Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Электрика

Ответ

Опции темы
Старый 11.05.2013, 06:43   #21
Профи

Поблагодарили 503 раз(а) в 367 сообщениях
Вес репутации: 19 Gregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of light
Отправить сообщение для Gregor42ru с помощью Skype™

У меня дорестайл и, соответственно, постоянно включенный ближний свет.
Но мне хочется работы света по следующему алгоритму:
1. При положении переключателя света в положении OFF - ничего не горит ни днем, ни ночью.
2. В положении AUTO днем горит только ближний свет. ГАБАРИТЫ не должны гореть!!!!!!! (А вообще, лучше сделать дневные ходовые огни на диодах и ближний не зажигать).
3. В AUTO при срабатывании датчика света (стемнело) зажигаются габариты и снижается яркость подсветки приборной панели. Соответственно, зажигается ближний.

Увы, сегодня все работает не так!
В положении Off постоянно горит ближний свет и габариты!!!! ЗАЧЕМ????????
В положении AUTO днем постоянно горит ближний свет и ГАБАРИТЫ!!!! Тоже не могу понять - ЗАЧЕМ зажигать габариты днем?! Хуже видны стопари!
На днях снимал задние и передние фары - посмотреть по поводу возможности кастомизации освещения. В задних фонарях увидел возможность врезки дополнительных боковых габаритов (есть выштамповка, которую можно высверлить и врезать туда патроны с дополнительным габаритным огнем). Куплю на разборках подходящие патроны и обязательно сделаю. Кстати, удалось заклеить красным пластиком расплавленную дырку над стоп-сигналом. Светодиоды давно поставил, но наличие дырки делало свечение стопарей разноцветным - сверху белым, а снизу красным... Теперь все более-менее.

Сейчас заказал новые ксеноновые лампы в ближний. Левая фара светит хуже. Добрался до лампы - внутри колбы лампы шарик, в котором происходит газовый разряд - весь помутневший. Отсюда и свет хуже! Лампа подходит к финалу.
Посмотрел заодно, можно ли задействовать секцию фары, которая находится сбоку от линзы ближнего света. Думаю, туда реально врезать мощный диод и сделать дневные ходовые огни в корпусе штатной фары. Должно получиться красиво. Но тогда нужно будет думать об отключении ближнего света в положении AUTO днем. После врезки диодов и замены ламп (как придут по почте) думаю обратиться к знакомым электрикам с вопросом изменения алгоритма работы света. Все-таки хочется реализовать схему, которую описал в начале поста.

Последний раз редактировалось Gregor42ru; 11.05.2013 в 06:46.. Причина: опечатки исправил
Gregor42ru вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 11.05.2013, 09:16   #22
WareZ Provider

Поблагодарили 252 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 19 Phil is a jewel in the roughPhil is a jewel in the roughPhil is a jewel in the rough

если в передний "американский" габарит воткнешь диод то машина станет американкой
в заднюю фару уже кто то ставил боковые габариты, муторное это дело патрона одного будет мало, нужно высверливать отверстие правильное.

Phil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 09:41   #23
Легенда форума

Поблагодарили 1,446 раз(а) в 1,205 сообщениях
Вес репутации: 39 Fuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Gregor42ru Посмотреть сообщение
1. При положении переключателя света в положении OFF - ничего не горит ни днем, ни ночью.
2. В положении AUTO днем горит только ближний свет. ГАБАРИТЫ не должны гореть!!!!!!! (А вообще, лучше сделать дневные ходовые огни на диодах и ближний не зажигать).
При положение OFF ничего не горит и ничего не должно гореть.
В положении AUTO днем не горит ближний, она горит когда темнеет.
Старый 11.05.2013, 09:43   #24
Легенда форума

Поблагодарили 959 раз(а) в 620 сообщениях
Вес репутации: 32 Sisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to behold

Я ставил в боковушки диод, все отлично, делов на бутылку пива
Старый 11.05.2013, 09:53   #25
Гонщик

Поблагодарили 182 раз(а) в 155 сообщениях
Вес репутации: 18 Паулюс has a spectacular aura aboutПаулюс has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Fuad Посмотреть сообщение
При положение OFF ничего не горит и ничего не должно гореть.
В положении AUTO днем не горит ближний, она горит когда темнеет.
Fuad, у него дорестайл, там постоянно горит ближний...
Старый 11.05.2013, 10:13   #26
Легенда форума

Поблагодарили 1,446 раз(а) в 1,205 сообщениях
Вес репутации: 39 Fuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Паулюс Посмотреть сообщение
Fuad, у него дорестайл, там постоянно горит ближний...
оооооооооотстой
Я днем в городе только габаритами езжу а когда темно, включаю ближний а на трассе + птф.
Старый 11.05.2013, 12:40   #27
Профи

Вес репутации: 19 Gregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of light

Цитата:
оооооооооотстой
Я днем в городе только габаритами езжу а когда темно, включаю ближний а на трассе + птф.
А за езду только с габаритами у нас ГАИшники однозначно штрафуют! Габариты - по другому называются стояночные огни! Соответственно, ездить только с ними нельзя. И пункт КОАП даже подобрали - нарушение правил пользование светом...

У меня дорестайл и ближний свет (ксенон) горит постоянно. Хоть в положении OFF, хоть в положении AUTO.
Самого это несколько напрягает. В положении AUTO еще куда ни шло - но днем бы желательно без габаритов. А в положении OFF - это реальная засада.
Слышал, что замена блока управления светом изменяет алгоритм. Но вот как?
На рестайле какой алгоритм работы?
1. В положении OFF - днем и ночью?
2. В положении AUTO днем и ночью?
3. В положении Габариты днем и ночью.?
Сдается мне, что мои хотелки отличаются от алгоритма рестайлингого автосвета...

Хочется, чтобы днем горели либо ксеноновые лампы ближнего света без габаритов спереди и сзади, или дневные ходовые огни, отдельно установленные в бампер, а лучше в доп. секцию фары спереди.
При срабатывании датчика света (стемнело) включались габариты, ближний свет, гасли ДХО и снижалась яркость панели приборов.
В режиме OFF - чтобы вообще ничего не горело.
Старый 11.05.2013, 14:15   #28
WareZ Provider

Поблагодарили 252 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 19 Phil is a jewel in the roughPhil is a jewel in the roughPhil is a jewel in the rough

1) в положении OFF хоть днем хоть ночью ничего не горит (забыл вечером включить в городе (10 0 руб штраф поймал) причем гнались за мной как за преступником с люстрой и в матюгальник кричали

2. В положении AUTO днем ничего не горит, ночью ближний включается.

3. В положении Габариты днем и ночью. горят габариты

Phil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 14:36   #29
Профи

Цитата:
Сообщение от Phil Посмотреть сообщение
1) в положении OFF хоть днем хоть ночью ничего не горит (забыл вечером включить в городе (10 0 руб штраф поймал) причем гнались за мной как за преступником с люстрой и в матюгальник кричали

2. В положении AUTO днем ничего не горит, ночью ближний включается.

3. В положении Габариты днем и ночью. горят габариты
Значит замена блока управления светом не решит моей задачи. Буду колхозить релейные схемы для более правильного управления автосветом в соответствии с правилами дорожного движения и здравым смыслом.
Старый 11.05.2013, 16:13   #30
Ездок

Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 15 AMO is on a distinguished road

Цитата:
AMO, заклей датчик света и у тебя будет постоянный ближний свет.
Отличная рекомендация, спасибо огромное. Убить автоматическую яркость подсветки ОД тоже предлагал. Колхоз он и есть колхоз.
AMO вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки