Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Двигатель, трансмиссия, топливная система

Ответ

Опции темы
Старый 11.06.2013, 23:46   #1
Ездок

Поблагодарили 28 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 13 Pitbull is on a distinguished road
По умолчанию Замена бензонасоса

Всем привет! Сегодня я в полной мере ощутил что такое встрять в самый час пик перед праздничным днем на середине дороги раскорячившись на две полосы не доехав до дома буквально км. 3 Суть в том, что машина вдруг решила затроить и заглохнуть, остальные попытки приводили также к глушению мотора. Пообщавшись с соседом пришли к выводу, что нужно везти бенз и смотреть далее (по компу я мог проехать еще около 50 км., это меня и смутило, что и по компу и по стрелке Бенза еще навалом). Сосед привез бенз, залили, завелась, я доехал до заправки, залил полный бак и только я вывернул с заправки опять ПРИЕХАЛИ, расстояние до дома уже снизилось до 1 км., я мягко говоря стал в БЕШЕНСТВЕ от такого предпраздничного дня, мелкими перебежками я минут за 30 проехал около 15 метров, т.к. машина на горячую глохла, пообщавшись с соседом мы решили, что дело в бензонасосе, т.к. на холодную он заводится и едет, а на горячую нет. Потусив возле машины еще с часок я последний раз решил ее попробовать завести и быстро добраться до дома и Ооо чудо завелась и я практически без тормозов полетел до дома, таким образом я около 3-х часов занимался садомазахизмом и с горем пополам добрался до дома, жена как обычно просто в шоке, говорит хорошо что у меня все косяки вылазят, а не у нее когда она с двумя маленькими детьми катается по школам и спортивным секциям (до этого была история такого же плана, но только касалась топливного фильтра, в сервисе забыли при замене фильтра установить какой-то фиксатор на шланчик, что из-за этого было словами не описать Итого: планирую завтра народными методами убедится в том что точно ли это бензонасос, если окажется дело в нем, то признаки его неисправности я описал выше, на холодную заводится и едет (расстояние по поездке сложно сказать какое может быть, но точно небольшое, далее глохнет), на горячую заводится, троит и сразу глохнет.
Pitbull вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 12.06.2013, 00:59   #2
WareZ Provider

Поблагодарили 252 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 19 Phil is a jewel in the roughPhil is a jewel in the roughPhil is a jewel in the rough

при чем тут бензонасос? связи никак не улавливаю, между движком и насосом бензина. Какая разница насосу горячий двигатель или холодный? По мне так ему фиолетово должно быть, есть у машины двигатель, либо лошадь запряжена вместо него. Насос на севере находится а движек на юге это я так, для сравнения.

Phil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2013, 09:38   #3
Легенда форума

Поблагодарили 717 раз(а) в 573 сообщениях
Вес репутации: 30 славамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to behold

Вполне может и топливный модуль халтурить,,, без.насос не любит пустых баков...
Но может еще насос высокого давления хулиганить,,, вот несколько картинок для размышления.....
Изображения
Тип файла: jpg DSC01389.jpg (83.2 Кб, 163 просмотров)
Тип файла: jpg DSC01390.jpg (92.3 Кб, 131 просмотров)
Тип файла: jpg DSC01391.jpg (86.9 Кб, 123 просмотров)
Тип файла: jpg DSC01392.jpg (78.2 Кб, 126 просмотров)
Тип файла: jpg DSC01393.jpg (73.6 Кб, 111 просмотров)
Тип файла: jpg DSC01394.jpg (73.5 Кб, 125 просмотров)
Тип файла: jpg DSC01395.jpg (82.0 Кб, 114 просмотров)
Тип файла: jpg DSC01396.jpg (85.2 Кб, 97 просмотров)
Тип файла: jpg DSC01397.jpg (70.3 Кб, 113 просмотров)
Тип файла: jpg DSC01398.jpg (74.2 Кб, 95 просмотров)
Тип файла: jpg DSC01399.jpg (88.4 Кб, 86 просмотров)
Тип файла: jpg DSC01400.jpg (79.4 Кб, 76 просмотров)
Тип файла: jpg DSC01401.jpg (75.7 Кб, 83 просмотров)
Тип файла: jpg DSC01402.jpg (77.8 Кб, 95 просмотров)
Тип файла: jpg DSC01403.jpg (80.4 Кб, 85 просмотров)
сссс (12.06.2013)
Старый 12.06.2013, 10:29   #4
Ездок

Цитата:
Сообщение от Phil Посмотреть сообщение
при чем тут бензонасос? связи никак не улавливаю, между движком и насосом бензина. Какая разница насосу горячий двигатель или холодный? По мне так ему фиолетово должно быть, есть у машины двигатель, либо лошадь запряжена вместо него. Насос на севере находится а движек на юге это я так, для сравнения.
Долго писать, но гугл поможет - Перегрев бензонасоса.

Бензонасосу разумеется по барабану горячий там двигатель или нет, а вот двигателю не по барабану перегретый бензонасос или нет
Старый 12.06.2013, 10:33   #5
Banned

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0 сссс is on a distinguished road

при полном баке идет охлаждение насоса бензином
сссс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2013, 10:39   #6
Легенда форума

Поблагодарили 717 раз(а) в 573 сообщениях
Вес репутации: 30 славамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to behold

Может быть сеточка засорилось, у меня так было на другой машине, плесканул на заправке свежего бенза и доехал,,, снял бенз.насос и окуел, как-же он бедный через этот коричневый пластилин прокачивал, сетку поменял проблема ушла...
Старый 12.06.2013, 10:40   #7
Ездок

Цитата:
Сообщение от сссс Посмотреть сообщение
при полном баке идет охлаждение насоса бензином
БИНГО СССС!!! Но видимо возможно бензонасосу пришел каюк в промежутке между Период А (к примеру езда на почти пустом баке) и Периодом Б (где был залит полный бак)?

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Цитата:
Сообщение от славамурава Посмотреть сообщение
Может быть сеточка засорилось, у меня так было на другой машине, плесканул на заправке свежего бенза и доехал,,, снял бенз.насос и окуел, как-же он бедный через этот коричневый пластилин прокачивал, сетку поменял проблема ушла...
Сетка - исключено. Менялась недавно, не думаю что в 21 веке я должен эти сетки менять как женщины прок...ки

Последний раз редактировалось Pitbull; 12.06.2013 в 10:41.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.06.2013, 10:42   #8
Banned

Поблагодарили 497 раз(а) в 438 сообщениях
Вес репутации: 0 Костя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of light

Бензонасос либо плохо качает и тогда не создается изначально нормальное давление, либо греет топливо сильно, а горячее топливо не способно к сгоранию.
Костя мотор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2013, 10:46   #9
Ездок

Цитата:
Сообщение от ********.ru Посмотреть сообщение
Бензонасос либо плохо качает и тогда не создается изначально нормальное давление, либо греет топливо сильно, а горячее топливо не способно к сгоранию.
Да, как то так! Константин, кстати хотел узнать про сам бензонасос, это цена была указана за оригинал или аналог?
Старый 12.06.2013, 10:47   #10
Banned

Поблагодарили 497 раз(а) в 438 сообщениях
Вес репутации: 0 Костя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от Pitbull Посмотреть сообщение
Да, как то так! Константин, кстати хотел узнать про сам бензонасос, это цена была указана за оригинал или аналог?
Оригинал. Аналог есть только тюнинговый, а не ехистовский )))
Костя мотор вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы