![]() |
#1 |
Ездок
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 16
![]() |
![]() Подскажите пожалуйста у меня резина 265/50/20
хочу на перед поставить 255 или 245 чтобы ничего не шоркало а то перед чуток задевает на кочках вопрос возник потому что читал в форуме про ниву там пишут что на полный привод нельзя |
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#2 |
Супермодератор
Поблагодарили 76 раз(а) в 20 сообщениях
![]() |
![]() Можно поставить,и даже ездить будет, но все равно,
мне кажется это плохая ,и вот почему. У разных колес неминуемо будет отличаться внешний радиус,а значит на одинаковом расстоянии эти колеса сделают разное количество оборотов. Информация о количестве оборотов является основой для системы курсовой устойчивости, которая н рассчитана на разные колеса. для компьютера показания будут выглядеть так, будто одна из осей постоянно проскальзывает. Боюсь, что из– за этого в нужный момент будет принято неверное решение. Понятно о чем речь заходит? Пишу с холодильника, поэтому исправлять ошибки лень. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Профи
Поблагодарили 102 раз(а) в 93 сообщениях
Вес репутации: 18
![]() ![]() |
![]() SQS+100 Ниве канешна насрать, хотя тож конструктивно расчёт другой, но на нашей-то ессно не надо насиловать компьютер. Есть таблицы допустимых размеров для оптимальной работы всех систем. Спецы мож меня поправят более аргументированно, но имхо Нива ввиду отсутствия систем может какое-то время пережить на любых радиусах...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Легенда форума
Поблагодарили 959 раз(а) в 620 сообщениях
Вес репутации: 32
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() P00H, Как раз вон у нивы постоянный полны привод в отличии от сх! Так что на ней и может более критично
![]() |
#5 | |
Ездок
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
А кто нибудь ставил разные колеса? диференциал какой-нибудь или еще что нибудь не накроется ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Бывалый
Поблагодарили 97 раз(а) в 88 сообщениях
![]() ![]() |
![]() Не слышал что бы на СХ кто нибудь ставил, а вот х5 в 53 кузове с завода в разно широкой шел.
![]() |
#7 |
Супермодератор
![]() |
![]() Даже не буду спрашивать, подсчитал ты это или с неба взял, так как в любом случае мы не можем знать, много это или мало для расчета траектории. :-)
Самому попробовать вроде как сыкотно, хочется, чтобы сначала кто– то другой на премию Дарвина попретендовал и по все грабли рассказал, так штоле? ;-) Попробуй, чо! Не попадать же колесам понтовым. Ехать то машина будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Ездок
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 14
![]() |
![]() Если профиль подобрать правильно, то разницы в диаметре не будет. Например у 235/35/20 и 275/30/20 разница в диаметре 0,5 мм. Абсолютно не существенно. При одинаковой размерности шин, но разном давлении эта разница может быть гораздо больше. Так что я уверен, что разноширокий комплект никак не повлияет на техсостояние автомобиля. Тут ещё вылет подобрать надо, чтобы красиво
![]() ![]()
![]() |
#9 |
Супермодератор
![]() |
![]() Барин, ну чо, красивый пример подобрал, правда драгстер получился, ширина шин на 4см отличается ;-). А в остальном с твоими размерами все отлично должно быть, действительно,в пределах допустимой разницы давлений.
Попробуешь может для заданного размера подобрать? Я то пробовал, но у меня так хорошо, как у тебя, не получалось. :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Ездок
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 14
![]() |
![]() Вообще автор какой размер указал, он уже от стандарта на 19 получил больший диаметр колеса на 3 см. Щас на шинном калькуляторе пробовал подобрать, самое оптимальное это 235/55/20 ))) и то от задних будет на 5 мм разница. Узнать бы у производителя, какая разница допустима.
![]() |
Закладки |
|
|