Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Двигатель, трансмиссия, топливная система

Ответ

Опции темы
Старый 15.10.2013, 07:35   #91
Ездок

Поблагодарили 24 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 15 lkk.vlad is on a distinguished road

[ Масло-то каждый проверяет в первую очередь! Больше и смотреть-то некуда!
И вот как себе представить, что мотор отходил сто тыщ, фигакс и климанул? Не сходится у меня чего-то. Врет кто-то.[/QUOTE]

Вот моя история:
машину брал новую в салоне в далеком 2008г,все ТО по регламенту у оф дилера.После 3-летней гарантии масло менялось регулярно (зная про особенности нашего мотора,про голодание,про турбину)постоянно проверял уровень масла.Сейчас на одометре 68000 и в ту субботу на мкаде затрещал мотор, но кулак дружбы не вылез,как это было у многих знакомых на таком авто.Тоесть масло так и осталось чуть больше мах уровня.
Сейчас авто в сервисе и предварительный приговор: провернуло вкладыш - масленное голодание.На данный момент мотор немного разобрали,говорят много стружки,только где я так и не понял. завтра раскидают полностью и моторист вынесет окончательный вердикт!
lkk.vlad вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 15.10.2013, 07:47   #92
Новичок

Поблагодарили 27 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 13 Kirillwin is on a distinguished road

Так о том и речь! Причина наших бед - масляное голодание! Когда даешь гари, а в колене сухо!
Вот я и пытаюсь разобраться, по какой причине масло не идет в колено, когда прежде всего оно именно туда и должно поступать - там прямая магистраль! Если колено не держит давление - горит лампа давления.
Значит давление выше нормы и не поступает к вкладышам? Стружка - фигня (на мой взгляд). Там такое давление, что масло все-равно выдавит на вкладыши.
Жду с нетерпением результата вскрытия! Не забудь отписаться.
Старый 15.10.2013, 08:52   #93
Гуру

Поблагодарили 418 раз(а) в 363 сообщениях
Вес репутации: 23 dima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nice

Это противники мазды врут, сейчас будуь агетировать за ваг или еще чего )
Старый 15.10.2013, 09:13   #94
Новичок

Поблагодарили 27 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 13 Kirillwin is on a distinguished road

Меня мазда ни в чем не подвела. Все ее проблемы, после обслуживания у официалов, я спокойно пережил. Я радуюсь, что мазда сконструирована для людей - у меня нет проблем с ремонтом и обслуживанием.
Так что у меня с маздой мир, дружба, жевачка.
Старый 15.10.2013, 10:33   #95
Banned

Поблагодарили 497 раз(а) в 438 сообщениях
Вес репутации: 0 Костя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от Kirillwin Посмотреть сообщение
Слушайте, вчера снова съездил за 500 км и обратно на мазде, а не на тойоте. И пока ехал, размышлял в том числе и о нашем моторе. Ну с чего бы ему разлетаться спустя 100000км? Я, по сфере своей деятельности, устанавливая свое оборудование, знаю, что косяки вылезают в первый месяц эксплуатации. А тут обкатанный мотор! Я не могу представить, что нужно делать, чтобы ухандохать мотор! Согласен, турбина задымила. Ну, ТНВД, глючит. Ну цепь порвалась нафиг - клапаны погнуло, лямбда, там прогорела. Но чтобы мотор протянул руку дружбы? Моторы могут без масла работать долгое время! Да, будет греться, но загорится лампа давления масла. Блин. ну что-то же пойдет не так! Масло-то каждый проверяет в первую очередь! Больше и смотреть-то некуда!
И вот как себе представить, что мотор отходил сто тыщ, фигакс и климанул? Не сходится у меня чего-то. Врет кто-то.
Просто Вы не знаете устройства мотора и не понимаете процессов, которые его убивают, а там их не так много, но они все есть и развиваются со временем, прогрессируя.

Когда на машинах горит лампа давления масла, то это сигнализирует о том, что не масла надо подлить, а вкладыши уже менять.
Костя мотор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2013, 10:37   #96
Легенда форума

Поблагодарили 480 раз(а) в 361 сообщениях
Вес репутации: 25 colobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of light
Отправить сообщение для colobus с помощью ICQ

********.ru, и всё таки хочется понять, способен ли этот двигатель без ремонта проехать 150-200 тысяч?
colobus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2013, 10:41   #97
Banned

Поблагодарили 497 раз(а) в 438 сообщениях
Вес репутации: 0 Костя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of light

colobus, 10% из общего числа, потому что они живучие оказались. Не более.
Вы же сами все видите, какой дикий процент ремонтирует моторы или меняет, волосы дыбом встают.
Костя мотор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2013, 10:47   #98
Легенда форума

Вес репутации: 25 colobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of light

********.ru, всё таки замечено, что мейджоровские машины, в которые с рождения лили мобил ходят больше 60 тысяч
Старый 15.10.2013, 10:49   #99
Администратор

Поблагодарили 495 раз(а) в 260 сообщениях
Вес репутации: 25 FlyAway отключил(а) отображение уровня репутации

colobus, ну причем тут мейджор, мобил 1 хорошее масло и все
Старый 15.10.2013, 10:50   #100
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от FlyAway Посмотреть сообщение
colobus, ну причем тут мейджор, мобил 1 хорошее масло и все
При том, что мейджор не льёт декселию в гарантийные машины. Только мобил.

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
FlyAway, просто люди говорят, что лили только мобил или мотюль, а у них на 50 тысячах клин, а то, что всю гарантию авто на декселии откатало в расчёт не берётся.

Последний раз редактировалось colobus; 15.10.2013 в 10:51.. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Закладки