Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Двигатель, трансмиссия, топливная система

Ответ

Опции темы
Старый 05.08.2014, 23:26   #1
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 Sheff_junior is on a distinguished road
По умолчанию Стуканул движок!!!(((

Уважаемые одноклубники,на днях случилось душещипателное событие-застучал двигатель,как я понимаю это шатун,а что там с ним остается только догадываться и с ним ли только...и вот собственно к самому вопросу:пообщавшись не с одним автомехаником получил такую информацию: либо замена двигателя,либо если будет возможность найти по отдельности коленвал,шатун и вкладыши шатуна (новые!),но сказали,что это маловероятно,что будут только в сборе с двигателем.
Может кто подскажет или знает возможно ли это найти все по отдельности или хотя бы сайты где можно с таким вопросом прославиться...
Спасибо!!!
Sheff_junior вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 06.08.2014, 02:29   #2
Бывалый

Поблагодарили 44 раз(а) в 40 сообщениях
Вес репутации: 14 Виталий 82 will become famous soon enough

Я так понял что механик поставил диагноз на слух, не разбирая двигатель, если вы уверены в квалификации мастера и решите брать шатун, коленвал и ещё хрен знает что по вылезает, то лучше покупать их новые у клубного партнёра или у всеми уважаемого Кости мотора, иначе "кот в мешке", если уверенности нет в профессионализме сервисмэнов, покупай движок целиком да бы сэкономить деньги, время и нервы.
Виталий 82 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Sheff_junior (06.08.2014)
Старый 06.08.2014, 08:08   #3
Профи

Поблагодарили 503 раз(а) в 367 сообщениях
Вес репутации: 19 Gregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of light
Отправить сообщение для Gregor42ru с помощью Skype™

Sheff_junior, Без разборки - все диагнозы Кулибиных - гадание на кофейной гуще.
Имел личный горький опыт капитального ремонта. Опыт не удачный.
Кроме того, лично общался (пытался помогать советами) еще трем маздоводам.
Во всех трех случаях результат отрицательный. Но это мой личный горький опыт. Если Вы неутомимый оптимист - пробуйте прервать эту горькую статистику. Чем смогу - помогу. Сообщите адрес электронной почты, так как в рамках форума не очень удобно предметно говорить.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
Gregor42ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2014, 08:47   #4
Легенда форума

Поблагодарили 2,147 раз(а) в 1,985 сообщениях
Вес репутации: 47 CX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond repute

Sheff_junior, без разбора сложно чтото предугадать
Старый 06.08.2014, 11:36   #5
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 Sheff_junior is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Виталий 82 Посмотреть сообщение
Я так понял что механик поставил диагноз на слух, не разбирая двигатель, если вы уверены в квалификации мастера и решите брать шатун, коленвал и ещё хрен знает что по вылезает, то лучше покупать их новые у клубного партнёра или у всеми уважаемого Кости мотора, иначе "кот в мешке", если уверенности нет в профессионализме сервисмэнов, покупай движок целиком да бы сэкономить деньги, время и нервы.

Вот именно,что все предположения были поставлены на слух,но это мысли сторонних мастеров,я собираю пока мнения,прежде чем сделать вывод! Меня волнует один вопрос,если я поставлю двигатель на разбор и будет поставлен конкретный диагноз,смогу ли я найти запчасти,какие бы они не потребовались,по отдельности и новые,потому что опять таки было мне сказано,что это мало вероятно.

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Цитата:
Сообщение от Gregor42ru Посмотреть сообщение
Sheff_junior,...Чем смогу - помогу. Сообщите адрес электронной почты, так как в рамках форума не очень удобно предметно говорить.
Sheff_junior@mail.ru

Последний раз редактировалось Sheff_junior; 06.08.2014 в 11:38.. Причина: Добавлено сообщение
Sheff_junior вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2014, 11:54   #6
Легенда форума

Поблагодарили 2,147 раз(а) в 1,985 сообщениях
Вес репутации: 47 CX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond repute

Sheff_junior, тяжело что-то сказать без вскрытия, как говорится вскрытие покажет
Старый 06.08.2014, 12:51   #7
Профи

Поблагодарили 503 раз(а) в 367 сообщениях
Вес репутации: 19 Gregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of light
Отправить сообщение для Gregor42ru с помощью Skype™

Sheff_junior, Отправил Вам на почту свое сообщение. Ловите.

Gregor42ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2014, 17:45   #8
No cat+intake+chip=:)

Поблагодарили 22 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 11 Mr. Nibatsu is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Sheff_junior Посмотреть сообщение
Уважаемые одноклубники,на днях случилось душещипателное событие-застучал двигатель,как я понимаю это шатун,а что там с ним остается только догадываться и с ним ли только...и вот собственно к самому вопросу:пообщавшись не с одним автомехаником получил такую информацию: либо замена двигателя,либо если будет возможность найти по отдельности коленвал,шатун и вкладыши шатуна (новые!),но сказали,что это маловероятно,что будут только в сборе с двигателем.
Может кто подскажет или знает возможно ли это найти все по отдельности или хотя бы сайты где можно с таким вопросом прославиться...
Спасибо!!!
Если дело в шатуне, то достать их не такая уж и проблема, как может показаться на первый взгляд, да и мастера есть, известные в узких кругах.
Лучше сразу менять (в случае, если это и правда шатун) на более мощные типа таких:
Если заказывать самому, то это гораздо дешевле, нежели брать их тут у местных реселлеров. Таким же макаром и вкладыши заказываются. Все приезжает и устанавливается. Заодно и усиленные коленвалы можно заказать, например тут:

Опять же, все зависит от желания и возможностей. А, как известно, заводские шатуны у нас не очень прочные, особенно, если вжигать с низких оборотов, а то и вообще брак попадается. Поэтому, я бы сразу заказывал себе кованые.
Детальки по ссылкам для 2.3 турбо!!!)))
Mr. Nibatsu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2014, 20:05   #9
Гонщик

Поблагодарили 322 раз(а) в 273 сообщениях
Вес репутации: 18 Sergei$ is a jewel in the roughSergei$ is a jewel in the roughSergei$ is a jewel in the roughSergei$ is a jewel in the rough

Mr. Nibatsu, я так смотрю,уже не за горами,новый кованный двигатель ждем отчета
Sheff_junior (07.08.2014)
Старый 07.08.2014, 09:35   #10
No cat+intake+chip=:)

Поблагодарили 22 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 11 Mr. Nibatsu is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Sergei$ Посмотреть сообщение
Mr. Nibatsu, я так смотрю,уже не за горами,новый кованный двигатель ждем отчета
Ну нет, я думаю, что до ковки дело не дойдет, потому что пепелац сей не полетит как мне хотелось бы, а бюджет встанет красивый. Все ограничится вхлопом, выхлопом и топ сковородкой побольше+ донастроюсь и хватит. Далее бюджет в 200+ т.р. и красивые графики. Серьезные маневры могут начаться только после смерти штатной турбы. А ей на пробеге 27к еще жить и жить (ну, по крайней мере, так должно быть)
Mr. Nibatsu вне форума   Ответить с цитированием
Sheff_junior (07.08.2014)
Ответ

Закладки