Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Mazda CX-7 > Все о мазде CX-7 — первое поколение (2006 - 2010)

Ответ

Опции темы
Старый 15.12.2012, 00:09   #1
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 gromozavr is on a distinguished road
По умолчанию Успокойте пожалуйста, если не спите

Здравствуйте дорогие форумчане и с завтрашнего дня одноклубники.
Сам уже являюсь представителем мазда клуба, езжу на 6-ке GH 2 литра механика. Но динамики нехватало, клиренс- отдельная тема (живу в регионе).
Теперь к сути:
завтра везут машку сх-7 2008 год июль покупка, в гибдд снимать с учета и вечером её беру.
цена изначально была 770 000, 1 хозяин, дилерская, мужичек 50 лет. пробег 107 000, обслуга у дилера. средний расход по компу 16 л, говорит не топал почти, комплектация максималка без люка.
Загнал к знакомым электрикам- все в порядке.
Погнал к официалам- началось:
1-е говорят цепь менять (хз почему, дизеления не заметил, но говорят сменить, м.б. из-за пробега, парень когда смотрел сказал все ок, потом на бумажке диагностической написал, что менять надо)
2-е Раздатка течет (сальник), прямо течи нет, но есть увлажнение.
В общем сторговался на 730 и решил брать, думаю лучше с мелким косяком и потом вложиьтся, чем платить 800-850 и все равно потом вкладываться.

Вот голову ломаю, правильно ли я поступил? т.к. хотел вообще 3-х литровый аутлендер, но машка переманила, хоть и форум читал..
От волнения даже заболел ))) сижу с температурой не могу уснуть.

Немного о себе и о выборе: очень нравиться динамичная езда, до машки 6 был лансер 10 2.0 МТ, чип прямоток и т.д., расход был 15-17 при моей манере езды))) взял машку 6, ну не едет она, даже 2л. на ручке, не едет.
Встал так же вопрос практичности- занимаюсь швейкой, постоянно приходится около 5000 в мес на газели тратить, с СХ-7 мог бы сам отвозить небольшие грузы, благо время есть.
То ли я взял мужики, и правильно ли я поступил??
gromozavr вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 15.12.2012, 04:12   #2
Профи

Поблагодарили 503 раз(а) в 367 сообщениях
Вес репутации: 19 Gregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of light
Отправить сообщение для Gregor42ru с помощью Skype™

Сам неделю назад пересел с Ма6ки 2 литра автомат на СХ-7 2007 года в такой же как у Вас комплектации (Спорт без люка).
Думаю Вы сделали правильное решение!!!
Цена совсем ласковая!!!!
Я брал по обмену с доплатой. Поэтому о цене можно сказать очень приблизительно... Но не меньше!!
У меня пока не решена проблема с ченджером. Остальное - подбираю сопельки. Поменял жижки (пока масло в двигателе, антифриз и жидкость в гидроуслителе). На морозе(-36) подвел гидроусилитель. При заводке (завелась легко, правда на холоде стояла не долго) сорвало шланг с патрубка внизу на входе в мезанизм рулевого управления...
В итоге гидроусилитель отказал... До сервиса ехал без него... Сложное это дело... На сервисе определили причину, надели шланг, затянули хомут, долили жидкость - усилитель заработал. Затем жижку полностью заменили. Надеюсь, больше не попаду в такой переплет..
Gregor42ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 10:43   #3
Ездок

Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 14 Rabadm is on a distinguished road

gromozavr, единственное что меня всё же настораживает так это пробег.... скажем так - машинка явно не стояла)))

у меня у самого 2008-ой года, купил этим летом, Спрот+ (т.е. с люком)... пробег был 44.200... брал в салоне... точнее менял свой Мурано на СХ-7

цепь поменял... причём на ТО - при запуске не очень приятный звук был....

что сальник течёт - это не есть хорошо, но не смертельно)))

Удачи тебе с машиной и пусть приносит только очень положительные эмоции!!!
Старый 15.12.2012, 17:50   #4
Новичок

Вес репутации: 0 gromozavr is on a distinguished road

Все перенеслось до понедельника, есть еще время поволноваться. В ГИБДД сегодня ажиотаж был.
А по пробегу- тут меня терзает масса сомнений. 42 000 это хорошо, но если по Москве, то плохо, или если скручен- то тоже плохо.
Ведь в МСК ресурс можно измерять моточасами, в пробках машинки пол дня молотят на холостом.
Так что искал не москвичку. и чтобы водителю побольше лет было.
Вообще сначала ЕХ 35 хотел брать, или БМВ е60 2.5, 2008-х годов. но сравнил характеристики, расход топлива. Обзвонил разборки з/ч, узнал по ценам. машка выгоднее оказалась.
Смотрел еще bmw 3 f30, но не по бюджету машинка. Да и вообще, всегда стараюсь покупать с таким расчетом- не понравилась- продал, потеряв или 0 или самый минимум. Год езжу продаю, машке 6 вообще еще 4 месяца (в моих руках), лансер был долгожитель 1г. 3мес.
Пока молодой хочется поездить на максимально большом кол-ве автомобилей)) если бы брал на 3-5 лет, взял бы конечно новую.
Хотя лансер сейчас со слезами продаю, такой дружище надежный! Он мужик, не женщина 100% ))
К цепи и турбине морально готовлюсь уже. как думаете- цепь сразу поменять, или подождать более серьезных стуков/звуков?
Мужики, очень важны ваши ответы, аж трясет.
P.S. А жена еще не знает, что в семействе прибыло на 1 автомобиль, а 2 других еще не проданы )) + ремонта квартры жена уже ждет 3-й год ))) так что волнуюсь, стираю телефоны продавца авто из записной, и смс )))
gromozavr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 20:10   #5
Легенда форума

Поблагодарили 1,446 раз(а) в 1,205 сообщениях
Вес репутации: 39 Fuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud of

gromozavr, брат, чтобы тут тебе не посоветовали, ты все равно будешь поступать по своему.
Если на самом деле проблема всго 2 пункта то, все нормально.
Пробег конечно приличный. Я лично больше 10тыш в год не езжу.
А так, выпей фервекс, успокой себя и мысли позитивно или ты не gromozavr
Удачи!!!

Добавлено через 5 минут 44 секунды
Цитата:
Сообщение от gromozavr Посмотреть сообщение
К цепи и турбине морально готовлюсь уже. как думаете- цепь сразу поменять, или подождать более серьезных стуков/звуков?
Мужики, очень важны ваши ответы, аж трясет.
P.S. А жена еще не знает, что в семействе прибыло на 1 автомобиль, а 2 других еще не проданы )) + ремонта квартры жена уже ждет 3-й год ))) так что волнуюсь, стираю телефоны продавца авто из записной, и смс )))
Думаю, менять если мастер советует. До серьёзных проблем доводить не надо.
Лучше с ней посоветуйся, а то 3 дня на подъезде будешь спать Шутка!

Последний раз редактировалось Fuad; 15.12.2012 в 20:16.. Причина: Добавлено сообщение
Fuad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 20:43   #6
Администратор

Поблагодарили 495 раз(а) в 260 сообщениях
Вес репутации: 25 FlyAway отключил(а) отображение уровня репутации

gromozavr, бери, если лежит душа а запчасти у клубного партнера возьмешь и турбина у него по нормальной цене и цепи и всякие там расходники типа масло / фильтра. Жизнь-то одна.
Ильхам (18.01.2014)
Старый 15.12.2012, 22:16   #7
Гонщик

Поблагодарили 159 раз(а) в 128 сообщениях
Вес репутации: 0 Rocker has a spectacular aura aboutRocker has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от gromozavr Посмотреть сообщение
Здравствуйте дорогие форумчане и с завтрашнего дня одноклубники.
Привет коли не шутишь, по ходу такой же любитель жалить педальку газа.Поздравляю с обновой!Вливайся.

ЗЫ: На заездах на Воробьёвых Аут 3.0 VS Мазда CX-7 , обе машины сток, то Аут делал 7-ку, не на много но делал на старте и дольше почти вровень шли пока трассы хватало. 7-ка хороша когда есть где ей валить, то есть уже на скорости, тут турбо просто песня. Аут 3.0 позволяет насладится драйвом прямо с места и везде, нет провалов и подвисаний коробки, но он жестче и у него убогий салон, правда сам авто в целом чуть чуть надёжнее 7-ки. ИМХО

Последний раз редактировалось Rocker; 15.12.2012 в 22:34.. Причина: Добавлено сообщение
Rocker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 23:44   #8
Новичок

Вес репутации: 0 veselkov is on a distinguished road

Взял с такими же недостатками CX-7 2009 года пробег 65000 за 880 т.р.- диагностику проводил ОД. сальник уже поменяли работа 2 т.р., сальник 900 руб, замена цепи, сальников, прокладок с работой - 19 580руб, все у ОД. гарантия 6 мес или 20000 км пробега. Расход при активной езде - 18-21 литров, меньше если тошнишь по трассам.
veselkov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 17:27   #9
Профи

Поблагодарили 102 раз(а) в 93 сообщениях
Вес репутации: 18 P00H will become famous soon enoughP00H will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от FlyAway Посмотреть сообщение
и турбина у него по нормальной цене
Слышал что как раз летом 2008-го устранили какую-то проблему с турбиной. У меня спорт+ сентябрь 2008-го. Купил ноябрь 2009. Пробег смешной 35000.
Старый 16.12.2012, 17:30   #10
Администратор

Поблагодарили 495 раз(а) в 260 сообщениях
Вес репутации: 25 FlyAway отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от P00H Посмотреть сообщение
Слышал что как раз летом 2008-го устранили какую-то проблему с турбиной. У меня спорт+ сентябрь 2008-го. Купил ноябрь 2009. Пробег смешной 35000.
Да там было исправление проблем с турбиной, начали модернизированные выпускать. Но это больше вопрос к Косте ********.ru.

Закладки