Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > ГСМ

Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.03.2010, 13:57   #501
------

Поблагодарили 45 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 16 Uri will become famous soon enough

У нас в этом году получается почти 17 000 руб., почти 425 евро...
Цитата:
Сообщение от HAUSMEISTER Посмотреть сообщение
HAUSMEISTER
Почитай пжл тему:[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
Прокоментируй пжл...
Uri вне форума  
Реклама от Google
Старый 01.04.2010, 00:42   #502
Пока MB C250

Поблагодарили 68 раз(а) в 66 сообщениях
Вес репутации: 17 Саша "Спартак" will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от HAUSMEISTER Посмотреть сообщение
Езжу в принципе я нормально, надо газонуть...газую.
как же он там газует... что расход такой не нормальный???

Добавлено через 49 секунд
Я газую, у меня сразу до 23 литров подлетает...

Последний раз редактировалось Саша "Спартак"; 01.04.2010 в 00:43.. Причина: Добавлено сообщение
Саша "Спартак" вне форума  
Старый 01.04.2010, 01:47   #503
Ездок

Поблагодарили 16 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 17 HAUSMEISTER is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Саша "Спартак" Посмотреть сообщение
как же он там газует... что расход такой не нормальный???
почему не нормальный? в принципе да ... не нормальный, большой... по бумагам вообще должен быть 10,8 смешанный= город+трасса...и самое что интересно трасса 9 с чем то! но вы меня хоть убейте, никогда вы не получите этого расхода. Это надо км 500 проехать со скоростью 50-60 км в час и то на круизе

Последний раз редактировалось HAUSMEISTER; 01.04.2010 в 01:52..
HAUSMEISTER вне форума  
Старый 04.04.2010, 05:59   #504
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 lavan is on a distinguished road
Отправить сообщение для lavan с помощью ICQ
По умолчанию расход топлива новой машины

С большим удовольствием спешу опровергнуть большее количество жалоб и опасения на большой расход бензины. Покупая эту машину я морально подготавливал себя к суровой действительности, которая будет разимо отличаться от паспортных данных. С содроганием сердца следил за компьютером с первых клилометров пробега от магазина.

Первые цифры, которые я увидел на компьютере были около 30-40. Ну чтож, крепись, сказал я себе - это обкатка. По дороге домой цифры стали падать, и я объяснил это себе погрешностью первых расчетов. (На спидометре было 51 км, когда я выехал их мейджора).

На второй день, я наконец, заглянул в хелп, и нашел как обнулить компьютер. И что же? Первые расчеты показали около 15 литров. Я сразу решил определиться с нижней планкой и пошел на рекорд, - ювелирно разгоняясь, почти не тормозя, плавно вписываясь в повороты, сбрасывая газ, где это возможно, едва-едва нажимая на газ, - я довел показания до 14.5. От сердца отлегло... На следующий день я стал посмелее, и не особо напрягаясь, разгоняясь в темпе потока (в стиле дэу нексиа) установил среднее показания около 15.

И еще - самое важное. С момента покупки я решил вести точный подсчет (научный) расхода топлива и денег. Сохраняю каждый чек на заправке, записываю на нем пройденный километраж до заправки. Заправляюсь каждый раз до полного бака. И вот результат - средний расход 15-16 литров, что в точности соответствует паспортным данным по городу! максимальные показания пока были 17, когда я ехал по пробкам от Выхино до киевского воказла 2(!) часа утром (откровенно ступил полагаясь на маршрут яндекс пробок).

Итого выводы. При разумной манере езды, именно разумной, средний расход 15-16 литров, что не превышает расход машин аналогичного класса (Outlander XL). 20 литрами даже и не пахнет. Причем сейчас я стал входить во вкус и резко разгонятся (пока рекорд 9.4 сек до сотни, но об этом позже). И даже при агрессивном вождении, когда временами пожираешь бензин, средний расход выравнивается на 15-16 литров.

Секрет - в умелом владении педали газа. Она очень чувствительная. Как я понял с первых дней - ее нельзя перекармливать бензином, при одном и том же темпе езды, можно скармливать _разное_ кол-во топлива. Я это понял при езде на 140 км на круизе (круиз жрет ГОРАЗДО больше ручного управления).

Итого по расходу - заправки хватает на 400 км. После расчетных 0 км до заправки можно проехать еще мин. 10. В месяц у меня уходит около 12 тыс. на бензин.

20 литров - на 100 км - это бездарный водитель или неисправная машина. Паспортные данные - верны! На трассе пока не проверял, но уже 12 на 100 км достиг. Уверен, есть уйма тупых водителей, которые не умеют распоряжаться газом, учитесь! Научитесь разгоняться где надо (за 8 сек) и не перекармливать машину, когда она уже едет сама по себе.
lavan вне форума  
Старый 04.04.2010, 09:12   #505
Профи

Поблагодарили 170 раз(а) в 120 сообщениях
Вес репутации: 18 Шангареев Марат has a spectacular aura aboutШангареев Марат has a spectacular aura about
Отправить сообщение для Шангареев Марат с помощью Skype™

lavan, все правильно,только последний абзац надо убрать!Здесь про расход,а не характеристики.
Шангареев Марат вне форума  
Старый 04.04.2010, 13:46   #506
Бывалый

Поблагодарили 30 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 17 NoExit is on a distinguished road

ну не надо про бездарность! я могу тоже самое сказать что 15 литров это бездарность потому что человек купил 240 сил и не едет. давайте без оскорблений.
NoExit вне форума  
Старый 04.04.2010, 14:23   #507
Ездок

Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 16 Vadim4ik is on a distinguished road
Отправить сообщение для Vadim4ik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от NoExit Посмотреть сообщение
ну не надо про бездарность! я могу тоже самое сказать что 15 литров это бездарность потому что человек купил 240 сил и не едет. давайте без оскорблений.
Придерживаюсь такого же мнения! У всех жрет около 20, а у него 15, кругом что все идиоты?
Vadim4ik вне форума  
Старый 04.04.2010, 15:18   #508
Ездок

Поблагодарили 16 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 17 HAUSMEISTER is on a distinguished road

Насчёт круиза готов бится... только благодаря езде в последнее время на круизе, даже в городе, где больше полтоса в принципе не разогнатся, был достигнут мной результат(было описано мной выше) 11,7 лит. на 100км!!!! и ещё... 12 тыс в мес на бензин... так сколько км проехано за этот в мес??? у меня около 200 евр уходит, пробег за мес около 1000 км
HAUSMEISTER вне форума  
Старый 04.04.2010, 16:07   #509
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 Yuron is on a distinguished road

Ехал в нижний. Туда на круизе, обратно на руках. Расход на круизе был однозначно меньше.
Yuron вне форума  
Старый 04.04.2010, 18:07   #510
Профи

Поблагодарили 170 раз(а) в 120 сообщениях
Вес репутации: 18 Шангареев Марат has a spectacular aura aboutШангареев Марат has a spectacular aura about
Отправить сообщение для Шангареев Марат с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Yuron Посмотреть сообщение
Расход на круизе был однозначно меньше.
Я как-то пробовал до Екатеринбурга (200км) на круизе доехать,мне что-то,если честно не понравилось.По расходу кажется,что у самого меньше чем на круизе,но это только кажется,не проверял.Из чего делаю вывод - когда под горку педаль бросаю,на расходомере "0".На круизе всегда был расход.Правда когда в гору разгоняешься,круиз однозначно экономичнее,вот и думай!Хотя все-таки на круизе меньше должно быть,только скучно,совсем не работаешь при этом.Мы же не ленивые американы!

Добавлено через 5 минут 17 секунд
Цитата:
Сообщение от Vadim4ik Посмотреть сообщение
У всех жрет около 20, а у него 15
Кстати,вчера ездил в Екатеринбург ,400 км туда-сюда.Был на окраине,в "МЕТРО",поэтому можно считать расход чисто трассовым.Перед поездкой обнулил показометр,за рулем был сам,ехал в нормальном темпе,среднюю скорость за всю поездку показал 80,средний расход 11,8.Но за педалью следил,как всегда,я в этом полностью с
lavan, согласен.Это уже не на одной машине проверено.

Последний раз редактировалось Шангареев Марат; 04.04.2010 в 18:13.. Причина: Добавлено сообщение
Шангареев Марат вне форума  
Закрытая тема

Закладки

Метки
cx-7, воздушный, воздушный фильтр, расход, расход бензина, расход топлива, салонный, салонный фильтр, топлива, фильтр