Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Двигатель, трансмиссия, топливная система

Ответ

Опции темы
Старый 15.11.2012, 19:06   #461
Banned

Поблагодарили 497 раз(а) в 438 сообщениях
Вес репутации: 0 Костя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of light

По такому принципу сразу сожгите машину, так как даже с инструментом умудряются упустить метки, а без него 10000000%.

Про прокат не думал, так как стоимость пересылки туда-сюда будет стоить как половина нового инструмента.
Может сервис скостит вам стоимость инструмент со стоимости работы? У дилера это стоит 10-12 тысяч, в обычном сервисе 7-9
Костя мотор вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 16.11.2012, 02:20   #462
Бывалый

Поблагодарили 44 раз(а) в 40 сообщениях
Вес репутации: 14 Виталий 82 will become famous soon enough

Если учесть что прошлый груз дошёл до меня за 800 рублей, то могу предположить что пересылка этого инструмента обойдётся мне 1000 рублей туда-обратно, плюс прокат, к примеру 1000 рублей, это для меня лучше чем отдавать 6500. Для вас это будет маркетинговым ходом, будете давать его в прокат не кому попало, а людям которые приобрели у вас ГРМ, или товар на определённую сумму. К тому же, вы формируете для меня третью посылку, можно туда вложить, в течении 4-х -5-ти дней я вышлю его обратно за свой счёт.
Виталий 82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 11:56   #463
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0 OLEK2 is on a distinguished road

Никто не спорит со спец планкой и фиксатором лучше, я говорю про ситуацию когда их нет, т.е. как выход
И если на халяву делать, то и с ними собъешь. А вот если для себя делать будешь и сто раз все проверишь то обойтись можно.
Я человеку рассказываю, что спец инструмент это всего лишь пластина металла которая входит в фаски (эксцентрики) распредвалов и плоскостью ложится на головку цилиндров- этим добиваемся верной установки распредвалов относительно друг друга. А спецболт- вкручивается в технологическое отверстие и фиксирует коленвал в ВМТ первого цилиндра.
Как там сбить то можно? если распредвалы только в одном положении встанут по прорезям, и коленвал- зафиксируй не поленись и проверь через свечное отверстие в ВМТ он или нет.
И встречный вопрос, если опыт неверной установки есть, как определили неверную установку (по инструкции от мацуды именно так и выставляется все и никаких других мероприятий не предусмотрено)
Кстати если этим спец ключем выставлять распредвалы, не забудьте, что придется привод ТНВД еще снимать с распредвала на впуске.
Наша задача цепь поменять,а не весь ГРМ перетряхивать
OLEK2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 14:12   #464
Banned

Вес репутации: 0 Костя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of light

Вот поэтому у людей потом снова растягиваются цепи и сбиваются метки.
Наша задача заменить части ГРМ согласно мануалу завода-изготовителя. ТНВД снимается в любом случае.
Ставится фиксирующая планка и так далее.
Виталий 82, Планка только продается. В этом нет никакого маркетингового хода, так как он рассчитан на пару людей, кто не хочет поехать к ОД. Другие же покупают у нас ГРМ и едут за 400-500км к ОД.
Старый 19.11.2012, 03:28   #465
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 Maksim63 is on a distinguished road

Прочел всю тему с первой до последней страници и чет вообще стало дико не по себе .

Звук дизеля как таковой не наблюдается. С наружи если слушать двигатель, то вообще ничего кроме цоканья тнвд не слышно, но внутри при заводе автомобиля есть постепенно затихающий в течении пары секунд звук вроде бы и не напоминающий дизельный но какой то шаркающе-хрипящий с амплитудой звука работы дизеля (хрхрхр если можно так изобразить). Потом двигатель работает нормально без посторонних шумов даже после прогрева, но бывает после того как некоторое время поезжу появляется не что напоминающие дезеление (как раз хрхрхр ), но не всегда , бывает поездиш остановишься и звук отсутствует или очень тихий, а иногда бывает более громкий. Может есть у кого-нибудь мысли по этому поводу ?) Я чет уже и не знаю и думать.

Заранее спасибо за ответы.

Последний раз редактировалось Maksim63; 19.11.2012 в 03:30..
Maksim63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 10:21   #466
Ездок

Поблагодарили 87 раз(а) в 62 сообщениях
Вес репутации: 16 дед will become famous soon enough

Аналогично такая проблема, при запуске иногда примерно негромкий такой звук хрхр..моторист опытный сказал цепь и все компоненты ГРМ менять- натяжитель, успокоитель сам думаю и шестерню с фазорегулятором заменить. Как говорит моторист цепь здесь не на весь срок службы (пробег около 68тыс) цепь, как он выразился однорядная и растягивается. Мотористу верю огромный опыт работ.
дед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 10:23   #467
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 14 Inter is on a distinguished road

Максим!Добрый день! ЗаменилГРМ 2недели назад 12 элементов на всякий случай Симтомы были точь точь ваши За запчастями обращался к Кости Карс **** Двигатель делал вЧелябинске так там спросили где взял так дёшего зап части а от это хрюкание или скрежет от муфты актуатор но вообщем болезнь прошла чего и вам желаю! Я не рекламирую но дешевле вряд найдёшь
Inter вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
ратмирдяй (19.11.2012)
Старый 19.11.2012, 13:43   #468
Banned

Если машины до 2010 года, то поменять грм и маслонасос очень полезно в целях профилактики.
Inter, Спасибо!
Старый 19.11.2012, 14:58   #469
Ездок

Поблагодарили 87 раз(а) в 62 сообщениях
Вес репутации: 16 дед will become famous soon enough

Константин как бы с вами связаться, звонил по телефону там Александр. Мой эл адрес karushkin.a@mail.ru
дед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 22:28   #470
Ездок

Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 14 mi6kap is on a distinguished road

Виталий 82, набор для замены грм мазда сх7 стоит 2500руб.
mi6kap вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки