Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Защита от угона, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы
Старый 18.01.2013, 07:18   #1
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 Romaron is on a distinguished road
По умолчанию sher-khan 5 не настраивается.

вопрос в следующем: сделал сброс на заводские настройки и после этого машина заводится и глохнет через 15-30 секунд. появился глюк открытой двери, пока штатной сначало не поставишь на охрану. пришлось снять размыкающее реле и поставить перемычку. реле рабочее. ставлю на место но сига не настраиваетя ни 1 ни 2 меню. может она кодом была закодирована?
Romaron вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 18.01.2013, 14:37   #2
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 AndrewT is on a distinguished road

Снимите этот Шерхан нафиг. Он вскрывается устройством за 20 тыр.
У соседа CX-7 с таким шерханом недавно угнали.
AndrewT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2013, 09:08   #3
Новичок

Я не доверяю ни одной сигналке. Будет заказ на машину угонят любую. "если вы можете позвонить своей машине" то и другой сможет.....Сигналка мне только ради автопрогрева и турботаймера нужна, вот и пытаюсь её реанимировать.
Захожу вроде в меню 1 и2 но после изменений нихрена не сохраняется.

Добавлено через 8 минут 40 секунд
Еще важный вопрос! ЧИП от ключа вживляют в систему???????? или прячут где?
Дубликатом машина не заводится.

Последний раз редактировалось Romaron; 19.01.2013 в 09:16.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 19.01.2013, 11:32   #4
Легенда форума

Поблагодарили 1,446 раз(а) в 1,205 сообщениях
Вес репутации: 39 Fuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud of

Romaron, глохнет через несколько секунд, потому что не указана время прогрева.
1. Снять авто с охраны
2. Одновременно нажать и удерживать 2 секунды кнопки I+II
3. Нажимать кнопочку IV 15 раз (смотря сколько минут хочешь ставить время прогрева), на каждое нажатие ждём подтверждение аварийными лампами и сирены.
4. Подождать, сирена сигналит 15 раз.
5. Нажать кнопку IV для выбора запуска через каждые 2 часа если надо.
Всё, нстройка закончена, ждём несколько секунд, сигналка выйдет из режима программирования.
Кратковременно одновременно нажать кнопки II+IV чтобы включить или отключить автозапуск по таймеру.
Удачи!!!

У меня от ключа остался только штырь и корпус там где батарейка а часть с чипом в блок сигналку воткнули.

Последний раз редактировалось Fuad; 19.01.2013 в 11:36..
Fuad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2013, 14:09   #5
Новичок

Спасибо что откликнулись, но проблема в другом (разбираюсь в настройках отлично) повторяюсь
- произвел сброс настроек 1 и 2 меню на заводские....в итоге вот что вышло:

-запускаем машину ключем....работает 15-30 секунд и глохнет. Снимаем размыкающее реле, ставим туда перемычку - ездим нормально, сига закрывает открывает но нет соответственно многих функций.
Вариант 2. реле на месте:
-зпускаем с брелка, садимся вставляем ключ, работает(едет) опятьже 20-30 секунд,потом глохнет, и уже с ключа не заводится...
- и еще один глюк теперь при постановки на охрану "FALL" дверь. либо сначало надо штатной ключём закрыть, либо два раза на брелке сиги.
Считаю что всетаки както настроить надо. может её ещё диллер на код посадил? но тогда почему сброс на заводские получился? Или заводские ли это настройки у меня вышли? или всетаки п...ц основному блоку? Есть мысль что в настройках есть пунктик чтоб она со штатной дружила...вот и глючит.
Старый 19.01.2013, 16:46   #6
Бывалый

Поблагодарили 97 раз(а) в 88 сообщениях
Вес репутации: 16 Лось will become famous soon enoughЛось will become famous soon enough

Romaron, Нахрена весь этот вынос мозга. Обратись к профи, а лучше к тем кто ее ставил. Уверен им работы на 5 мин.
Старый 19.01.2013, 17:28   #7
Легенда форума

Вес репутации: 39 Fuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud of

Romaron, насчет настроек понятно, сам все умеешь. Код скорее всего нет, а то при сбросе просил бы.
Пишет FALL говорите, у меня тоже такое было после установки через несколько дней.
На монитор выходила предупреждение, открыт багажник, при этом она была закрыта.
Быстро сам нашел причину случайно.
У меня салонные плафоны все стоят на DOOR, смотрю самый дальний плафон не тухнет.
Случайно прижал капот и свет потух. Оказался, капот плохо прижимал пимпочку, намотал на нее изоленту, чтобы повыше стала и все!
Старый 19.01.2013, 19:08   #8
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 AndrewT is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Romaron Посмотреть сообщение
Я не доверяю ни одной сигналке. Будет заказ на машину угонят любую. "если вы можете позвонить своей машине" то и другой сможет.....Сигналка мне только ради автопрогрева и турботаймера нужна, вот и пытаюсь её реанимировать.
Захожу вроде в меню 1 и2 но после изменений нихрена не сохраняется.

Добавлено через 8 минут 40 секунд
Еще важный вопрос! ЧИП от ключа вживляют в систему???????? или прячут где?
Дубликатом машина не заводится.
Есть такая штука - криптография. Она используется в банках, в Интеренете и т.д. Эту штуку еще никто не проломал, а если проломает, то будет пипец в нынешнем мире. Если сигналка использует такой алгоритм, то ее электронными средствами никак не обмануть. В Пандоре премия 5 лимонов, тем, кто сможет открыть машину чисто электронными средствами. Пока никто ее не получил.
У меня стояла Пандора на CX-7, но стоило ее отключить на 3 дня и ее угнали.
А заказов на CX-7 сейчас никаких нет - она вскрывается за минуту любым пионером с хитрым устройством. Просто ходят по дворам и ищут вот такие машинки с Шерханами или со штаткой, благо их навалом стоит.

Чип из ключа могут вынуть и поставить внутрь машины для обхода штатки (очень похоже на ваш случай). Но мне на новой Cx-7 просто поставили небольшое устройство обхода - из ключей чип не брали. Стоило дешевле нового ключа - около 4 т.р.
AndrewT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2013, 19:30   #9
Легенда форума

AndrewT, обратите внимание на место жительства, у нас не угоняю авто, но мои машины все равно стоят на охраняемой стоянке 100 метров от дома. Думаю у автора тоже угоняемость 0.
Шерхан ставил только из за автозапуска, зимой незаменимый вещь. А так, всем понятно, что шерхан, старлей и тд. не удержит угонщиков.
А так, прошу ответить человеку по делу. Он вид спросил как настроить а не советы по сигу.

P.S. Обходчик тоже шерхановский идет в подарок, а так всего 300руб. стоит.

Последний раз редактировалось Fuad; 19.01.2013 в 19:32..
Fuad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 04:55   #10
Новичок

Машина у меня всегда под присмотром, да и не угоняют у нас машины. Поэтому ставить пандору (20-25 т.р.) пока смысла не вижу. А за другие сиги "типа спецы" не беруться (узкие специалисты у нас).
Хочу основной блок шерхана заказать, может с ним что получится.
Вчера родственник рено с салона взял...тоже шерхан 5 стоит....но он мне не даст новую машинку дербанить, блок снять для проверки...

Еще раз что я получил после сброса:
-запускаем двигатель...завелся...можно ехать...но...
-через 15-30-40 секунд блок сиги дает команду на размыкающее реле и машина глохнет...потом стартером крутит но не заводится (нет цепи на зажигание)...ВОТ что? ей(сиги) не нравится после запуска? Алгоритм примерно такойже как заводиш с брелка,снимаеш с охраны и если ключ не вставиш то глохнет через 20 сек.
Может и в плане тех.надежности этот шерхан полное г..но? просто наеб...лась и все...

Добавлено через 4 минуты 6 секунд
...вобще сигу ставили не так далеко...5-7 тыс. км....

Последний раз редактировалось Romaron; 20.01.2013 в 04:59.. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Закладки