Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Mazda CX-7 > Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012)

Результаты опроса: Считаете ли Вы необходимой функцией, наличие полного привода
Полный привод не нужен, достаточно клиренса 52 10.83%
Полный привод нужен, но не всегда 151 31.46%
Полный привод нужен, но переплачивать за его наличие я не стал бы 30 6.25%
Полный привод СХ-7 2,3т. не делает машину проходимее 17 3.54%
Полный привод нужен, на СХ-7 он часто выручает и в гололед и по бездорожью 230 47.92%
Голосовавшие: 480. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 21.12.2011, 07:40   #151
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0 yaa is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от aleksmtv Посмотреть сообщение
Я может залошусь щас на весь мир..))))))) но для меня 300 000 руб. сверху, это серьезные деньги, так что пришлось думать
Залошусь??!!! Что же тогда говорить обо мне? Для меня и 1000 руб. - серьезные деньги. Для кого нет - скиньтесь мне, плз, я даже расскажу на что их потрачу.

Читаю эту тему - столько улыбок вызывает)) Мне кажется, это уже у большинства вопрос психологии. У меня были деньги и на 2,3 с полным. Но в итоге я взял 2,5. И когда думал покупать CX-5, то тоже смотрел больше в сторону моноприводной. Сразу скажу - полноприводная машина лучше моноприводной при прочих равных. Как правильно многие заметили, все упирается в деньги. Я для себя решил, что мне он не нужен за такие деньги. Тем более с нагрузкой в виде турбомотора))

Отвечая на вопрос, выбрал "полный привод нужен, но не всегда". Для меня это "не всегда" - практически никогда

Основные плюсы полного, какие я понял:
1) Проходимость. На своей Мазда3 зимой застревал, только садясь на брюхо. Летом проблем ни разу не было нигде. А, когда была до мазды десятка, так на той вообще практически куда угодно лез. И когда я буду один(!) выезжать с женой и дочкой за город, то если я не уверен на 100%, что я тут проеду, то я никогда не полезу. Не важно полный привод или нет. Потому что на глаз, думаю, невозможно определить ,что в этом месте полный cx-7 проедет, а моно cx-7 - не проедет. Если условия тяжелые, то могут застрять оба. А могут и оба проехать. Поэтому я и говорю о психологии. Не раз я ездил на охоту на подготовленных УАЗиках с лебедкой по нашим уральским лесам/болотам и после этого про паркетники язык не поворачаватеся говорить о бездорожье.
2) Упарвляемость. Ну тут для меня было совсем просто. По опыту матрешки хорошо знаком с системой DSC, поэтому не вижу принципиальной разницы в этом моменте моно и полного.

Нужен ли полный привод? Нужен! Нужен ли за такие деньги? Каждый решает для себя сам в зависимости от того, где и как он ездит.
yaa вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 21.12.2011, 09:06   #152
Ездок

Поблагодарили 27 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 15 Rumano is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от yaa Посмотреть сообщение
... то если я не уверен на 100%, что я тут проеду, то я никогда не полезу...
Ну если бы всегда можно было выбирать дорогу. Я прошлой зимой на Мурано из собственного двора еле выбирался, тут уж было не до выбора - ехать за город или нет. Конечно, моноприводные машинки соседи оставляли снаружи или бросали в проезде, но я бы не стал это рекоммендовать в качестве модели поведения.
Старый 21.12.2011, 10:25   #153
Бывалый

Поблагодарили 136 раз(а) в 117 сообщениях
Вес репутации: 18 Sergey 1977 will become famous soon enoughSergey 1977 will become famous soon enough

Трогаться на полном приводе на скользком покрытии, а если ещё на подъёме намного увереннее, чем на моно, хоть вы каким мастером не будьте. А разница в расходе топлива ничтожна, и не надо сравнивать расход 2.3Т и 2.5, совершенно разные моторы и сравнение их некорректно.
Старый 21.12.2011, 10:27   #154
Легенда форума

Поблагодарили 959 раз(а) в 620 сообщениях
Вес репутации: 32 Sisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Sergey 1977 Посмотреть сообщение
расход 2.3Т и 2.5, совершенно разные моторы и сравнение их некорректно
Так на 2.5 и нет полного привода, чего тут сравнивать? Просто это разные машины. 2.3 кросовер, а 2,5 универсал! И относится к ним надо соответственно!

Последний раз редактировалось Sisch; 21.12.2011 в 10:29..
Sisch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 10:35   #155
Бывалый

Поблагодарили 136 раз(а) в 117 сообщениях
Вес репутации: 18 Sergey 1977 will become famous soon enoughSergey 1977 will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Sisch Посмотреть сообщение
Так на 2.5 и нет полного привода, чего тут сравнивать?
Согласен, но многие пишут что на СХ-7 2.5 расход 9-10л, а на 2,3Т - 20л. и типа нафига мне полный привод, я типа с мозгами и мне монопривода за глаза.
Старый 21.12.2011, 15:49   #156
Ездок

Поблагодарили 53 раз(а) в 40 сообщениях
Вес репутации: 15 Sergun55 will become famous soon enough
Отправить сообщение для Sergun55 с помощью Skype™

По теме: сегодня утром был нужен, когда при даже небольшом газе шлифовал передними.
Старый 21.12.2011, 18:28   #157
Легенда форума

Поблагодарили 1,446 раз(а) в 1,205 сообщениях
Вес репутации: 39 Fuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Sergey 1977 Посмотреть сообщение
Согласен, но многие пишут что на СХ-7 2.5 расход 9-10л, а на 2,3Т - 20л. и типа нафига мне полный привод, я типа с мозгами и мне монопривода за глаза.
Тоже не знаю, что за миф. У меня летом меньше 15л. комп не показывал, а сегодняшний день около 18л. Имею введу в городе. Я особенно не слежу за расходом бензина, но неужели расход может упасть до 10л.
Удачи!!!
Fuad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 18:37   #158
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 14 Павел. is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Sergun55 Посмотреть сообщение
По теме: сегодня утром был нужен, когда при даже небольшом газе шлифовал передними.
сегодня тоже вспомнил про полный привод, всё таки когда каша машина с полным приводом лучше рулится, ну и на заснеженную обочину немного проще заезжать. Раньше была Хонда ЦРВ.
Павел. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 21:33   #159
Banned

Поблагодарили 68 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 0 aleksmtv will become famous soon enough

а я думаюмне ваще сегодня бог помог, а не полный привод или его отсутствие чуть не въб..ся, слава богу пару см. осталось,у меня из истории тормозишь - а машина едит..))))
aleksmtv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 21:59   #160
BouNDLeSS

Поблагодарили 421 раз(а) в 205 сообщениях
Вес репутации: 22 SeRb)й is just really niceSeRb)й is just really niceSeRb)й is just really niceSeRb)й is just really niceSeRb)й is just really nice
Отправить сообщение для SeRb)й с помощью ICQ Отправить сообщение для SeRb)й с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Sergun55 Посмотреть сообщение
О, да! еще как!!! был нужен.... и оказался "под рукой"

ЗЫ. если нужен, то лишним не будет!
Ответ

Закладки

Опции темы