![]() |
#271 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
![]() |
![]() Почитай книгу по мазда cx 7 там много интересного написано, бензонасос электронный, который в баке создает давление от 2 до 5 кг/см2 это давление регулируется мозгами в зависимости от нагрузок на двигатель а ТНВД создает давления от 6 до 13 кг уже в рейке. В рейки лишнее давление выше 13 кг сбрасывается механическим редукционным клапаном обратно в магистраль низкого давления.
Манжета установлена со стороны низкого давления и предназначена для удерживания давления 2-5 кг. Да оригинальной манжеты не найти в магазинах но зато можно подобрать похожие по размеру. Вопрос в другом причина износа манжета, я думаю беда редукционном клапане на рейки высокого давления, после того как машину заглушили давление начинает перетекать из рейки обратно в ТНВД где и начинает давить на манжету (во время работы за низким давлением следят мозги). Японци не рассчитали что с нашим бензином редукционный клапан не всегда надежно работает. Так вот подключившись к мозгам через OBD2 можно увидеть как давление в магистрали электро бензонасоса нарастает примерно до 7 кг прибавь к этому наши суровые зимы и запуск на холодную с таким избыточным давлением ни какой манжет не выдерживает. Почитайте форум у ребят проблема не решается даже после замены насоса на новый так что проблема не в плунжерной паре. По хорошему в магистраль низкого давления нужно приколхозить редукционный клапан, который бы сбрасывал давление при его достижении до 5 кг. Я думаю от суда и все проблемы кто за маслом не следит у того и кольца и цепи и вкладыши летят и расход бешеный. У меня расход по городу 15 при заявленном заводом 14л/100. У кого расход больше нюхайте масло весь перерасход там! |
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#272 |
Бывалый
Поблагодарили 97 раз(а) в 88 сообщениях
Вес репутации: 16
![]() ![]() |
![]() По моему многое из выше написанного мало имеет общего с действительностью. Если речь про 2,3 турбо. У меня с новья в городе расход не был ниже 16,5.....мне тоже нужно искать бензин в масле? И я ни где не видел, что бы Япы писали 14 в городе. У вас 15 при какой средней скорости? В условиях больших городов с пробками это практически не возможно.
2,3 Turbo Sport Последний раз редактировалось Лось; 13.03.2016 в 09:35.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#273 |
Новичок
![]() |
![]() Город маленький пробок не бывает скорость не выше 60 м/ч летний замер 20 литров 95 бензина хватает на 80 миль замеры делал несколько раз. Раньше был марк 2 с дв 2,5 расход летом в таких же условиях 12-13 л/100, кто пишет про бешеный расход ищите причину.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#274 |
Новичок
![]() |
![]() Внимательно прочитал ветку и понял что так и нет четкого решения.. Видимо большая половина столкнувшихся с этой проблемой попросту решили избавится от СХ-7
![]() У меня Mazda CX-7 2.3 4WD ER 2011г и точно такая же проблема. Регулярно в холодный период времени начиная с осени и до всены включительно у меня то загорается то гаснет лампа "проверить двигатель". Диагностика показывает ошибку "обогащенная смесь", мастера сервиса Мазда стандартно говорят что плохой бензин, короткие поездки и разряженная АКБ ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#275 | |
Новичок
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 10
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#276 |
Ездок
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 11
![]() |
![]() Тоже заметил у себя что повышается уровень масла. Езжу редко, соответственно уровень масла проверяю тоже редко! Машина около 3х недель стояла на месте, в выходные решил проверить масло перед запуском - уровень на несколько миллиметров выше нормы! Как такое получается и что нужно делать? Или может я не правильно меряю уровень масла?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#278 |
Ездок
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 11
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#279 |
Легенда форума
Поблагодарили 2,149 раз(а) в 1,987 сообщениях
Вес репутации: 47
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() на форуме обсуждали и пришли к такому оптимальному способу
![]()
![]() |
#280 |
Сэнсэй
Поблагодарили 889 раз(а) в 780 сообщениях
Вес репутации: 21
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Moskovskiy, в мануале написано - уровень измеряется через 5 минут, после того, как заглушишь после поездки двигатель.
Поначалу тоже масло превышало уровень поутру, по неопытности даже откачивал несколько кубов шприцом через щуп. Последний раз редактировалось IDKFA; 27.06.2016 в 13:35.. |
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |
Опции темы | |
|
|