Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Check engine, ремонт двигателя

Ответ

Опции темы
Старый 13.09.2013, 13:36   #181
Бывалый

Поблагодарили 44 раз(а) в 40 сообщениях
Вес репутации: 14 Виталий 82 will become famous soon enough

Виталий 82, видел фотку с нашей магнитолой в нете (без 2 экрана, как на европейках), там указывался расход на 100, вы не нашли способ видеть расход, только с калькулятором?[/QUOTE]

По моему нет у нас такого, но судя по отзывам, к нему относятся весьма скептично, подсчёт по одометру всё же точнее.
Виталий 82 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 13.09.2013, 23:19   #182
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 12 zaymis is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Виталий 82 Посмотреть сообщение
Виталий 82, видел фотку с нашей магнитолой в нете (без 2 экрана, как на европейках), там указывался расход на 100, вы не нашли способ видеть расход, только с калькулятором?
По моему нет у нас такого, но судя по отзывам, к нему относятся весьма скептично, подсчёт по одометру всё же точнее.[/QUOTE]

И одометр у нас походу в милях. Хотя спидометр основная шкала в км/ч. Не знаете точно?
zaymis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2013, 02:17   #183
Бывалый

Поблагодарили 44 раз(а) в 40 сообщениях
Вес репутации: 14 Виталий 82 will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от zaymis Посмотреть сообщение
По моему нет у нас такого, но судя по отзывам, к нему относятся весьма скептично, подсчёт по одометру всё же точнее.
И одометр у нас походу в милях. Хотя спидометр основная шкала в км/ч. Не знаете точно?[/QUOTE]

Одометр у нас в километрах, цельсии в градусы переводятся удержанием кнопки AMB на климате.
Виталий 82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2013, 18:51   #184
Профи

Поблагодарили 503 раз(а) в 367 сообщениях
Вес репутации: 19 Gregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of light
Отправить сообщение для Gregor42ru с помощью Skype™

Завершил сегодня эпопею с ремонтом машины!!
Установил совершенно новый двигатель, купленный у ********.ru
Большое им спасибо за оперативность и пунктуальность!
Все делал своими руками - и установка и все подключения...
Надеюсь, что череда проблем с машиной завершится и я на ней начну ездить и получать удовольствие...
Gregor42ru вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
FlyAway (14.09.2013), mih68 (15.09.2013)
Старый 14.09.2013, 21:02   #185
Banned

Поблагодарили 497 раз(а) в 438 сообщениях
Вес репутации: 0 Костя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of light

Gregor42ru, Ваш пример обязан быть просто поучительным для всех, кто попал, купив Мазда СХ7 и столкнулся с кончиной мотора.

Желание сэкономить приводит к печальным последствиям -
двойной ущерб по деньгам, огромное кол-во потраченного времени и нервов.

Главное, что сэкономить в итоге не получается никогда.
Тоже самое и с ГРМ, с турбиной, с тормозами etc.

Кроилово ведет к попаданию
Костя мотор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2013, 11:31   #186
Новичок

Продолжается история с возникновением чека. Сжег бак 95 (несте) бензина. Чек то горит, то не горит (так и не понял от чего зависит. Машина продолжает через раз заводиться "с натугой". На холодную заводится хуже, разогретая лучше, но тоже бывают косяки.
Сегодня попробовал 2 раза выключить и включить зажигание, чтобы насос подкачал бензина побольше. Машина на удивление завелась бодро и без проблем чека нет. Пока проэксперементировал только 1 раз буду наблюдать. Провалов мощности нет и не было, двигатель работает ровно, не дергает, температура в норме, обороты не плавают. Правда на холостых показывает где-то 1000-1100 оборотов. Как у вас? В связи с этим вопросы:
1 Прочитал, что очень часто лябда бывает причиной аналогичных косячков (чек горит, но вроде дергать не должно) На диагностике ОД мне сказали, "ошибка насыщения топливной смеси" (не слишком бедная и не слишком богатая и именно так). Код, к сожалению, не уточнил. Могут быть симтомы такие признаком неправильной работы лямбда зонда? Можно ли проверить ее работоспособность?
2 Есть ли возможность это проверить, чтобы не гадать на кофейной гуще (кроме как вставить другой и покататься - лишней десятки на эксперимент нет)
3 Насколько я понял зонда 2. Есть ли возможность определить какой именно глючит, тк насколько я понял они отличаются.
4 Лямбда зонд и кислородный датчик - это одно и то же?
5 ОД посоветовал начать с замены топливного фильтра и промывки топливной системы (свечи оригинальные новые), это недешево, да и потом, мне кажется, в Канаде (машина Канадка) неплохой все-таки бензин, тем более, что частота выхода из строя топливника намного ниже, чем замена зондов. до этого ездил на ЛансереХ 5 лет никаких проблем с топливной системой, а тут из Канады в июле приехала, не может там бензин быть хуже.
6 Какая нормальная частота оборотов на тахометре на холостом ходу (нейтралка или паркинг).
7 Как быстро должна прогреваться машина - у меня сейчас выходит на рабочую температуру очень быстро, где то минута-две. Температура не плавает прогревается и держится. До этого был Лансер Х он грелся минут 8 (на холостом ходу). Прогревал при небольшой нагрузке.
8 Еще вопрос - имеет ли смысл покупать бу лямбду?

Буду благодарен любой информации ибо с такой проблемой столкнулся впервые и, честно говоря, не знаю за что хвататься.

Последний раз редактировалось zaymis; 17.09.2013 в 12:12..
Старый 17.09.2013, 11:53   #187
Профи

Вес репутации: 19 Gregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of light

Холостые обороты - 750-800
Холодный запуск - вначале обороты 2000, затем в течение минуты опускаются на 1000-1100 и еще через минуту-две приходят к финальным 750-800.
Кислородный датчик и Лямдба - это один и тот же зверь.
По остальным вопросам, увы не смогу помочь...
Но по симптомам - похоже на глюки Лямбды...

Сам недавно купил на авторазборе каталитический нейтрализатор на свою машину - Мазда СХ-7 и в нем была Лямбда.
Своя Лямбда не глючила, но не смог переставить свою Лямбду, которая не глючила. Решил рискнуть и установил полученный катализатор с той Лямбдой, которая в нем была - проблем не былою Никаких ошибок нет. Двигатель работает ровненько.
Цена вопроса - катализатор с Лямбдой Б/У - 2500 р.
Думаю, что это вариант.
Свою Б/У Лямбду - железно живую (ошибок не было) не отдам - самому возможно в будущем пригодится.

Последний раз редактировалось Gregor42ru; 17.09.2013 в 12:14..
Пользователь сказал cпасибо:
zaymis (17.09.2013)
Старый 17.09.2013, 12:41   #188
Новичок

И где вы такие цены нашли. Я уже лямбду приготовился брать за 8000.
Старый 17.09.2013, 12:43   #189
Профи

Лично я заказывал на разборе в Питере - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
Запросил уточнение по катализатору - прислали фотку с Лямбдой. Уточнил, что с ней и отправят. Оплатил.
Пришло транспортной компанией ко мне в Кузбасс без проблем за 9 дней.
На этом авторазборе свет клином не сошелся. Хотя я у них уже 3 покупки делал. Все успешные.
Наверняка есть и десяток других и в Питере, и в Москве.
Другое дело, что гарантия исправности Лямбды - большой вопрос.
Мне попалась рабочая. Сейчас установлена на машине - машина бегает. Без всяких ошибок и глюков.

Последний раз редактировалось Gregor42ru; 17.09.2013 в 12:51..
Старый 17.09.2013, 12:56   #190
Новичок

Gregor42ru, я сейчас в Питере, порадовали. А они ничего не гарантируют, как я понял, даже адреса не нашел.
Ответ

Закладки

Опции темы