![]() |
#61 |
Профи
|
![]() Прошу прощения за обобщение!Приятно,что ошибаюсь,и думающие ОД все-таки есть.Сам неравнодушных практически не встречал,видимо не везет.А как изготовитель относится к вмешательству в регламент?Или он ничего не знает?Мне просто любопытно,ведь сути работ это не меняет,а только лишь облегчает,я всегда за разумное упрощение.Может это глупо,но всегда с опаской,нет,с недоверием отношусь ко всякого рода съемам бамперов,защит и т.д.Моя практика показывает,что ВСЕГДА или что-нибудь не дозакрутят,или какое-нибудь крепление сломают!Причем это относится не только к Мазде.То же и с установкой допов - ставили Вебасто,умудрились сломать защелки на крышке плюсовой клеммы.Мелочь и "на скорость не влияет", но до них все было цело!Обидно,блин!
Добавлено через 7 минут 37 секунд Покупал СХ-7 в Автосане г.Екатеринбург на Высоцкого,3.Только что не облизали всего!Но предпродажку,как сейчас выяснилось, в части доп.хомутов на "обратку" гидроусилителя не поставили.А слов-то сколько красивых было!И про надежность компании,про обязательность,даже автомобиль задержали на три дня из-за предпродажной подготовки якобы!На самом деле,видимо,у менеджера были выходные и ему "ломы" были идти машину выдавать-теперь уж никуда не денутся!В другом центре,где сейчас обслуживаюсь,подтвердили,что доп.хомуты входят в обязательства при предпродажке,а дескать если по какой-либо причине этого не сделано,то уж они при первом же(нулевом)ТО эту ошибку исправят сами без напоминания.Ну,угадайте,исправили?Правильно угадали,исправили только после спец. обращения - уже после "0" и "1" ТО перед наступлением холодов.Вынужден был обратиться,почитав форум.Огромное спасибо всем авторам,поднявшим и описавшим эту проблему! Прошу прощения за повтор. Последний раз редактировалось Шангареев Марат; 15.12.2009 в 21:59.. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#62 | |
Бывалый
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Профи
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Бывалый
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |
Новичок
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
![]() |
![]() Цитата:
предпродажка тут не причем, это уже второе обращение по обрыву шланга. Ну не верю я, что после первого обращения по обрыву шланга эти товарищи не поставили доп хомуты. Это ж каким нужно быть балбесом, чтобы такие вещи делать... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |
Бывалый
|
![]() Цитата:
они их тебе поставили но не везде по регламенту надо ставить на бачок. а на рейку нет. на деле наоборот. Последний раз редактировалось александ; 16.12.2009 в 08:07.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
![]() |
![]() Так это во второй раз тоже случается?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
![]() |
![]() Вчера тоже случилась данная неприятность. Поехал с работы, машина уже прогрелась, приехал домой переодеться. Вышел минут через 20. Завел, руль не крутил, Чпок! Думаю, фигня, тронулся, чувствую руль уж очень спортивный стал:-) Заглушил, думаю может глюк, завел - не помогло. Поставил в гараж. Домой в инет, на наш клуб, а тут оказывается таких как я много) Спасибо кстати форуму! На утро поехал в местный сервис, перед этим позвонил дилеру JCar- говорю руль уж больно спортивный стал, инженер говорит - можете не продолжать. Спросил как далеко я нахожусь - 250 км. На такие дистанции эксплуатировать нельзя говорит. Оформляйте эвакуатор и мазда вам возместит доставку к ОД. Я в ответ а можно, заехать в свой сервис, благо он уже давно существует и опыт у мастеров есть. Инженер - можете, я а как гарантия? Ответ - с гарантии авто не снимается. Я спросил о рекомендациях об усилении дополнитедьными хомутами от самой Мазды, ответ - прямых предписаний не было, но если клиент обращается с просьбой - то делаем бесплатно. Еще он посоветовал наложить не менее двух хомутов :-) Что было и сделано. Вообще процедура простая, инженер скзал что нужно машину на подьемник, открутить защиту (у меня ее нет - только родной пластиковый дефлектор) и шланг сразу будет виден. Об этом сказал уже своим механикам - они, знаем, ничего сложного, вы не первый, многие иномарки с такими дефектами приезжают. Кароче, оставил машину на 3 часа, из которых она 2,5 грелась в боксе, а работа заняла максимум минут 30. Ушло литр Кастроловского декстрона 3 (белая такая канистра) я его взял литра 3 на всякий случай. Вообщем машину забрал, рад легкому рулю. Всем удачи!
Последний раз редактировалось Bacser; 16.12.2009 в 13:42.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Профи
Поблагодарили 94 раз(а) в 80 сообщениях
Вес репутации: 18
![]() ![]() |
![]() Эльза ! все правильно, машинки не расчитаны на эксплуатацию при таких морозах
А при заводе автомобиля при таких температурах износ двигателя эквивалентен 500 км пробега ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | ||
Профи
|
![]() Цитата:
Цитата:
Если копнуть глубже и учесть,что срывает и с доп.хомутами,я так понял что такое бывает,то, видимо проблема не закреплении шлангов,а в комбинации проходных сечений,производительности насоса,характеристиках жидкости ГУР.Теоретически шланг можно намертво закрепить - тогда он просто лопнет!А кто знает,что вообще туда изначально залито?И что заливает ОД после срыва шланга?Есть ли разница? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |
Метки |
гидроусилитель |
Опции темы | |
|
|