![]() |
#1 |
Легенда форума
|
![]() Уверен, что многие форумчане любят и умеют готовить. Лично я люблю! На каждый день, конечно, меня не хватает, по разным причинам, но пару раз в неделю я что-то делаю.
Есть у меня коронные номера для семьи, но не об это хотел сказать. Дети не едят бифштексы, да и меня они напрягают. Захотелось сделать чего-то нежного, из советскаго детства. Начал штудировать инет. В итоге, получилось офигенно. И так: котлеты "Столовские из детства"! 1 кг говядины (любая, задок) 0,5 кг лука 300-350 грамм белого хлеба 1 яйцо 100 грамм молока. Соль, перец. Хлеб замочили водой. Всё остальное подготовили. Делаем фарш из мяса, лука и хлеба (готовый хлеб я отжимаю, как снежок, дабы убрать лишнюю воду) Солим, перчим, добавляем яйцо и молоко, для мягкости. Перемешиваем фарш и отбиваем его (фарш в глубокой посуде, берём горсть и кидаем в общую кучу. И так несколько минут, до достижения оптимальной консистенции. Короче, будет понятно.) После этого формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Далее, разогреваем сковороду с растительным маслом и на быстром огне обжариваем котлеты с двух сторон (примерно 1.5-2 мин.) Обжаренные котлеты складываем в форму, добавляем немного (четверть от объёма) воды, (можно и сока томатного добавить и.т.п.) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку до выкипания воды. Как правило это занимает от 30 до 50 минут. Котлеты получаются очень нежными, максимально похожими на вкус детства... |
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#2 |
Профи
Регистрация: 23.10.2009
Адрес: МОСКВА
Возраст: 56
Сообщений: 1,571
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 94 раз(а) в 80 сообщениях
Вес репутации: 18
![]() ![]() |
![]() Когда все успевает ?...кулинар , если ты в фарш добавишь 100 гр молока у тебя суп получится , я хлеб как раз в молоке и замачиваю , у тебя жидкости много ... "Уверен что многие форумчанки любят и умеют " всех извели своим синим дымом , женщин нет,как в тюрьме , о кулинарии поговорить не с кем ......
__________________
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Легенда форума
|
![]() Цитата:
Добавлено через 7 минут 4 секунды БЕС, к стати, бычка твоя достала, деточкин. Один негатив от тебя. Чего не напиши - везде ты самый умный и больше всех знаешь. Добавлено через 15 минут 25 секунд [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] Вот удачный мой рецепт. Уже больше года в тренде на мультиварке.ру. Последний раз редактировалось colobus; 11.07.2013 в 08:44.. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Профи
Регистрация: 23.10.2009
Адрес: МОСКВА
Возраст: 56
Сообщений: 1,571
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 94 раз(а) в 80 сообщениях
Вес репутации: 18
![]() ![]() |
![]() Василич , где бычка , ты что не доспал ? Я сам на кухне не новичек, поэтому спросил нахрена вода и молоко ? потому как чуть перельешь и все разваливается , где негатив ? не переживай , я постарше буду , опыта больше , всегда так ....
__________________
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Легенда форума
|
![]() Олег, я уже написал про воду и молоко. Что не говори, но есть тонкости в кулинарии. Две бабы готовят блины из одних и тех же ингридиентов, но на вкус они получаются разные.
А что касаемо бычки, то формат общения у тебя такой. Мягше нужно с людями. И возраст свой пропиши, а то догадайся, мля, 30 тебе или 50. Как девица красная.... Стесняешься что ли? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Профи
Регистрация: 23.10.2009
Адрес: МОСКВА
Возраст: 56
Сообщений: 1,571
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 94 раз(а) в 80 сообщениях
Вес репутации: 18
![]() ![]() |
![]() Не знаю как редактировать , пишу для тебя , 12. 11. 1968 год , я Брежнева видел ...
![]()
__________________
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Легенда форума
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Ездок
Регистрация: 22.02.2011
Адрес: Москва
Возраст: 60
Сообщений: 305
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 34 раз(а) в 30 сообщениях
Вес репутации: 15
![]() |
![]() "Лебединое озеро" - это уже из другой оперы: это когда ГКЧП в 91-м было. После объявления о его смерти траур общенациональный объявлен был, и попал он, как и у БЕСа, на мой день рождения. А у меня уже все закуплено, и гости приглашены. Ничего, шторы по-плотнее задернули и отметили. Вроде все свои только были, а все равно кто-то потом стуканул в институте. Но обошлось без особых последствий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Гуру
Регистрация: 24.04.2011
Адрес: Москва
Возраст: 47
Сообщений: 4,693
Сказал(а) спасибо: 434
Поблагодарили 418 раз(а) в 363 сообщениях
Вес репутации: 23
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() "Кулинария" такая кулинария ))
__________________
BNR S3 Turbo, Manley rods, 3-Port EBCS, HPFP Autotech, Inlet pipe, 3"Down pipe, 3"Cat-back, Turbosmart BPV, Front brake 320mm, Rear brake 325mm, VersaTuner. |
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |
|
|