Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Электрика

Результаты опроса: сталкивались ли с проблемой прожаигания лампами стоп-сигналов колб ?
да 207 81.82%
нет, менять на светодиодные нет необходимости, при прогорании на езду не влиет, внешне не видно ) 46 18.18%
Голосовавшие: 253. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 27.08.2013, 14:30   #101
Легенда форума

Поблагодарили 959 раз(а) в 620 сообщениях
Вес репутации: 31 Sisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от KarabasBarabas Посмотреть сообщение
а у меня не так
тады я пас! У меня, когда был евросвет, габариты не гасли вообще( в любом положении переключателя) если ключ в зажигании стоит
Старый 28.08.2013, 00:18   #102
Гуру

Поблагодарили 418 раз(а) в 363 сообщениях
Вес репутации: 23 dima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nice

проблема массовая, прогорают все без исключения и рестайл и дорестайл. разница лишь в том что рестайл прогорает медленнее, но с ведением дурацкого закона о включенном свете днем рестайл стал прогорать тоже, на это влияет длительное стояние в пробках с включенными габаритами.
ставьте светодиоды, тем у кого прогорели можно красные светодиоды поставить. кстати те кто еще на гарантии могут успеть поменять фонари если на них заметно вспучивание колбы: разбирать ничего не надо , надо на чистых фонарях включить габариты и внимательно осмотреть колбу, пузыри будут в ее верхней части скорее всего.

Добавлено через 39 секунд
ЗЫ -из 11 страниц 10 страниц флуда !! ппц товарищи!

Последний раз редактировалось dima_ace; 28.08.2013 в 00:19.. Причина: Добавлено сообщение
dima_ace вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 23:31   #103
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0 the42-th is on a distinguished road

Ставил Sho-Me, у них что-то вроде фирменной секции в Южном Порту есть с довольно толковым консультантом. Брал какие-то хитрые то ли второго, то ли третьего поколения, у них схема монтажа светящегося элемента иная и корпус полностью металлический (насмотрелся я перегоревших секций в диодных лампочках, хотелось что-то подобротнее). Цена вопроса, если память не изменяет, около 800 руб за 2 штуки. Работают год, нареканий нет.
the42-th вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2013, 18:02   #104
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 shavkatn is on a distinguished road
15

Цитата:
Сообщение от Артемий Посмотреть сообщение
-deniska-, они влезают. но впритык прям.у меня тож с первого раза не влезла. поробуй разные движения кистью осторожненько и терпеливо- и фсе получиццо
Ну да, а как потом вытаскивать, если приспичит? Она же из цоколя выпадет и внутри останется.

Кстати, у меня левая уже прогорела, а правая сильно вспучилась. Маська рестайл, 1.5 года. Весной менял лампочки в стопах по причине перегорания и заметил, что они сильно закопченые. Видно, при температурных перепадах фонари изнутри потеют, плюс пыль и все это запекается на лампах. В итоге, прозрачность колбы ухудшается и энергия излучения перераспределяется в нагрев.

Вчера сгорел левый габарит. Поменял, опять лампочки копченые.
Нужно ставить светодиодные
Старый 14.09.2013, 19:55   #105
Гуру

Поблагодарили 418 раз(а) в 363 сообщениях
Вес репутации: 23 dima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nice

Не так все просто взять и поставить светодиодные лампы.. Сегодня мне заменили установленные ранее красные светодиоды на белые, только вот они не просто белые а ярко белые по цвету как ксенон. В итоге фонари светят менее ярко чем на штатных лампах накаливания и опять оттенок не такой как нужен, слегка в оранжевый отдат а должен быть нормальный алый цвет. Сами по себе эти белые светодиоды светят ярче чем красные, но проходя через красный светофильтр колбы, от белого свечения остается тускловатый оранжевый, в то время как свет красных менее мощных светодиодов не задерживается колбой фонаря и фонари светят в итоге мощнее на них. В идеале надо ставить бело-желтые светодиоды по спектру максимально близкие к лампе накаливания не знаю пока что делать склоняюсь обратно к красным светодиодам.
Старый 15.09.2013, 21:48   #106
Новичок

Цитата:
Сообщение от dima_ace Посмотреть сообщение
Не так все просто взять и поставить светодиодные лампы.. Сегодня мне заменили установленные ранее красные светодиоды на белые, только вот они не просто белые а ярко белые по цвету как ксенон. В итоге фонари светят менее ярко чем на штатных лампах накаливания и опять оттенок не такой как нужен, слегка в оранжевый отдат а должен быть нормальный алый цвет. Сами по себе эти белые светодиоды светят ярче чем красные, но проходя через красный светофильтр колбы, от белого свечения остается тускловатый оранжевый, в то время как свет красных менее мощных светодиодов не задерживается колбой фонаря и фонари светят в итоге мощнее на них. В идеале надо ставить бело-желтые светодиоды по спектру максимально близкие к лампе накаливания не знаю пока что делать склоняюсь обратно к красным светодиодам.
Если рассмотреть физику процесса, то:
В случае обычной лампы накаливания мы имеем широкий оптический спектр и при фильтрации любым цветом получаем примерно одинаковую интенсивность (яркость), будь то красный, желтый или оранжевый.
В случае светодиода все гораздо проще - он излучает свет на определенной длине волны, от которой во общем-то зависит цвет излучения. Поэтому, если установить красные светодиоды, то их излучение будет максимально интенсивным при прохождении через красный фильтр (колпачок). При установке светодиодов с другим цветом свечения, результат будет однозначно хуже.

Кстати, сегодня поставил себе вот такие Светодиодная лампа W21/5W-27s50 (Красный)
Оч доволен! И влезли как родные, без всяких покачиваний!

Последний раз редактировалось shavkatn; 15.09.2013 в 21:51..
shavkatn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2013, 21:55   #107
Легенда форума

Поблагодарили 1,446 раз(а) в 1,205 сообщениях
Вес репутации: 39 Fuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud of

Я почти сразу поменял задние габариты на светодиоды.
Старый 15.09.2013, 23:54   #108
Профи

Поблагодарили 100 раз(а) в 91 сообщениях
Вес репутации: 16 Сайракс will become famous soon enoughСайракс will become famous soon enough

Вчера обнаружил что у меня прогорели задние фонари на рестаиле 1,5 года. Скоро ехать на ТО в Мэйджер интересно они их поменяют по гарантии или будут мазаться(((.
Старый 16.09.2013, 08:50   #109
Новичок

Цитата:
Сообщение от Сайракс Посмотреть сообщение
Вчера обнаружил что у меня прогорели задние фонари на рестаиле 1,5 года. Скоро ехать на ТО в Мэйджер интересно они их поменяют по гарантии или будут мазаться(((.
Отпишись по результату. Я думаю, многим будет интересна реакция ОД на данную проблему.
Старый 16.09.2013, 11:15   #110
Гуру

Поблагодарили 151 раз(а) в 136 сообщениях
Вес репутации: 19 игара.66. has a spectacular aura aboutигара.66. has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от shavkatn Посмотреть сообщение
Светодиодная лампа W21/5W-27s50 (Красный)
Что за фирма? Может есть ссылка?
игара.66. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Метки
диоды, задние фонари, задняя оптика, замена ламп, лампы, оптика, прожигание ламп, прожигание фонарей