![]() |
#151 |
Профи
Поблагодарили 94 раз(а) в 80 сообщениях
Вес репутации: 18
![]() ![]() |
![]() Официал всегда говорит " менять все" и только у него в гостях . В своих ранних трудах я не раз ссылался на свой опыт , и писал " дизиление - есть первый признак изнашивания трущихся поверхностей ,из за недостаточной смазки , оных ввиду недостаточного давления"
Добавлено через 7 минут 59 секунд Причины может быть две 1 давление не давит 2 качество масла. Склонен считать второй вариант более реальнным Добавлено через 12 минут 53 секунды А как следствие из за недостатка смазки мы имеем износ постелей ....
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] Последний раз редактировалось БЕС; 18.11.2011 в 11:21.. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#152 |
Ездок
Поблагодарили 87 раз(а) в 62 сообщениях
Вес репутации: 16
![]() |
![]() Когда разбирали двигатель - меняли маслосьемные колпачки обратил внимание на то, что помимо прокладок везде используется герметик. Герметик застывает 24 часа. Кто после ремонта будет ждать... Думаю тромбы также могут мешать смазке двигателя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#153 | |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
![]() |
![]() Цитата:
Также обнаружил что двигатель работал при повышенной температуре о чем несообшал прибор температуры, что систематически вело к разжижению масла и потере его смазывающих свойств, проверил термостат на температуру открытия которая составила 110 С вот где заложена бомба в этом моторе, а отсюда все вытекающие последствия сброс давления в распредвалах в связи с большими зазорами, разжижение масла от повышенной температуры в результате повышенный износ шатунных вкладышей и вот она братская рука в блоке ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#154 | |
Новичок
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
Новичок
![]() |
![]() Диаметр шеек распредвалов не измерял, измерил сразу зазор путем сжатия измерительной проволки крышкой подшипника микрометр показал зазор 0.15 + - 0.05, кулачки неизмерял т.к. Визуального износа необнаружил зазоры в клапанах после притирки клапанов и шлифовки крышек подшипников р/в встал в норму. Двигатель в процессе ремонта, головка еще нестоит если нужно могу измерить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#157 |
Новичок
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]() Обалдеть. Или разбирать мотор и шлифовать постели или ждать что стуканёт.
Я ещё смущаюсь что когда отдал масло на замену они залили всего 5 литров а 1-литровую бутылочку отдали не распечатанную. Уровень стоит ровно на середине. По книжке идёт 5,7. Имеет смысл долить ? Похоже эта телега любит чтобы масла было много ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#158 |
Ездок
Поблагодарили 87 раз(а) в 62 сообщениях
Вес репутации: 16
![]() |
![]() Обалдеть, правильное слово у Од ответ один технологическая особенность. Им авто ставят на ремонт с такой проблемой а они репу чешут. Молодец Игорь Анатольевич, браво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#159 | |
Бывалый
|
![]() Цитата:
по мануалу еще надо проверять осевое хождение и если оно превышает заданого значения то под замену ГБЦ и распредвалы. по поводу термостата начало открытия 84градуса полное 90градусов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#160 |
Новичок
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]() Кто нибудь давал слушать этот дизелиный звук мотористам Мазды или другим толковым мотористам ? Что они рекомендуют ?
1. Менять двигатель. 2. Менять ГРМ. 3. Забить на всё и ездить (самый умный на мой взгляд вариант если тачка на гарантии). Я думаю показать свою Чапман с пробегом 55000км официалам на предмет дизельной подзвучки. Если скажут, поменяю ГРМ у хороших неофициалов, протачивать постели для меня через-чур. Сегодня полопатил американский форум, такая-же фигня как у нас. Но вот один случай: вызвали спецов-механиков из калифорнийского центра и предъявили им несколько стуканутых движков. Вердикт - все убило неправильное/плохое масло. Основная проблема похоже в том что по регламенту меняем раз в 15тыс а мотористы по жизни говорят что этом моторе надо в два раза чаще. Но к сожалению и это не спасает. Буду очень благодарен если мне подскажут где поменять ГРМ в Питере у неофициалов. Каков вообще порядок цены на эту работу ? |
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |
Опции темы | |
|
|