Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Двигатель, трансмиссия, топливная система

Ответ

Опции темы
Старый 06.11.2012, 16:32   #41
Бывалый

Поблагодарили 77 раз(а) в 58 сообщениях
Вес репутации: 15 Sokolskikh will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от ********.ru Посмотреть сообщение
но до этого на машины устанавливались заранее дефектные или неправильно подобранные агрегаты.
Старый 06.11.2012, 17:54   #42
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 fradkinshtein is on a distinguished road

Да еще в таком количестве... Загадка однако. Тс переберете мотор будет как новая. Бу они все со скрученым пробегом.
fradkinshtein вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 11:18   #43
Ездок

Поблагодарили 15 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 14 Aston Martin is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от ********.ru Посмотреть сообщение
Есть старые дорестайл моторы, а есть новые рестайл моторы, тоже самое касается и турбин, муфт/актуаторов VVT, цепей ГРМ, масляных насосов и так далее.
Мазда все переделала где-то в 2010 году, но до этого на машины устанавливались заранее дефектные или неправильно подобранные агрегаты.
Я же говорил, надо было Фальцваген покупать!
Aston Martin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 20:12   #44
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 maxnik.nov is on a distinguished road

Здравствуйте уважаемые Форумчане! В продолжение своей темы хочу написать, что после изучения двигателя выяснил, что двигатель двигателю рознь, я про L3. Эти движки стоят на многих мазда, но даже прокладку ГБЦ пришлось покупать оригинальную для сх-7, так как на остальных она тоньше (слоёв меньше) и отсутствует одно отверстие (так и не понял для чего оно). Поршни тоже там отличные: у них особенное строение «юбки» и поршень у сх-7 подвижный, т.е. палец не запрессован как у остальных, а на стопорных кольцах, и еще есть отличия по мелочи. Движок на сх-7 один в один как у мазда 6 mps, но от этого не легче, так и цена на запчасти тоже один в один. В общем, с экономить не получилось)))
Короче напоминаю, что после вскрытия движка выяснилось, что у всех четырех поршней отвалилась стенка между кольцами, подчеркиваю у всех 4х поршней. Из-за чего такое могло случиться, я так и не выяснил. Решено было менять следующее:
Артикул наименование запчасти цена кол-во сумма
L3Y411SC0 КОЛЬЦА ПОРШНЕВЫЕ 6 786 1 6 786
L3Y011SA0 ПОРШЕНЬ ДВИГАТЕЛЯ 3 485 4 13 940
L3Y211SE0 ВКЛАДЫШИ ШАТУННЫЕ 2 986 1 2 986
СТАНДАРТ
L3K910271C ПРОКЛАДКА ГОЛОВКИ 2 618 1 2 618
N03102KA303194
L3K912201 ЦЕПЬ ГРМ / CHAIN,TIMING 2 283 1 2 283
Общая сумма заказа: 28 613 руб.
Стоимость работы по замене всего этого 20 000 руб.

Опять же интересный факт, зарегистрировался я значит на exist.ru сделал заказ, мне перезванивают и сообщают «Вот я смотрю у Вас в заказе 4 поршня, а комплект колец на один поршень, как же с остальными???» я уточняю ничего ли специалист не перепутал, так как комплект колец там стоил 7100, он мне утверждает, что мол видите, там в каталоге написано количество деталей устанавливаемых на авто 4, т.е. 28400 руб. и это только за кольца, я просто «съел ухи». Говорю ему, созвонись с поставщиками уточните, на остальные машины, комплект на все 4 поршня, а здесь какого болта на один. Он мне, я каталогу веру и всё. Я с этим не согласился и нашел ребят посознательнее, которые созвонились с поставщиком и поручились мне, что комплект 12 колец (в заказе так и написали кольца поршневые комплект 12 шт.) а там в каталоге ошибка. Вот как то с exist.ru не сложилось, буду работать с другими. Ребята отлично сработали, заказ был в офисе через неделю.

И ещё один интересный случай связанный с этой проблемой. Дело было так , из-за «убитых» поршней масло вылетало через сапун попадало в систему отфильтрованного воздуха далее в турбину, из турбины в интеркулер, из щелей интеркулера капало на движок, а там оно успешно дымило И это всё я обнаруживаю находясь на трассе Омск-Тюмень за 300км до Омска. Добираться как то надо, и я не спеша (80 км/час) еду в сторону дома, естественно проверяя уровень масла. Вот приходит время заправляться, а масло дымит уже прилично, я что бы не пугать посетителей заправки решил остановиться открыть капот и дымок приспустить. Останавливаюсь, открываю капот, а мой мозг отказывается верить, там открытый огонь, что я при этом ощутил словами не передать, огнетушителя у меня не было, на дороге пусто. Как потом выяснилось, горело масло на утеплителе над интеркулером, я в состоянии аффекта было дело, кинулся его «затоптать» руками, слава небесам я быстро понял бесполезность этого. И тут в голове щелчок «Заправка», прыгаю я в авто, педаль в пол и лечу на заправку, она была в метрах 200 от меня. Подлетаю я туда, прямо напротив входа в минимаркет (конечно же надо было встать подальше, все же заправка, но я об этом не подумал), забегаю туда ору кассиру «ОГНЕТУШИТЕЛЬ» она тоже с испугу крича «ЧТО ОГНЕТУШИТЕЛЬ» я ей «МЛЯ ГДЕ У ВАС ОГНЕТУШИТЕЛЬ, У МЕНЯ МАШИНА ГОРИТ» тетка оказалась молодец «подорвалась» и вынесла мне огнетушитель. В общем, учитывая сложившиеся обстоятельства, закончилось все очень благополучно. Я немного погодя, завел машину и отогнал её в сторону, и еще немного позже, «высушив штаны и пригладив волосы» и вовсе там же заправился и поехал дальше, до города оставалось километров 100. По дороге купил порошковый огнетушитель и потихоньку поехал периодически полевая масло на движке из огнетушителя. Подводя итоги могу сказать, что мне очень повезло так как огонь я застал в самом-самом начале, так как у меня даже клипсы не успели оплавиться (правда мегафон от сигнашки, все же скукожился) и утеплитель тот на котором горело масло тоже цел, и что заправка рядом оказалась с адекватным кассиром тоже очень повезло. А ведь могла сгореть моя ласточка у меня же на глазах. Так что не пренебрегайте, Уважаемые, огнетушителем в машине. Удачи на дорогах!!!
maxnik.nov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 11:05   #45
Banned

Поблагодарили 497 раз(а) в 438 сообщениях
Вес репутации: 0 Костя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of light

Вступление поразило своей наивностью ))
Моторист вам там хорошо сказок нарассказывал ))
Происхождение мотора обсуждалось уже много много раз, этот мотор достался Мазде от Форда модель Durotec.
Отсюда и все беды с ним. Только ничего общего по комплектующим нет у турбо и атмо мотора.
Цены то какие

Хорошо, что не сгорели, а то обидно было бы.
Откуда у Вас такая негерметичность в системе, что масло сочится повсюду?
Если Вас моторист не заставил менять масляный насос с приемником после таких повреждений, то горе такому мотористу.
Все труха и куски металла забились в приемнике, а масляное голодание вызвало проблему с задирами + детонация.

В каталоге эхиста нет ошибки - там написано 1 позиция на машину в применимости детали.
Костя мотор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 11:58   #46
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 maxnik.nov is on a distinguished road

"В каталоге эхиста нет ошибки - там написано 1 позиция на машину в применимости детали".

Период выпуска 05.07.2007 и позже посмотрите вот VIN JMZER893880106255
maxnik.nov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 19:03   #47
Banned

Поблагодарили 497 раз(а) в 438 сообщениях
Вес репутации: 0 Костя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of light

Ага, признаю, есть такой косяк ))
Я просто никогда не подбирал детали на СХ7 по СХ7, а сразу по мазда МПС6, а там нет такого в этом разделе
Надо посмотреть, что в ЕРС по этому поводу написано

P.S. Посмотрел кроме МПС6 везде (СХ7 и МПС3) по 4 комплекта... бред ))
Век живи, век учись, все равно дураком помрешь...

P.S. В американской ЕРС все в порядке, везде по 1 комплекту, косяк европейской программы.

Последний раз редактировалось Костя мотор; 03.12.2012 в 19:24..
Костя мотор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 21:08   #48
Новичок

Вес репутации: 0 навруз is on a distinguished road

vponsi, плиз подскажите где вы ремонтировали свой сх?? срочно)). у нас ситуация точь в точь с вашей))
навруз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 21:20   #49
Гонщик

Поблагодарили 182 раз(а) в 155 сообщениях
Вес репутации: 18 Паулюс has a spectacular aura aboutПаулюс has a spectacular aura about

навруз, смотри 15-ый пост на второй странице в этой теме, автор указал место где делал ремонт
Старый 26.04.2013, 21:28   #50
Новичок

Вес репутации: 0 навруз is on a distinguished road

уже нашел ) не поверите сегодня туда звонил, про чеки спрашивал))
навруз вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки