.... Пару месяцев назад на панели загорелся индикатор перечеркнутой подушки... То горит, то не горит... Покурил форум и забил до ближайшего визита к дилеру. Сегодня этот визит состоялся. Дилер с гордым видом показал преднатяжитель ремня водительского с перерезанным шлейфом... На другом конце, который уходил в недра мазды, было припаяно миниатюрное сопротивление... На мой вопрос, что сие значит, мастер поведал мне грустную историю... В мою машину (по ПТС-ке я второй хозяин), в водительскую дверь был удар (..ука прежний хозяин, матерью божился, что не было ДТП)... Пиропатрон преднатяжителя ессно сработал. Чтобы не тратиться на новый ремень и преднатяжитель, этот еврей обрезал шлейф и припаял на конец сопротивление. Ошибки ессно были затерты. И вуаля! Комп видит сопротивление и считает что все ОК. Я спрашиваю у дилера, а как проверить наличие и исправность подушек безопасности. Ответ вогнал меня в шок! Никак! Только разбирать и смотреть, на месте ли подушка, о ее исправности речи вообще не идет.... Теоретически, в моей мазде может на каждом шлейфе быть припаяно сопротивление, а это означает что подушек нет ВООБЩЕ!!! Народ! Кто что думает по этому поводу? |
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#2 |
Легенда форума
Поблагодарили 1,446 раз(а) в 1,205 сообщениях
Вес репутации: 39
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() AK-47, в принципе диагностика покажет в наличие всех подушек, если у всех припаяно сопротивление.
А убедится в наличию только вскрытие покажет.
![]() |
#3 |
Ездок
Поблагодарили 39 раз(а) в 36 сообщениях
Вес репутации: 12
![]() |
![]() Есть только один способ проверить - разобрать и посмотреть. Ну и с прежним владельцем побеседовать подушам
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Профи
|
![]() Я на днях вскрывал потолок - проклеивал шумку. Видел, что под потолком в задней части находятся пиропатроны, а вдоль потолка по обеим сторонам находятся надувные шторки, которые срабатывают при ДТП.
Также разбирал баранку - отдавал на восстановление оплетки. Подушка в руле стоит целенькая. Про пассажирскую ничего не скажу - не разбирал, но думаю, что раз все остальные на месте, значит и пассажирская живая. Никаких ошибок ELM327 не показывает. Чеки и лампочки аирбегов на панели тоже не горят.
![]() |
#6 |
Легенда форума
Поблагодарили 717 раз(а) в 573 сообщениях
Вес репутации: 30
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Теперь уж купил,,, что теперь то делать, восстанавливать
![]() Дорогое удовольствие,,, от падла этот еврей ![]()
![]() |
#7 |
Легенда форума
Поблагодарили 1,446 раз(а) в 1,205 сообщениях
Вес репутации: 39
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Брат, скорее всего бывший хозяин вообще не в курсе есть ли там подушка или нет.
Ремонтировали и за одно душили подушку.
![]() |
#8 |
Легенда форума
Поблагодарили 717 раз(а) в 573 сообщениях
Вес репутации: 30
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Fuad, Скорее всего сэкономил,,, думаю не могли в сервисе так поступить, а по согласию можно.
![]() |
#9 |
Ездок
Поблагодарили 39 раз(а) в 36 сообщениях
Вес репутации: 12
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |
|