Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Электрика

Ответ

Опции темы
Старый 09.03.2012, 15:23   #1
Легенда форума

Поблагодарили 959 раз(а) в 620 сообщениях
Вес репутации: 32 Sisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to behold
По умолчанию Сканеры OBD II

Кто ни будь пользуется сканерами, какие модели, функции?
Старый 14.03.2012, 16:28   #2
Ездок

Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 14 chaus is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Sisch Посмотреть сообщение
Кто ни будь пользуется сканерами, какие модели, функции?
Я пользуюсь ELM327-Bluetooth модулем типа такого: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
Лежит в боксе с инструментами, есть не просит. Если что - можно посмотреть инфо по датчикам, ошибки - пусть хоть информация будет перед тем, как к сервисникам ехать, а не после . Хотя нужность этого устройства и сомнительна, но стоит оно недорого и в жизни совершенно не мешает. Софт - его полно в интернете (в том числе под Android и под смарты, даже под Java-телефоны). Что же касается "полноты информации", то это всего-лишь интерфейс, все зависит от софта. Если нужны специфичные показатели (датчики, особые ошибки), то нужен и софт, который эту информацию способен переварить.
chaus вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
aleksmtv (14.03.2012), Sisch (14.03.2012)
Старый 14.03.2012, 16:33   #3
Легенда форума

Вес репутации: 32 Sisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to behold

Я вот тоже заказал на шнурке, а теперь думаю надо было брать ВТ! А у вас какой софт есть для ноутов?
По цене полностью согласен, за 12 долларов вещь весьма нужная!
Старый 14.03.2012, 16:53   #4
Ездок

Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 14 chaus is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Sisch Посмотреть сообщение
А у вас какой софт есть для ноутов?
Для ноутов сейчас нет никакого. Для WinMobile пользуюсь примитивным ODBGauge (вернее, установлен и проверен - за последние полтора года не пользовался). Сейчас подумываю поэкспериментировать с Torque под Android, но попозже - в тепле, на даче .
Под Mazda3 есть m3scan с расширенной диагностикой, тоже попробую в теплое время года... Может чего интересного накопаю. ScanXL Pro с маздовскими кодами вроде тоже работает.

Кстати, о проводе. Если условия не "полевые", и использовать именно ноут, то проводной вариант получше будет. Блутусовское сопряжение все-же в условиях приличных помех рвется, особенно если адаптер в салоне, а ноут/смартфон под капотом (смотришь и ковыряешься)... У меня этот дивайс возник, когда разбирался с глючившими кислородными датчиками на Dodge Caravan и в сервисе мне приговорили катализатор, хотя проблема была в кислороднике после катализатора, замена которого мне обошлась в 3500 за датчик (пришлось брать родной, там фартук резиновый в комплекте был герметизирующий). Без сканера развели бы меня на катализатор влегкую .
chaus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 16:55   #5
Banned

Поблагодарили 68 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 0 aleksmtv will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от chaus Посмотреть сообщение
Хотя нужность этого устройства сомнительна,
тут соглашусь, мне как пользователю той или иной машины на гарантийный срок он ваще не нужен, Серег тебе то зачем ?
aleksmtv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 17:06   #6
Легенда форума

aleksmtv, Вопрос риторический, просто интересно! Для общего развития так сказать, чтобы мозги не кисли!

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
chaus, В инете есть проги, старье какое то! Надо пошукать еще, придет девайс, летом под пиво и буду пробовать, что к чему! Чего найдешь кинь ссылку, полезно будет

Последний раз редактировалось Sisch; 14.03.2012 в 17:07.. Причина: Добавлено сообщение
Sisch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 12:13   #7
Ездок

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 14 OldBob is on a distinguished road

Цитата:
Для ноутов сейчас нет никакого.
А разве WiFi-ный не работает? Мне сегодня пришел. Пока не подключал но в мануале как раз всё расписано именно для нотбука.
OldBob вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 18:42   #8
Ездок

Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 14 =mm= is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от OldBob Посмотреть сообщение
А разве WiFi-ный не работает? Мне сегодня пришел. Пока не подключал но в мануале как раз всё расписано именно для нотбука.
у меня есть WiFi-ный, на яблоке через дашкоманд нормально все показывает и записывает, потом на компе посмотреть можно...
=mm= вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 08:17   #9
Ездок

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 14 OldBob is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от =mm= Посмотреть сообщение
у меня есть WiFi-ный, на яблоке через дашкоманд нормально все показывает и записывает, потом на компе посмотреть можно...
Что то я посмотрел, эта прога скорее маршрутный комп чем диагностический инструмент. Вот например, если смотреть у них же на сайте, ScanXL Pro. Вот это то что надо, но думаю она только с их адаптером будет работать. Кстати, на сколько понял, есть интересная функция - построение топливной карты, что на самом деле реализовать не сложно но увидел только у них.
Тот софт который дают китайцы к адаптерам пока не пробовал. Ни одного бука с живой батареей не обнаружилось. Но вообшем проблема получается проблема с софтом. Под андроид, торкью. Доплачу до про посмотрю что сможет показать. Ну и винду надо попробовать. Адаптеры четыре разных, но правда все китайские. Со всеми результат одинаковый.
OldBob вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 09:31   #10
Ездок

Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 14 =mm= is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от OldBob Посмотреть сообщение
Что то я посмотрел, эта прога скорее маршрутный комп чем диагностический инструмент. Вот например, если смотреть у них же на сайте, ScanXL Pro. Вот это то что надо, но думаю она только с их адаптером будет работать. Кстати, на сколько понял, есть интересная функция - построение топливной карты, что на самом деле реализовать не сложно но увидел только у них.
Тот софт который дают китайцы к адаптерам пока не пробовал. Ни одного бука с живой батареей не обнаружилось. Но вообшем проблема получается проблема с софтом. Под андроид, торкью. Доплачу до про посмотрю что сможет показать. Ну и винду надо попробовать. Адаптеры четыре разных, но правда все китайские. Со всеми результат одинаковый.
коды ошибок показывает, стирать вроде должна(не пробовал), показывает показания всех датчиков, у лямбды даже напряжение показывает, кстати лог который пишет, на компе как раз программой ScanXL Pro открывается, ноут не пробовал подцеплять, яблока хватило ) купил просто так, попробовать )
=mm= вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки