Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Mazda CX-7 > Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012)

Ответ

Опции темы
Старый 28.08.2012, 22:46   #31
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 14 sorokn is on a distinguished road

alexbeer@post.ru, при однократом нажатии на AUTO - включается режим потдержания заданной температуры за счет работы кондиционера, распределения воздушных потоков и скорости вентиляторов. Если же нажать на АС, то кондиционер отключается (AUTO продолжает гореть), и показания уже будут справедливы только в том случае, если температура за бортом ниже, чем выставленно на климате.
Вот, если на улице +17, а в салоне +22, то не хочется кондей зря гонять. А если вдруг начнет моросить дождь, то стекла изнутри запотевают и приходится заново нажимать на AUTO и подключать кондей. На любой другой машине, что была у меня когда-то в руках, было достаточно лишь немного приспустить форточки, чтобы влажность выдавливалась за пределы салона. Вот собственно о чем речь.
sorokn вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 29.08.2012, 13:36   #32
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 14 alexbeer@post.ru is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от sorokn Посмотреть сообщение
alexbeer@post.ru,Вот, если на улице +17, а в салоне +22, то не хочется кондей зря гонять. А если вдруг начнет моросить дождь, то стекла изнутри запотевают и приходится заново нажимать на AUTO и подключать кондей. На любой другой машине, что была у меня когда-то в руках, было достаточно лишь немного приспустить форточки, чтобы влажность выдавливалась за пределы салона. Вот собственно о чем речь.
Забавно, честное слово, ну так именно для таких случаев и придуман климат контроль: он позволяет своевременно подключать кондей на непродолжительное время именно для осушеня воздуха!!! Нет необходимости отвлекаться на управление климатом в салоне. Не, ну можно конечно и дедовским способом, с открыванием окон... Здесь кому что больше нравится))
alexbeer@post.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 15:15   #33
Бывалый

Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 14 akbullets is on a distinguished road

Цитата:
alexbeer@post.ru, при однократом нажатии на AUTO - включается режим потдержания заданной температуры за счет работы кондиционера, распределения воздушных потоков и скорости вентиляторов. Если же нажать на АС, то кондиционер отключается (AUTO продолжает гореть), и показания уже будут справедливы только в том случае, если температура за бортом ниже, чем выставленно на климате.
Вот, если на улице +17, а в салоне +22, то не хочется кондей зря гонять. А если вдруг начнет моросить дождь, то стекла изнутри запотевают и приходится заново нажимать на AUTO и подключать кондей. На любой другой машине, что была у меня когда-то в руках, было достаточно лишь немного приспустить форточки, чтобы влажность выдавливалась за пределы салона. Вот собственно о чем речь.
Тут тоже есть момент. Если в режиме auto включён A/C, то при выставлении температуры +23 воздух будет намного холоднее, чем
в режиме auto с выключённым A/C. Честно, это напрягает в дождливую погоду, например как в Москве на этой неделе. Идут дожди, хочется погреться и в салоне выставить +23, но если выключить кондей, то всё потеет, включить - холодно.

Последний раз редактировалось akbullets; 29.08.2012 в 15:18..
akbullets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 15:17   #34
Бывалый

Поблагодарили 136 раз(а) в 117 сообщениях
Вес репутации: 18 Sergey 1977 will become famous soon enoughSergey 1977 will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от akbullets Посмотреть сообщение
Тут тоже есть момент. Если в режиме auto включён A/C, то при выставлении температуры +23 воздух будет намного холоднее, чем в режиме auto с включённым A/C
По моему перемудрил

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Цитата:
Идут дожди, хочется погреться и в салоне выставить +23, но если выключить кондей, то всё потеет, включить - холодно.
Выстави +24 или +25

Последний раз редактировалось Sergey 1977; 29.08.2012 в 15:18.. Причина: Добавлено сообщение
Sergey 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 15:48   #35
Ездок

Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 14 simaster is on a distinguished road

Цитата:
Вот, если на улице +17, а в салоне +22, то не хочется кондей зря гонять. А если вдруг начнет моросить дождь, то стекла изнутри запотевают и приходится заново нажимать на AUTO и подключать кондей.
Да, именно так - я тоже заметил.
Еще заметил, что если выключить поработавший кондей, то в стекла в машине немедленно запотевают в тех местах, куда включен обдув; складывается ощущение, что кондей задерживает влагу где-то там внутри, а при выключении эта влага выдувается. Но вот если потом постоять минут 10-15 с полуоткрытыми окнами и включенным обдувом (без кондея), то влага эта кончается и начинает идти обычный воздух, стекла очищаются. Я вот сегодня ездил - кондей не включал совсем, видимость отличная -- несмотря на дождь.
simaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 16:17   #36
Бывалый

Sergey 1977, именно так и поступаю, выставляю +24.
Я писал к тому, что как я понимаю климат контрол должен держать заданную температуру в салоне, если задал +23 - то +23. Но с кондеем и без кондея +23 с включённым климатом не одно и тоже.

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Ещё вопрос есть. Как пошли дожди то при ключении кондея в салоне появляется неприятный запах, типа сырости, но воздух не сырой. Это только у меня так или у всех есть такая тема?

Последний раз редактировалось akbullets; 29.08.2012 в 16:19.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.08.2012, 16:28   #37
BouNDLeSS

Поблагодарили 421 раз(а) в 205 сообщениях
Вес репутации: 22 SeRb)й is just really niceSeRb)й is just really niceSeRb)й is just really niceSeRb)й is just really niceSeRb)й is just really nice
Отправить сообщение для SeRb)й с помощью ICQ Отправить сообщение для SeRb)й с помощью Skype™

Цитата:
в салоне появляется неприятный запах
может при ТО не поменяли салонный фильтр? ну или условия эксплуатации (поездки в грязи - в пыли) ... если вонает я б поменял
Старый 29.08.2012, 16:34   #38
Бывалый

Поблагодарили 136 раз(а) в 117 сообщениях
Вес репутации: 18 Sergey 1977 will become famous soon enoughSergey 1977 will become famous soon enough

Цитата:
пошли дожди то при ключении кондея в салоне появляется неприятный запах, типа сырости, но воздух не сырой.
Смени салонный фильтр и ёлочку на зеркало в салоне повесь.

Я вчера фильтр сменил, там листвы, пуха и всякой х....ни много было, на улице влажность повышена, х....ня намокает и даёт неприятные запахи.

Последний раз редактировалось Sergey 1977; 29.08.2012 в 16:37..
Sergey 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 17:22   #39
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Sergey 1977 Посмотреть сообщение
Смени салонный фильтр и ёлочку на зеркало в салоне повесь.

Я вчера фильтр сменил, там листвы, пуха и всякой х....ни много было, на улице влажность повышена, х....ня намокает и даёт неприятные запахи.
По регламенту в первое ТО кажется не меняется. Я и не менял. Спасибо! Заменю.
Старый 29.08.2012, 17:29   #40
Гуру

Поблагодарили 627 раз(а) в 432 сообщениях
Вес репутации: 24 Rat is a name known to allRat is a name known to allRat is a name known to allRat is a name known to allRat is a name known to allRat is a name known to all

Цитата:
По регламенту в первое ТО кажется не меняется. Я и не менял. Спасибо! Заменю.
Дык и меняй чаще, тем более в Москве. Какое нафик ТО? Я раз в 5 тыс. меняю, ибо фильтр 200 рупий стоит, и замена самостоятельно - 5 минут.
Ответ

Закладки