Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Mazda CX-7 > Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012)

Результаты опроса: Считаете ли Вы необходимой функцией, наличие полного привода
Полный привод не нужен, достаточно клиренса 52 10.83%
Полный привод нужен, но не всегда 151 31.46%
Полный привод нужен, но переплачивать за его наличие я не стал бы 30 6.25%
Полный привод СХ-7 2,3т. не делает машину проходимее 17 3.54%
Полный привод нужен, на СХ-7 он часто выручает и в гололед и по бездорожью 230 47.92%
Голосовавшие: 480. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 14.11.2011, 10:53   #111
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 Игорь71 is on a distinguished road
19 Нужен-ли 4х4?

Уважаемые владельцы, не забывайте, что в России кроме Москвы, С.Петербурга, Н.Новгорода есть ещё 150 городов, где катают на сх-7. На шоссе и магистралях от части соглашусь, что без 4х4 можно обойтись, а во дворах, на второстепенных дорогах, где зимой разъезжаешься с выездом на бордюр, а снежная или ледяная колея - в этих случаях на авто массой 1,8 тн на "одном колесе" просто мучение, а не езда. Года 4-е назад ездил на М6 - 2,0 МКПП - продал из-за того, что зимой просто невозможно трогаться, она всё время юзит при трогании одним колесом и никакие шипы и Tr.Contr. не помогают особо.
Игорь71, 4х4, 2,3L
Игорь71 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 17.11.2011, 10:29   #112
Гуру

Поблагодарили 151 раз(а) в 136 сообщениях
Вес репутации: 19 игара.66. has a spectacular aura aboutигара.66. has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Игорь71 Посмотреть сообщение
авто массой 1,8
У нас полегче будет и намного -прорвёмся.
игара.66. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 19:54   #113
Гонщик

Поблагодарили 182 раз(а) в 155 сообщениях
Вес репутации: 18 Паулюс has a spectacular aura aboutПаулюс has a spectacular aura about

Вчера немного стало грустно без полного привода, заехал в один двор жену в магазин высадил, ну и думаю дай развернусь, пока она в магазине, у нас в старом городе очень узкие дворы, ну и машин понатыкано как и везде, поехал дальше, думаю где-нибудь найду место, съехал с горки градусов этак 30, под ней развернулся чертыхаясь, ну и обратно в эту горку, а накануне нападало снегу как раз по пол колеса, ну а сегодня он подтаял, на улице 0 градусов, на горку еле-еле забрался, а на самом пике капец встает и ни в какую, раза три заезжал и ни в какую, ну думаю - что делать-то, как-то неудобно стало перед зеваками, которые на меня смотрели и ухмылялись, я думаю, что при виде такого авто все думают, что у нее должен по любому полный привод, потом вспомнил про отключение ЕСП, отключил и только тогда машина (кстати без особого напряга) выехала в эту чудную горку, был бы полный привод, конечно, такого бы не случилось...
Паулюс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 22:20   #114
Ездок

Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 15 Роман Ф is on a distinguished road

Живу на севере и плюсы полного привода испытал на практике. Тем более, что до этого издил 3 года на М 6, автомат и есть, с чем сравнивать. По асфальту и накатанной зимней дороге-да, он особо не нужен. А вот, например, летом при выездах на природу, по песчанным дорогам, особенно, где калея или весной, когда тает снег и во дворах сплошная каша, выручает конкретно и даже не думаешь, ехать или не ехать. На М 6 застревал не раз и без посторонней помощи было не обойтись, на СХ таких проблем просто нет.

Добавлено через 8 минут 39 секунд
Кроме того, приходится ездить по зимникам, дорогам, которые не всегда чистятся и за несколько дней снегопада их просто заметает. А ехать надо и здесь полный привод рулит. Едешь по таким дорогам и одно попадаются переднеприводные застрявшие пузотёрки...

Последний раз редактировалось Роман Ф; 03.12.2011 в 22:29.. Причина: Добавлено сообщение
Роман Ф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 15:11   #115
Гуру

Поблагодарили 151 раз(а) в 136 сообщениях
Вес репутации: 19 игара.66. has a spectacular aura aboutигара.66. has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Роман Ф Посмотреть сообщение
пузотёрки...
Это те ,кто на" пузе "висит,а на переднем 2,5 можно рулит ,а здуру и х.. ,сломать можно,так что и на вд надо умеичи.
игара.66. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 15:20   #116
Ездок

Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 15 miyota is on a distinguished road

езжу много ,везде и при всякой погоде.резина шип.машина ведет себя уверенно.мороз уже был-15,завелась как летом.отсутствие полного привода абсолютно не напрягает.минус один-нежное ЛКП.машине 8 мес а вблизи ...
miyota вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 15:44   #117
Бывалый

Поблагодарили 31 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 16 gurvinok is on a distinguished road

Тоже шип поставил, теперь езжу с шумом, если бы не передний привод брал бы липучку. На предыдущей машине Кашкай 4wd, по зиме не раз выручал полный привод, я за то чтоб и у нас на 2,5 был выбор.
gurvinok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 16:14   #118
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0 DЭNI is on a distinguished road

Рассказы из опыта эксплуатации Мной различных Авто:Так вот,бул у меня Легендарный,как его называют Джип Гранд-Чероки,сам немного занимаюсь заготовкой леса в Тверской облости,обычное раскисшее после осенних дождей поле в переди ехал мой Тесть на "Люське" НИВА-производство РАША,я сел на Чиреке первом подъеме т.к нужно ставить так называемую колхозную резину,т.к моя забилась дерном и стала бесполезной все колеса просто лезали землю,и наматывали на себя дерн,дальше пришлось идти сцепкой НИВА тощила Чирика.Случей два в прошлом году на НОВЫЙ ГОД,приехал на дачу снега покапот пятнашки жигулей,сначала зимы не кто не чистил вокруг застрявшие джипы митцубиши паджеро и уаз хантер,их владельцы говорят мне куда ты преш Сынок?Я попросил их отойти и проехал в снежный целик с разгона 300м,до своего дома видили бы вы глаза этих порней каторые замерзли уже ждать трактор.ВСЕ зависит от умения управлять своим АВТО иначе ни какой высокий клиренс и полный привод не поможет.Сейчас у меня СЕКСИ МОНО,а на даче НИВА лучше нее попроходимости нет ни чего,так что полный привод хорош лиш в комплексе(УМЕНИЕ ВЕРТУОЗНО УПРАВЛЯТЬ АВТО+ВНЕДОРОЖНАЯ РЕЗИНА)иначе все бесполезно,ктому же переднеприводный авто предскозуемей и легче стабилезируется в гололед,полный нужен мощным маторам для хорошего старта дальше отнего только вред
DЭNI вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
miyota (04.12.2011)
Старый 04.12.2011, 16:30   #119
Ездок

Поблагодарили 33 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 15 Digi is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от DЭNI Посмотреть сообщение
ассказы из опыта эксплуатации Мной различных Авто:Так вот,бул у меня Легендарный,как его называют Джип Гранд-Чероки,сам немного занимаюсь заготовкой леса в Тверской облости,обычное раскисшее после осенних дождей поле в переди ехал мой Тесть на "Люське" НИВА-производство РАША,я сел на Чиреке первом подъеме т.к нужно ставить так называемую колхозную резину,т.к моя забилась дерном и стала бесполезной все колеса просто лезали землю,и наматывали на себя дерн,дальше пришлось идти сцепкой НИВА тощила Чирика.Случей два в прошлом году на НОВЫЙ ГОД,приехал на дачу снега покапот пятнашки жигулей,сначала зимы не кто не чистил вокруг застрявшие джипы митцубиши паджеро и уаз хантер,их владельцы говорят мне куда ты преш Сынок?Я попросил их отойти и проехал в снежный целик с разгона 300м,до своего дома видили бы вы глаза этих порней каторые замерзли уже ждать трактор.ВСЕ зависит от умения управлять своим АВТО иначе ни какой высокий клиренс и полный привод не поможет.Сейчас у меня СЕКСИ МОНО,а на даче НИВА лучше нее попроходимости нет ни чего,так что полный привод хорош лиш в комплексе(УМЕНИЕ ВЕРТУОЗНО УПРАВЛЯТЬ АВТО+ВНЕДОРОЖНАЯ РЕЗИНА)иначе все бесполезно,ктому же переднеприводный авто предскозуемей и легче стабилезируется в гололед,полный нужен мощным маторам для хорошего старта дальше отнего только вред
Еле осилил, великий и могучий русский язык...
Digi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 16:40   #120
Легенда форума

Поблагодарили 959 раз(а) в 620 сообщениях
Вес репутации: 31 Sisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Digi Посмотреть сообщение
митцубиши паджеро и уаз хантер,их владельцы говорят мне куда ты преш Сынок?Я попросил их отойти и проехал в снежный целик с разгона 300м,до своего дома видили бы вы глаза этих порней каторые замерзли уже ждать трактор
Брехняяяя!!! Не верю, по работе езжу на паджеро с суперселект, на внедорожье и на целене снежной прет как танк + клиренс (пониженная, меж осевая блокировка, меж колесная). А уж, чтобы Российская легенда уаз спасповал, там где 15 проскочила, вообще не верю!

Последний раз редактировалось Sisch; 04.12.2011 в 16:46..
Sisch вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы