Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Покупка автомобиля > Отзывы владельцев

Ответ

Опции темы
Старый 27.08.2012, 10:49   #1
Ездок

Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 14 Rabadm is on a distinguished road
По умолчанию Маленький отчётик...

Всем доброго времени суток!

... так уж получилось что волею судеб, нежданно-негаданно я стал относительно небольшое время назад обладателем СХ-7. Скажу сразу - покупка была относительно спонтанной - более того - когда пришло время серьёзно задуматься над тем что бы поменять Ниссан Мурано первого поколения (американец) на что-то новое, причём с сохранением полного привода, высокого клиренса и "того" уровня комфорта СХ-7 даже и не рассматривался как вариант... но значит только в подтверждение того что всё в этой жизни происходит не так уж спроста, за несколько дней с момента первого знакомства с машиной я уже выкатился с номерами из ГАИ...

Машину покупал в салоне, хоть и б/у, но в потрясающем состоянии (почти новая машина), с крошечным пробегом и ко всему перечисленному - очень и очень выгодно (к тому же не надо забывать что и Мурано по трейд-ину продал там же довольно достойно). как итог имеем СХ 2008-го года, комплектация Спорт+, цвет - чёрная смородина (W28).

на момент покупки пробег был 44.000 км, на машине ездила молодая девушка и ездила очень аккуратно и своевременно проводя техобслуживание у дилера... за два с небольшим месяца я уже накатал 7.000 км и на одометре уже красуется больше 50-ти тыс... пришло время своими ощущениями поделиться - что и как)))

1. что сделал с машиной за это время.

ну помимо страховки был установлен противоугонный комплекс с некоторыми дополнениями хитрыми (GSM-модуль и иммобилайзер), сделано ТО-60 в Мазда Кунцево, приобретена и поставлена дополнительная накладка защитная из нержавейки на задний бампер... ну и ещё кое что по мелочам... из крупного что было сделано - поменял цепь ГРМ и верхние шестерёнки - это единственное что не понравилось сервисёрам во время ТО...

2. что нравится.

да пожалуй ВСЁ, даже дикий расход бензина, о которым пугали - на деле оказался и не таким уж и страшным - по городу 14,5 литров на сотню 95го-ЭКТО, по трассе - 10,5...

3. что не нравится.

трудно сказать - пока всё очень достойно, даже и придраться не к чему... всё работает, всё устраивает... может быть что хотелось бы - так это чтоб руль не только вверх-вниз ходил, но и от себя - на себя... но это явно придирки и мелочи.

Надеюсь что и дальше машинка меня будет только радовать и приносить крайне положительные эмоции!
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
M@M's (01.09.2012), SeRb)й (27.08.2012), Sisch (31.08.2012)
Реклама от Google
Старый 27.08.2012, 11:12   #2
BouNDLeSS

Поблагодарили 421 раз(а) в 205 сообщениях
Вес репутации: 22 SeRb)й is just really niceSeRb)й is just really niceSeRb)й is just really niceSeRb)й is just really niceSeRb)й is just really nice
Отправить сообщение для SeRb)й с помощью ICQ Отправить сообщение для SeRb)й с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Rabadm Посмотреть сообщение
чтоб руль не только вверх-вниз ходил, но и от себя - на себя...
на рестайле ходит уже
Старый 27.08.2012, 11:26   #3
Ездок

Поблагодарили 50 раз(а) в 27 сообщениях
Вес репутации: 14 Saos205 will become famous soon enough

у меня такого же цвета была, очень классный цвет тк такие потрясающие оттенки дает, но в техпаспорте он значился как баклажан)))
Старый 27.08.2012, 12:37   #4
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 13 Astor is on a distinguished road

где сравнение с муркой??? это самое интересное.
Astor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2012, 17:15   #5
Ездок

Saos205, у меня в техпаспорте числится как тёмновишнёвый)))

Добавлено через 12 минут 43 секунды
Astor, - сравнение с Муркой? да ПЖСТА:
1. Мурано, первого поколения, комплектация SL - всё кроме цветного монитроа с навигацией и камеры заднего вида. 3,5 - 249лс - вариатор.
на момент покупки мною Мурано накатал 57000 миль - ездила бабушка в южном штате - так что машинкой с самого начала был очень и очень доволен - служил он мне верой и правдой 2,5 (чуть даже больше) года.

2. что различается:
2.1 - двигатель - на Мурано он был атмосферник и в совокупеке с вариатором просто выстреливал машинку дай Боже как! не могу сказать сто на СХ-7 хуже, но есть некоторые отличия и те я всёж больше отношу к коробке - вариатор "понежнее"
2.2 - привод - Мурано имел подключаемый полный привод - то есть либо по плохой дороге машина сама подхватывала задний мост или принудительно можно было заблокировать (электроникой - точнее включением клавиши) но и то - до 40 км/час
2.3 - бензин - Мурано с удовольствием кушал 92-ой (но он был у меня американцем), СХ-7 - только 95-м ЭКТО заправляю или 95-м ЕВРО4 и то только на одной проверенной заправке на границе Тульской и Московской области (ТНК-Рязань возит туда горючку). на Мурке средний расход у меня получался в 15,5 литров на сотню по городу и на трассе 9,5-10. на СХ-7 сейчас по городу 14-14,5 по трассе 10,5-11

по ощущениям - да я бы и не сказал что так уж машины разняться - и та и другая похожи по своим параметрам и характеристикам - просто за новый Мурано (на мой взгляд) берут сейчас ой как неоправданно дорого... хотя машина достойная и рестайл серьёзный только пошёл Мурашке на пользу...

на Мурке я лазил и по грязи и по снегу... на СХ - ну не знаю... по грунтовке и не особо разбитой грунтовке катаюсь спокойно и уверено - посмотрим что зима покажет - только что купил себе новую Хакку 7 - так что вот при первом снеге и льду будет видно как машина справляется с этим - на дачу обязательно на НГ поеду)))) традиция!!!

Вы лучше если интересно - про Мурано конкретно что-то спрашивайте - чем смогу - отвечу!

Последний раз редактировалось Rabadm; 31.08.2012 в 17:28.. Причина: Добавлено сообщение
Rabadm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2012, 18:15   #6
Легенда форума

Поблагодарили 959 раз(а) в 620 сообщениях
Вес репутации: 32 Sisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to behold

У меня вопрос, откуда знаешь, что на мурана ездила бабка старая, а на сх молодая девушка
Старый 31.08.2012, 18:20   #7
Ездок

Sisch, - банально просто - вместе с машиной пришла вся её история из Америки - все бумажки - да и потом - по состоянию машины было видно - ну и пара мелочей - молоденькие девушки вряд ли бы таким интересным способом закрепили задние ремни безопасности в штатных местах - они оттуда постоянно вылетают - мелочь, но бесит жутко кому не нравится - так вот: моя бывшая хозяйка засунула туда по четвертаку и таким образом закрепила ремни на посадочных местах ))))))) явно мудрость житейская, а это только с годами приходит!
Старый 31.08.2012, 19:35   #8
Легенда форума

Поблагодарили 717 раз(а) в 573 сообщениях
Вес репутации: 30 славамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to behold

Цитата:
дикий расход бензина, о которым пугали - на деле оказался и не таким уж и страшным - по городу 14,5 литров на сотню 95го-ЭКТО, по трассе - 10,5...
Это как у меня на 2.5атмо
Не уж-то такое бывает? жалко не видит этих строк Саша Спартак, бывший наш клубень,,, он-бы точно до 20 по городу поднял-бы
Ну если нравится, значит нравится, пускай радует дальше тебя твоя ЦИКСА
Старый 31.08.2012, 20:08   #9
Banned

Поблагодарили 497 раз(а) в 438 сообщениях
Вес репутации: 0 Костя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of light

У Мурано есть один минус это то что радиатор вариатора является самой нижней частью под днищем и у меня почти все срывали его впервые годы владения. Мурано это классная машина, непонятно зачем ее было менять на СХ7.
Костя мотор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2012, 20:35   #10
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 13 Astor is on a distinguished road

Цитата:
Вы лучше если интересно - про Мурано конкретно что-то спрашивайте - чем смогу - отвечу!
на самом деле конкретики никакой не хочу, хочу именно в общем, по причине того что самому очень нравится мурано, и изначально рассматривал его, но взял мазду по стечению обстоятельств, и все равно иногда увидев на улице ловлю себя на мысли что мурка мне ближе.
Astor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки