![]() |
#1 |
Новичок
Регистрация: 19.10.2017
Адрес: Калужская обл.
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
![]() |
![]() Всем привет! Кто поможет советом?
Заменил ГБЦ на Мазде СХ7 2007 г. Поставил естественно "контрактную". Мастер голову проверил, клапана притер. В итоге: - плавают обороты на всех режимах - машину колбасит - глохнет через 2-3 км пробега и заводится через 10-15 минут простоя. "Мясорубка" выдала ошибку Р0012. Если сталкивались - просветите. Цепь и все примочки к ней недавно заменены. |
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#2 |
Сэнсэй
Регистрация: 05.12.2015
Адрес: Калининградская обл.
Сообщений: 3,162
Сказал(а) спасибо: 522
Поблагодарили 889 раз(а) в 780 сообщениях
Вес репутации: 21
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Скорее всего под бугелями зазор, как обычно. А фото шеек распредвала впускного можно глянуть? Если распредвалы не снимали для осмотра, можно с 99% уверенностью предполагать, что им конец. Если с малыми затратами диагностировать, для начала надо снять клапанную крышку и первый бугель впускного распредвала отвернуть, зажать пластигейдж под бугель, и все будет понятно. Профи просто качают за муфту вал, чувствуют рукой, если большой зазор, сам не пробовал, сомневаюсь в таком способе. Если зазор большой, надо снять вал, глянуть на нем выработку у отверстий маслоподачи, а также промерить внутренние зазоры установленных обратно бугелей, если больше номинала, то башку в утиль или на эксперименты по уменьшению диаметра постели - притирку бугелей (+ может быть фрезеровку постелей, по желанию). Может быть притирка и поможет, тут на форуме были положительные прецеденты.
Сперва надо справиться с низким давлением масла Р0012, скорее всего изза этого муфта ГРМ не отрабатывает и болтается, УОЗ пляшет как хочет, вот двигатель и трясет. Ну и датчик положения коленвала после давления масла поднастроить, после замены комплекта ГРМ его надо скорректировать обычно изза лучшего натяга цепочки. У диагноста на осциллограмах взаимного положения датчиков эти гребенки прекрасно видно, когда неправильно пересекаются (на аллфлэш.уа где то валяется целый семинар по ошибке и есть слайды осциллограм). Ну или Форсканом самому посмотреть. Но все это после восстановления давления масла в муфте. Кстати, есть шарамыжный способ - залить масло погуще, 5w40 или 5w50 с высокой текучестью, как это отразится на двс в целом и турбине, думаю понятно. Последний раз редактировалось IDKFA; 20.10.2017 в 09:37.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Регистрация: 19.10.2017
Адрес: Калужская обл.
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
![]() |
![]() Спасибо за совет. Появились новые обстоятельства. А именно: ошибки все снял и они больше не выскакивают. Двигатель не уже не колбасит, но при нагреве до 90 гр. охлаждающей жидкости он просто глохнет. Через 10 мин заводится и при легком нажатии на педаль газа начинает дергаться (все на холостом) и плюс ко всему сильно дымит. Дым белый. Эмульсии нет. Уровень масла под верхнюю метку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Сэнсэй
Регистрация: 05.12.2015
Адрес: Калининградская обл.
Сообщений: 3,162
Сказал(а) спасибо: 522
Поблагодарили 889 раз(а) в 780 сообщениях
Вес репутации: 21
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Ардрей, скорее всего как-то дисенхранизированы показания датчиков коленвала и распредвалов после сборки, на мой взгляд.
![]() В ЭБУ в программе написаны УОЗ для температур воды и наддувного воздуха, как прогревается ДВС, так УОЗ растет на градус-два-три по этим параметрам, может быть это и приводит к бОльшей рассинхронизации и движок глохнет... Вот здесь интересная инфа по этой теме почитать: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] Там вообще очень много тем по диагностике подобных проблем в [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...], например MPSка (ДВС MZR): Цитата:
Конечно, вариантов может быть множество, вплоть до неправильной сборки, цепь на зуб перескочила, форсунка убилась, и т.п., КМК по интернету такие вещи не лечатся, только качественной диагностикой приборами. Вот, кстати, как пластигейджем проверить зазоры под бугелями: ![]() Последний раз редактировалось IDKFA; 21.10.2017 в 23:07.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |
|
|