Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Двигатель, трансмиссия, топливная система

Ответ

Опции темы
Старый 15.12.2009, 21:51   #61
Профи

Поблагодарили 170 раз(а) в 120 сообщениях
Вес репутации: 18 Шангареев Марат has a spectacular aura aboutШангареев Марат has a spectacular aura about
Отправить сообщение для Шангареев Марат с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от александ Посмотреть сообщение
сами додумали решетку отгибать так проще
Прошу прощения за обобщение!Приятно,что ошибаюсь,и думающие ОД все-таки есть.Сам неравнодушных практически не встречал,видимо не везет.А как изготовитель относится к вмешательству в регламент?Или он ничего не знает?Мне просто любопытно,ведь сути работ это не меняет,а только лишь облегчает,я всегда за разумное упрощение.Может это глупо,но всегда с опаской,нет,с недоверием отношусь ко всякого рода съемам бамперов,защит и т.д.Моя практика показывает,что ВСЕГДА или что-нибудь не дозакрутят,или какое-нибудь крепление сломают!Причем это относится не только к Мазде.То же и с установкой допов - ставили Вебасто,умудрились сломать защелки на крышке плюсовой клеммы.Мелочь и "на скорость не влияет", но до них все было цело!Обидно,блин!

Добавлено через 7 минут 37 секунд
Цитата:
нормальные ОД хомуты ставят на предпродажке!!!
Покупал СХ-7 в Автосане г.Екатеринбург на Высоцкого,3.Только что не облизали всего!Но предпродажку,как сейчас выяснилось, в части доп.хомутов на "обратку" гидроусилителя не поставили.А слов-то сколько красивых было!И про надежность компании,про обязательность,даже автомобиль задержали на три дня из-за предпродажной подготовки якобы!На самом деле,видимо,у менеджера были выходные и ему "ломы" были идти машину выдавать-теперь уж никуда не денутся!В другом центре,где сейчас обслуживаюсь,подтвердили,что доп.хомуты входят в обязательства при предпродажке,а дескать если по какой-либо причине этого не сделано,то уж они при первом же(нулевом)ТО эту ошибку исправят сами без напоминания.Ну,угадайте,исправили?Правильно угадали,исправили только после спец. обращения - уже после "0" и "1" ТО перед наступлением холодов.Вынужден был обратиться,почитав форум.Огромное спасибо всем авторам,поднявшим и описавшим эту проблему!
Прошу прощения за повтор.

Последний раз редактировалось Шангареев Марат; 15.12.2009 в 21:59.. Причина: Добавлено сообщение
Шангареев Марат вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 15.12.2009, 21:59   #62
Бывалый

Поблагодарили 110 раз(а) в 100 сообщениях
Вес репутации: 18 александ will become famous soon enoughалександ will become famous soon enough
Отправить сообщение для александ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Шангареев Марат Посмотреть сообщение
Прошу прощения за обобщение!Приятно,что ошибаюсь,и думающие ОД все-таки есть.Сам неравнодушных практически не встречал,видимо не везет.А как изготовитель относится к вмешательству в регламент?Или он ничего не знает?Мне просто любопытно,ведь сути работ это не меняет,а только лишь облегчает,я всегда за разумное упрощение.Может это глупо,но всегда с опаской,нет,с недоверием отношусь ко всякого рода съемам бамперов,защит и т.д.Моя практика показывает,что ВСЕГДА или что-нибудь не дозакрутят,или какое-нибудь крепление сломают!Причем это относится не только к Мазде.То же и с установкой допов - ставили Вебасто,умудрились сломать защелки на крышке плюсовой клеммы.Мелочь и "на скорость не влияет", но до них все было цело!Обидно,блин!
он ничего не знает решетку мы гнем на свой страх и риск. но пока ни одной не сломали.. а вот по началу защелки на бампере ломали.итлит бампер вставал на место с увеличенными зазорами. что касается защиты то ее всегда снимаем.что бы все осмотреть и не оставлять потеков масла с фильтра
александ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 22:10   #63
Профи

Вес репутации: 18 Шангареев Марат has a spectacular aura aboutШангареев Марат has a spectacular aura about

Цитата:
а вот по началу защелки на бампере ломали.итлит бампер вставал на место с увеличенными зазорами.
И ты,Брут!Но все равно приятно и спасибо за откровенность!
Старый 15.12.2009, 22:12   #64
Бывалый

Вес репутации: 18 александ will become famous soon enoughалександ will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Шангареев Марат Посмотреть сообщение
И ты,Брут!Но все равно приятно и спасибо за откровенность!
ни разу сразу решетку стал загибать потом все остальные.
Старый 15.12.2009, 22:29   #65
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0 Lega is on a distinguished road

Цитата:
ПРИ ЧЕМ СДЕ ТЮМЕНЬ!!!???? у них нет таких проблем!! нормальные ОД хомуты ставят на предпродажке!!!и у вас должны были т.к есть сервисная информация по ним мазда про это знает.интересно что они там хотели изменить??? наврали тебе.поставили бы вовремя как положено ничего бы не слетело
по поводу Тюмени - "за что купил, за то продал", ничего не придумал.

предпродажка тут не причем, это уже второе обращение по обрыву шланга.

Ну не верю я, что после первого обращения по обрыву шланга эти товарищи не поставили доп хомуты. Это ж каким нужно быть балбесом, чтобы такие вещи делать...
Lega вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 08:05   #66
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Lega Посмотреть сообщение
по поводу Тюмени - "за что купил, за то продал", ничего не придумал.

предпродажка тут не причем, это уже второе обращение по обрыву шланга.

Ну не верю я, что после первого обращения по обрыву шланга эти товарищи не поставили доп хомуты. Это ж каким нужно быть балбесом, чтобы такие вещи делать...
тогда объясни почему в тюмени ни одна машина проданая у них не обратилась с этой проблемой??? там сейчас -30
они их тебе поставили но не везде по регламенту надо ставить на бачок. а на рейку нет. на деле наоборот.

Последний раз редактировалось александ; 16.12.2009 в 08:07..
Старый 16.12.2009, 12:25   #67
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 Эльза is on a distinguished road

Так это во второй раз тоже случается? СТРАШНО! А вообще в сервисной книжке написанно, что не рекомендуется ниже -30 эксплуатировать! Может если это соблюдать, то все будет ОК!?
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 13:35   #68
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16 Bacser is on a distinguished road

Вчера тоже случилась данная неприятность. Поехал с работы, машина уже прогрелась, приехал домой переодеться. Вышел минут через 20. Завел, руль не крутил, Чпок! Думаю, фигня, тронулся, чувствую руль уж очень спортивный стал:-) Заглушил, думаю может глюк, завел - не помогло. Поставил в гараж. Домой в инет, на наш клуб, а тут оказывается таких как я много) Спасибо кстати форуму! На утро поехал в местный сервис, перед этим позвонил дилеру JCar- говорю руль уж больно спортивный стал, инженер говорит - можете не продолжать. Спросил как далеко я нахожусь - 250 км. На такие дистанции эксплуатировать нельзя говорит. Оформляйте эвакуатор и мазда вам возместит доставку к ОД. Я в ответ а можно, заехать в свой сервис, благо он уже давно существует и опыт у мастеров есть. Инженер - можете, я а как гарантия? Ответ - с гарантии авто не снимается. Я спросил о рекомендациях об усилении дополнитедьными хомутами от самой Мазды, ответ - прямых предписаний не было, но если клиент обращается с просьбой - то делаем бесплатно. Еще он посоветовал наложить не менее двух хомутов :-) Что было и сделано. Вообще процедура простая, инженер скзал что нужно машину на подьемник, открутить защиту (у меня ее нет - только родной пластиковый дефлектор) и шланг сразу будет виден. Об этом сказал уже своим механикам - они, знаем, ничего сложного, вы не первый, многие иномарки с такими дефектами приезжают. Кароче, оставил машину на 3 часа, из которых она 2,5 грелась в боксе, а работа заняла максимум минут 30. Ушло литр Кастроловского декстрона 3 (белая такая канистра) я его взял литра 3 на всякий случай. Вообщем машину забрал, рад легкому рулю. Всем удачи!

Последний раз редактировалось Bacser; 16.12.2009 в 13:42..
Bacser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 15:53   #69
Профи

Поблагодарили 94 раз(а) в 80 сообщениях
Вес репутации: 18 БЕС will become famous soon enoughБЕС will become famous soon enough

Эльза ! все правильно, машинки не расчитаны на эксплуатацию при таких морозах
А при заводе автомобиля при таких температурах износ двигателя эквивалентен 500 км пробега ...
БЕС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 18:45   #70
Профи

Цитата:
Сообщение от Lega Посмотреть сообщение
Неисповедимы пути...,век живи-век учись,к пуговицам претензии есть?Что еще придумать?Вы же ОД не сказали,что надо делать.А он вполне мог просто шланги назад штатно закрепить и успокоиться!
Цитата:
Сообщение от Эльза Посмотреть сообщение
Так это во второй раз тоже случается? СТРАШНО! А вообще в сервисной книжке написанно, что не рекомендуется ниже -30 эксплуатировать!
Я конечно посмотрю в инструкции насчет -30, но у нас пол зимы так.А после -36 -30 это вообще тепло!Да если еще без ветра-вообще комфорт.Для автомобиля все-таки -30 не должно быть смкртельной температурой.
Если копнуть глубже и учесть,что срывает и с доп.хомутами,я так понял что такое бывает,то, видимо проблема не закреплении шлангов,а в комбинации проходных сечений,производительности насоса,характеристиках жидкости ГУР.Теоретически шланг можно намертво закрепить - тогда он просто лопнет!А кто знает,что вообще туда изначально залито?И что заливает ОД после срыва шланга?Есть ли разница?
Ответ

Закладки

Метки
гидроусилитель