Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Mazda CX-7 > Все о мазде CX-7 — первое поколение (2006 - 2010)

Ответ

Опции темы
Старый 08.09.2013, 20:05   #191
Легенда форума

Поблагодарили 717 раз(а) в 573 сообщениях
Вес репутации: 30 славамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to behold

lpv, Наверное,,, я даже куй знает о чем Вы тут, ну типа приблуды всякие,,, гоните дальше, глядишь и мы поймем
Старый 08.09.2013, 20:09   #192
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 lpv is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от славамурава Посмотреть сообщение
lpv, Наверное,,, я даже куй знает о чем Вы тут, ну типа приблуды всякие,,, гоните дальше, глядишь и мы поймем
Да я и сам не особо в курсе ))), просто дисплей штатный не работает,а как оживить никто не подсказывает (((
По теме:
Давайте уже ссылку,где скачать книжицу по ремонту. До сих пор никто не отсканил чтоль?
lpv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2013, 08:59   #193
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 motre is on a distinguished road

Всем доброго!
Не могу найти провод питания на шине (слева снизу у ног):
1. фонаря заднего хода
2. центрального плафона освещения
может кто копал или фоткал?
заранее спасибо.
motre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 09:58   #194
Ездок

Поблагодарили 16 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 14 Uriy_perm is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от славамурава Посмотреть сообщение
ни чего вы тут не засераете, общайтесь сколько надо ну конечно желательно профиля ветки придерживаться, это к тому что-бы легче было другим...
Я и предлагал перейти в какую-нибудь другую тему как раз потому что инфа совсем не по теме. Да и разбирать, кроме ELM-ки ничего не будем.
Цитата:
Сообщение от Uriy_perm Посмотреть сообщение
Пока представляются следующие варианты переключения левого экрана:
1. ELM327+ноутбук+ПО под Win
2. Програмировать микроконтроллер + кнопка
3. Разбираться с ПО Roadrover на предмет управления CAN-шиной + своя небольшая прога под WinCE (для Rovera) с виртуальной кнопкой INFO.
Цитата:
Сообщение от lpv Посмотреть сообщение
Кто-нибудь пробовал хоть один из предложенных выше вариантов?
Если RR ничего не посылает в шину то 1 и 2 варианты будут работать. Я пробовал 1 - без штатного ГУ всё работает.
Вариант 2 можешь реализовать если дружишь с програмированием или найдешь того кто дружит. В принципе ничего сложного - нужно написать програму для микроконтроллера (например Atmega8) и залить её в микросхему. Алгоритм у программы примерно следующий: постоянно (с определенной переодичностью) посылать в шину данные: адрес (3 байта) + данные (8 байт). При нажатии кнопки INFO 1 или 2 байта в данных поменяются на 1 посылку.

Последний раз редактировалось Uriy_perm; 11.09.2013 в 10:01..
Uriy_perm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 20:00   #195
Новичок

Вес репутации: 0 lpv is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Uriy_perm Посмотреть сообщение
Я пробовал 1 - без штатного ГУ всё работает
Где взять ELM и ноутбук я знаю, а вот где раздобыть программу для win не подскажешь? Как то с "просто взять и написать" у меня явно не получится )).
А вообще RR предназначен для работыс BOSE,значит через шину сигнал передаваться должен, или нет BOSE - нет и сигнала? Правильно я понял?
lpv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2013, 17:46   #196
Ездок

Поблагодарили 16 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 14 Uriy_perm is on a distinguished road

Цитата:
Где взять ELM и ноутбук я знаю, а вот где раздобыть программу для win не подскажешь? Как то с "просто взять и написать" у меня явно не получится )).
Прога есть. Пришли мне свой e-mail в личку я тебе скину.
Еще нужен паяльник что-бы усовершенствовать ELM-ку.
В нашей машине 2-е CAN-шины. Вот [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] (Распиновка дана со стороны автомобиля). ELM-ка внутри распаяна только на основную шину (контакты 6 и 14), а нам нужен сигнал с низкоскоростной шины (контакты 3 и 11), поэтому нужно её перепаять. Что-бы не портить ELM-ку нужно поставить двухгруппный переключатель (который оба контакта переключает). Я использовал от старого блока питания (110V/220V).
Цитата:
А вообще RR предназначен для работыс BOSE,значит через шину сигнал передаваться должен, или нет BOSE - нет и сигнала? Правильно я понял?
У меня нет RR - я не знаю, но это не имеет особого значения, т.к.
управление звуком и экраном идет по разным адресам, соответственно что-бы не забивалась передаваемая на экран инфа нужно только что-бы не было вещания на него.
Uriy_perm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2013, 09:31   #197
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 alexlost999 is on a distinguished road

Как добраться до рулевой рейки? Есть что то про люфт рейки, штока, регулировки рулевого штока и т.п.?
alexlost999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2013, 10:00   #198
Ездок

Поблагодарили 94 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 14 Stepik will become famous soon enoughStepik will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от alexlost999 Посмотреть сообщение
Как добраться до рулевой рейки? Есть что то про люфт рейки, штока, регулировки рулевого штока и т.п.?
Я когда делал пееднюю подвеску мне подтягивали рейку, но там не добраться без снятия перегородки под двигателем, поэтому затянули отверткой и молотком. Так как проще: колесо снял, может быть еще и ступицу и подтянул.
Stepik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2013, 20:23   #199
Новичок

Вес репутации: 0 marek is on a distinguished road

Не подскажите , есть ли схема двери багажника. Может её регулировка. Гремит в багажнике, нажимаю на её, тихо. То ли она бьет по кузову, толи в двери что отвалилось. Спасибо.
marek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2013, 20:41   #200
Ездок

Поблагодарили 94 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 14 Stepik will become famous soon enoughStepik will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от marek Посмотреть сообщение
Не подскажите , есть ли схема двери багажника. Может её регулировка. Гремит в багажнике, нажимаю на её, тихо. То ли она бьет по кузову, толи в двери что отвалилось. Спасибо.
Впринципе легко: сними накладку пластиковую вверху двери над стеклом с внутренней стороны, просто тяни на себя, там под ней увидишь клипсы, снимешь боковые накладки - отстегивай большую основную накладку она на клипсах, предварительно вытащив пластмаску которая как ручка -углубление для руки сделана изнутри для закрывания багажника.
Проверь петли крепления багажника, они должны быть вертикальны, а не наклонены во внутрь вдоль оси штифта, если загнулись даже на пару миллиметров дверь будет перекашиваться на уклонах, их соответственно надо выпрямить.
Stepik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки