Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Mazda CX-7 > Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012)

Результаты опроса: Считаете ли Вы необходимой функцией, наличие полного привода
Полный привод не нужен, достаточно клиренса 52 10.83%
Полный привод нужен, но не всегда 151 31.46%
Полный привод нужен, но переплачивать за его наличие я не стал бы 30 6.25%
Полный привод СХ-7 2,3т. не делает машину проходимее 17 3.54%
Полный привод нужен, на СХ-7 он часто выручает и в гололед и по бездорожью 230 47.92%
Голосовавшие: 480. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 16.08.2012, 09:19   #231
Бывалый

Поблагодарили 136 раз(а) в 117 сообщениях
Вес репутации: 18 Sergey 1977 will become famous soon enoughSergey 1977 will become famous soon enough

Михаил 100, Мля объясни мне тогда с каким образом при динамичном проходе поворота на скорости более 40 км/ч на скользком покрытии с добавлением газа происходит занос задней оси.

Добавлено через 9 минут 45 секунд
Цитата:
Сообщение от Михаил 100 Посмотреть сообщение
еще раз нет полного привода нет есть подключаемый при проскальзовании передних колес до скорости 40км/ч. нет даже принудительной блокировки как у мицубиси аута. поэтому нечего обсуждать чего нет.
Силовой агрегат Mazda CX-7 размещен спереди поперечно. В мостах установлены простые симметричные дифференциалы. За отбор мощности на задний мост отвечает многодисковая фрикционная муфта, управляемая электроникой. Исполнительный элемент муфты — электромагнит, диски фрикциона работают в масле. Картер этого узла агрегатирован с картером заднего моста. При движении по ровной сухой дороге с постоянной скоростью вся мощность передается на передние колеса. В случае пробуксовки одного из них электромагнит начинает сжимать диски муфты, в результате часть тяги отводится к задним колесам. Команда на сжатие дисков может быть подана и при динамичном разгоне. При определенных условиях через колеса задней оси может быть реализована почти вся тяга. Водитель не имеет возможности принудительно влиять на распределение момента в трансмиссии. Для повышения свойств автомобиля на бездорожье водитель может отключить противобуксовочную систему. Клавиша TCS OFF размещена на центральной панели.

Последний раз редактировалось Sergey 1977; 16.08.2012 в 09:40.. Причина: Добавлено сообщение
Sergey 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 16.08.2012, 09:31   #232
BouNDLeSS

Поблагодарили 421 раз(а) в 205 сообщениях
Вес репутации: 22 SeRb)й is just really niceSeRb)й is just really niceSeRb)й is just really niceSeRb)й is just really niceSeRb)й is just really nice
Отправить сообщение для SeRb)й с помощью ICQ Отправить сообщение для SeRb)й с помощью Skype™

- Ты видишь суслика?
- Нет.
- Вот и я не вижу, а он есть!
(ДМБ)
Старый 16.08.2012, 10:17   #233
Страж правды

Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Вес репутации: 15 iRusl is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от SeRb)й Посмотреть сообщение
- Ты видишь суслика?
- Нет.
- Вот и я не вижу, а он есть!
(ДМБ)
+10000

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
iRusl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2012, 11:34   #234
Бывалый

Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 14 akbullets is on a distinguished road

[QUOTE=SeRb)й;107658]Михаил 100, эту уже какая то подъездная философия.... а можно полюбопыствовать когда включен режим 4х4, есть полный привод и его по прежнему нет?

тогда представим себе ситуацию, два авто выставленных на лед:

1) 2,3
2) 2,5

оба трогаются, и о чудо
по твоей логике ни у одного из нет нет полного привода, потому что нет муфты?

Он же написал, что при проскальзовании колёс будет полный. 2,3 начнёт крутить передок, он проскользнёт и добавиться тяга на задние колёса

Добавлено через 3 минуты 39 секунд
Цитата:
Сообщение от Sergey 1977 Посмотреть сообщение
Михаил 100, Мля объясни мне тогда с каким образом при динамичном проходе поворота на скорости более 40 км/ч на скользком покрытии с добавлением газа происходит занос задней оси.
Фигня. Свыше 40км/ч заноса задне оси не будет. Она просто будет отключена.

Цитата:
Сообщение от Sergey 1977 Посмотреть сообщение
В случае пробуксовки одного из них электромагнит начинает сжимать диски муфты, в результате часть тяги отводится к задним колесам.
Только до 40 км/ч

Последний раз редактировалось akbullets; 16.08.2012 в 11:38.. Причина: Добавлено сообщение
akbullets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2012, 11:38   #235
BouNDLeSS

Вес репутации: 22 SeRb)й is just really niceSeRb)й is just really niceSeRb)й is just really niceSeRb)й is just really niceSeRb)й is just really nice
Отправить сообщение для SeRb)й с помощью ICQ Отправить сообщение для SeRb)й с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от akbullets Посмотреть сообщение
Он же написал, что при проскальзовании колёс будет полный. 2,3 начнёт крутить передок, он проскользнёт и добавиться тяга на задние колёса
и включится полный привод, которого как бы нет!?

я просто призываю общаться на основании технических данных а не богатого русского языка!
что тут непонятного то?

Цитата:
Фигня. Свыше 40км/ч заноса задне оси не будет
будет еще как.... если бы не TSC, DSC и 4х4 собрал бы в кучу всю стоянку возле обочины было как то

Последний раз редактировалось SeRb)й; 16.08.2012 в 11:42.. Причина: Добавлено сообщение
SeRb)й вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2012, 11:43   #236
Бывалый

SeRb)й, я не против общения на основании технических данных. На основании их же хочу сказать, что полный привод на 7ке действует на скорости до 40 км/ч, свыше 40 - он отключается при любых условиях.
Старый 16.08.2012, 11:46   #237
BouNDLeSS

akbullets, не нужно забывать, что подобная система подключения п.п. существует не единожды в СХ-7
да перед нами, кроссовер с внедорожными характеристиками....
на нем есть п.п., какой уж есть....но он полный
Старый 16.08.2012, 11:47   #238
Бывалый

Поблагодарили 136 раз(а) в 117 сообщениях
Вес репутации: 18 Sergey 1977 will become famous soon enoughSergey 1977 will become famous soon enough

Цитата:
SeRb)й, я не против общения на основании технических данных. На основании их же хочу сказать, что полный привод на 7ке действует на скорости до 40 км/ч, свыше 40 - он отключается при любых условиях.
Ещё большего бреда не читал на форуме.

За отбор мощности на задний мост отвечает многодисковая фрикционная муфта, управляемая электроникой. Исполнительный элемент муфты — электромагнит, диски фрикциона работают в масле. Картер этого узла агрегатирован с картером заднего моста. При движении по ровной сухой дороге с постоянной скоростью вся мощность передается на передние колеса. В случае пробуксовки одного из них электромагнит начинает сжимать диски муфты, в результате часть тяги отводится к задним колесам. Команда на сжатие дисков может быть подана и при динамичном разгоне. При определенных условиях через колеса задней оси может быть реализована почти вся тяга

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
Цитата:
Фигня. Свыше 40км/ч заноса задней оси не будет. Она просто будет отключена.Только до 40 км/ч
А ты пробовал и не смог или ты чистый теоретик. Учись реализовывать все способности машины, если у тебя не получилось, это не означает что задняя ось не подключается. Хотя бессмысленно что то доказывать человеку имеющему моноприводную СХ-7, сначала поэксплуатируй СХ-7 2.3Т потом пиши

Последний раз редактировалось Sergey 1977; 16.08.2012 в 11:54.. Причина: Добавлено сообщение
Sergey 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2012, 11:54   #239
BouNDLeSS

Цитата:
если пробуксовка произойдет на 50 км в час, то полный привод не включится?

меня один раз несло на скорости 60-65 км в час на повороте...
занесло зад и повело боком... мгновенно включилась система стабилизации, и как я почувствовал, то задний привод тоже подключился, жаль конечно нет датчиков, но машина встала как буд то на четвереньки и уперлась в землю.... 0,5 секунды и я встал в лыжню... все происходило очень быстро не более 1,5 секунд....

Последний раз редактировалось SeRb)й; 16.08.2012 в 11:57.. Причина: Добавлено сообщение
SeRb)й вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2012, 11:58   #240
Бывалый

[QUOTE=Sergey 1977;107679]Ещё большего бреда не читал на форуме.

ппц. И в чём бред?
PS. Если опять будешь писать про муфты и всякую техническую хрень - то не в тему. Есть мануал, где написано, что привод постоянный?
Ответ

Закладки

Опции темы