![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
![]() |
![]() Недавно в салон начал поступать какой то странный запах. Не похож на запах масла капающего на выхлопной коллектор,ни на запах охлаждающей жидкости,короче какой то химический запах.
Самое главное все сухо и с верху и с низу,ни каких подтёков ни где. Я в недоумении. Он появляется как захочет и так же пропадает. Когда появляется,останавливался открывал капот ,он идёт со стороны роликов с ремнём.Но ничего не скрипит ,не пищит,не скрежетит,не дымит.Подскажите может кто встречался с такой проблемой??? ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Makar4yka; 12.04.2017 в 18:19.. |
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#2 |
Сэнсэй
Поблагодарили 889 раз(а) в 780 сообщениях
Вес репутации: 21
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Makar4yka, при включении кондея появляется? Если так, то предположил бы о проскальзывании прижимной пластины муфты кондея.
Если нет - то попробовал бы скинуть ремень и повращать все ролики, генератор, кондей, помпу и т. п. Может пришел срок какому нибудь подшипнику (я, например, для профилактики все подшипники под ремнем поменял на 150 тыс., ничего не гудело, но правильность идеи проведения ППР никто не отменял). |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
![]() |
![]() По поводу муфты кандея ,она включается сама по себе с какой то пореодичностью хоть и кондей я не включаю,на я гдето читал ,что при обдуве на лобовое стекло он сам включается.Но визуально она со щелчком прижимаеся и не проскальзывает. Опять же я могу проехать5 мин и запаха нет ,могу т30 минут по городу ,а может и через две минуты появиться. Но вроде я приметил,что при агресивной езде он с большей вероятностью появляется.
По поводу роликов пробег ещё 65 000 миль правдо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Легенда форума
Поблагодарили 2,147 раз(а) в 1,985 сообщениях
Вес репутации: 47
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Makar4yka, запах может появляться при в дождливую погоду или при лужах, вода попадает на разогретые катализаторы оттуда и идёт вонь
![]()
![]() |
#5 |
Новичок
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
![]() |
![]() Уважаемые владельцы Mazda CX-7.
Посмотрите пожалуйста видео,там ролик немного виляет(это нормально или нет),но не скрипит ,не клинит и во время съёмок запаха не было. Муфта так же работает исправно. Помогите пожалуйста. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Сэнсэй
Поблагодарили 889 раз(а) в 780 сообщениях
Вес репутации: 21
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Makar4yka, особой проблемы в вилянии паразитного ролика лично я не вижу. При желении можно подшипник поменять, обойдется в пятьсот рублей.
Запах, чувствующийся аж в салоне, явно не изза этого возникает, ИМХО. Муфта кондиционера не раскаляется при появлении запаха? Запах перегретой лаковой изоляции проводов не напоминает? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
![]() |
![]() Запах какой то не понятный но не проводки это точно. Ощущение как будто какое то химическое испарение происходит.
Добавлено через 21 минуту 8 секунд Муфта не расколяется и не дымит. Последний раз редактировалось Makar4yka; 15.04.2017 в 09:43.. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
![]() Поддерживаю. Периодически химический запах появляется в салоне. Появляется спонтанно - не каждый день и даже не каждый месяц. Зимой печка стояла на 28 град. - вонь частенько посещала, особенно при прогреве. Убавил печку на 25 - запах пропал, появился снова пару недель назад, на сей раз после поездки в соседний город. Х/з что это такое - меняю угольные салонники раз в 3 мес. и забил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Легенда форума
Поблагодарили 1,446 раз(а) в 1,205 сообщениях
Вес репутации: 39
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Laidback, еще запах бывает когда дренаж забивается, может развиваться всякие грибки и при 25-28 градусах испаряется вонь.
Добавлено через 1 минуту 11 секунд Makar4yka, обводной ролик у большинства виляет, если наблюдать внимательно. Не связано с запахом.
2.5 черный металлик 35N Вот она [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] Последний раз редактировалось Fuad; 15.04.2017 в 22:24.. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | best1971 (25.11.2017) |
![]() |
Закладки |
|
|