![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 14
![]() |
![]() Привет Всем!
Вот такая проблема: при торможении (в основном при мягком) слышен харакрерный метал. стук. Был у ОД в Genser, по результатам диагностики сказали что это бьет некая пластина в которой стоит колодка. Типа там много грязи от этого и стук такой (честно мне показалось что это полный бред) машина не первая такого не было раньше. Пробег 24 000 км. Что делать не знаю, ОД говорит что нужне чистка тормозных механизмов. Это не гарантия стои за 4 колеса: 4000 руб. но гарантию что звук пропадет не дают. Написали дословно: "Данный эффект не является дефектом, эксп. автомобиль можно. Что делать не знаю, может кто сталкивался подскажите плиз.
Реклама от Google |
![]() |
#2 |
WareZ Provider
Поблагодарили 252 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 19
![]() ![]() ![]() |
![]() съездите к другому ОД
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Легенда форума
Поблагодарили 1,446 раз(а) в 1,205 сообщениях
Вес репутации: 39
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Alekseyka, совет конечно тупарылый но попробуй съезди на мойку и попроси хорошенько с высокой давлением мыть тормозные диски.
У меня свистели при торможении после грязи, после мойки все прошло.
![]() |
#4 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
![]() |
![]() Такая же фигня! При спуске бьет в педаль 1 раз и такое впечатление что слетает колодка и суппорт трет о диск. При повторном спуске не наблюдается. (все это дело происходит в хаотичном порядке, т.е. то нет то есть)
Потом при торможении на прямой, спуске, подъеме - такое впечатление что колодки отстреливают. Начинаешь плавно тормозить нажимаешь педаль тормоза сильнее и слышно как что то цокает. 13000 пробега, скоро на Т.О. там посмотрим. Думаю тоже скажут грязь забилась. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Легенда форума
Поблагодарили 1,446 раз(а) в 1,205 сообщениях
Вес репутации: 39
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() vitake, по описанию, как будто что то открутилась и ходить туда-сюда. Не тяни и проверяй.
![]() |
#6 |
Бывалый
Поблагодарили 44 раз(а) в 40 сообщениях
Вес репутации: 14
![]() |
![]() +1 У меня такое было на одной из предыдущей тойоте, никто из сервисменов не определил это, потом уже я сам заехал на яму, и действительно некоторые болты которые крепят переднюю подвеску к кузову свободно крутились, после этого ничего не щёлкало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Banned
Поблагодарили 497 раз(а) в 438 сообщениях
Вес репутации: 0
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Прижимные пружины играют немаловажную роль в тормозной системе и не зря теперь колодки в оригинале поставляются только с ними в комплекте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
WareZ Provider
![]() ![]() ![]() |
![]() похожая проблема появилась, при легком торможении слышен стук в правом переднем колесе, звук не очень приятный. что делать? разбирать и смазывать суппорт?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
WareZ Provider
![]() ![]() ![]() |
![]() снимать колесо это понятно, суппорт нужно разбирать? а то уже хочется счастья
|
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |
|
|