![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
![]() |
![]() Кто-нибудь ответит, с какой периодичностью у него включается-выключается вентилятор?
У меня происходит так: включается-работает секунд 4-5 и выключается, ждёт секунд 10, и снова... Итого - раз 4-5 в минуту, если, например, стоять просто с заведённым двигателем (или медленно ехать в пробке), практически НЕзависимо от температуры воздуха на улице. При быстрой езде включения не слышно, поэтому не знаю, включается он тогда или нет. А как у вас? Стрелка датчика температуры - строго в середине шкалы. Антифриз - в норме, долил на всякий случай почти до максимума. Просто хочется понять, это что, норма? Или надо ехать к дилеру на диагностику? Машина дилерская, пробег 9.000 |
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#2 |
------
Поблагодарили 45 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 16
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
![]() |
![]() долил такой же (зелёный). Было чуть ниже минимума.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Супермодератор
Поблагодарили 76 раз(а) в 20 сообщениях
![]() |
![]() 12MonQash7, слышал я про такую беду. Один мастер меня спрашивал, не шалит ли термостат, типа есть такой недуг у СХ-7. Ща поищу, может у меня есть что в бюллетенях. Если есть, то создам новое сообщение в разделе гарантийного ремонта, а сюда сцылку положу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Бывалый
Поблагодарили 28 раз(а) в 27 сообщениях
Вес репутации: 17
![]() |
![]() Недуг есть. У меня иногда и после того как машина заглохла, вентилятор работает еще минуты 3. Это нормально ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
![]() |
![]() Выяснилось, что это гудение, которое я считал гулом вентилятора, появляется с такой периодичностью только когда включён кондиционер. Если кондиционер выключен, при прочих равных условиях я этого включения-выключения так и не дождался, хотя ждал очень долго.
Может это не вентилятор вовсе? Может это компрессор кондиционера? Или, например, вентилятор радиатора кондиционера, а не вентилятор радиатора охлаждения двигателя? Есть там вообще такой или нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Бывалый
|
![]() стоит один вентилятор на 2 радиатора. гудение происходит от компресора кондинционера когда срабатывает муфта.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | 12MonQash7 (09.10.2009) |
![]() |
#8 |
Новичок
![]() |
![]() Александр, по ощущениям, скорее именно так и есть, это похоже на компрессор кондиционера. Нормально ли включение по 4-5 раз в минуту в любую погоду? У тебя конкретно с такой ли периодичностью включается?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
------
Поблагодарили 45 раз(а) в 42 сообщениях
![]() |
![]() Что значит зелёной..... Доливать только той марки, что был залит, он есть у официалов, иначе угробишь помпу, так же возможны повреждения радиаторов... Тосол тоже зелёного цвета бывает - а тосол это вообще беда...
Если чуть ниже минимума на холодном двигателе - то это норма... Цитата:
Так работает компрессор климат-системы в режиме ECO... |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Гагик Вирабян (10.10.2009) |
![]() |
#10 |
Новичок
![]() |
![]() [QUOTE=Uri;5805]Что значит зелёной..... Доливать только той марки, что был залит, он есть у официалов, иначе угробишь помпу, так же возможны повреждения радиаторов... Тосол тоже зелёного цвета бывает - а тосол это вообще беда...
Если чуть ниже минимума на холодном двигателе - то это норма... Заехал к дилеру, спросил антифриз. Спросили - какого цвета у меня залит, зелёного, синего или красного? Я посмотрел, сказал что зелёного. Сказали - такой есть, с таким приходят СХ-7 с завода. Блин, или с зелёным тоже возможны разные варианты?? |
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |
|
|