Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Электрика

Ответ

Опции темы
Старый 09.02.2014, 22:08   #21
Забаненый

Поблагодарили 367 раз(а) в 270 сообщениях
Вес репутации: 23 Сержъ is just really niceСержъ is just really niceСержъ is just really niceСержъ is just really nice

Fuad, ты не правлучше зарядить акб полностью через 20-30 км он не зарядиться
Реклама от Google
Старый 09.02.2014, 22:10   #22
Гонщик

Поблагодарили 84 раз(а) в 74 сообщениях
Вес репутации: 16 Андрей 5 will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от dik30 Посмотреть сообщение
зарядка автоматическая, да несколько показателей в % от 25% до 100%зарядки.
Для полной зарядки аккумулятора, сколько по времени приблизительно нужно заряжать? Часов 5-6 ? или больше
можно поставить быструю зарядку тогда быстро зарядится ,но лучше поставить маленький ток позаряжается подольше но плотность будет лучше ,не знаю что у вас за зарядка ,у меня автомат ,тоесть пять лампочек по мере зарядки тухнут ,когда акумулятор заряжен полностью ,они все потухают
Андрей 5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 22:12   #23
Забаненый

Поблагодарили 367 раз(а) в 270 сообщениях
Вес репутации: 23 Сержъ is just really niceСержъ is just really niceСержъ is just really niceСержъ is just really nice

Андрей 5, плотность от зарядки никак не зависит
Старый 09.02.2014, 22:13   #24
Легенда форума

Поблагодарили 1,446 раз(а) в 1,205 сообщениях
Вес репутации: 39 Fuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Сержъ Посмотреть сообщение
Fuad, ты не правлучше зарядить акб полностью через 20-30 км он не зарядиться
Как скажешь шеф
Старый 09.02.2014, 22:23   #25
Гонщик

Поблагодарили 84 раз(а) в 74 сообщениях
Вес репутации: 16 Андрей 5 will become famous soon enough

Цитата:
да ладно ,вы хотите сказать что без разницы как заряжать ,час на сильной зарядке ,или часов пять на маленькой
Андрей 5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 22:36   #26
Легенда форума

Поблагодарили 480 раз(а) в 361 сообщениях
Вес репутации: 25 colobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of light
Отправить сообщение для colobus с помощью ICQ

Цитата:
Плотность снижается при разрядке и увеличивается при зарядке)). Фактически, плотность это содержание в электролите серной кислоты, если я правильно помню. При разрядке кислота переходит в воду, при зарядке наоборот.

Добавлено через 3 минуты 34 секунды
Андрей 5, это все гемор лишний. Если в ноль не разряжать аккум, то ходит он своё без обслуживания. И то, что у топикастера он за месяц умер - удивительно. Значит утечка какая-то, или он сутки музыку слушал до этого)).

Последний раз редактировалось colobus; 09.02.2014 в 22:39.. Причина: Добавлено сообщение
colobus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 22:46   #27
Бывалый

Поблагодарили 77 раз(а) в 58 сообщениях
Вес репутации: 15 Sokolskikh will become famous soon enough

Цитата:
плотность от зарядки никак не зависит
Сержъ, Как раз зависит.Померь плотность на заряженном акб и не заряженном?Для того что бы зимой лучше "крутил" рекомендуется поддерживать плотность 1.27-1.29,а вот летом и 1.25 достаточно.Плотность поднимается зарядкой,а не заменой электролита,как многие путают.И еще для зарядки акб лучше меньше ток и больше время.4 ампера достаточно.Если акб за месяц разрядился,т.е не "держит" лучше его выбросить.
Sokolskikh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 22:51   #28
Сэнсэй

Поблагодарили 113 раз(а) в 99 сообщениях
Вес репутации: 18 Garik80 will become famous soon enoughGarik80 will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от dik30 Посмотреть сообщение
зарядка автоматическая, да несколько показателей в % от 25% до 100%зарядки.
Для полной зарядки аккумулятора, сколько по времени приблизительно нужно заряжать? Часов 5-6 ? или больше
если все правильно делать, то заряжать надо 10% тока от емкости акб. У меня есть акб на 100 Ампер часов. Вот его заряжать 10 ампер надо выставить. Если зарядка автомат, то она сама будет понижать до требуемого тока. Даже можешь ручку крутить на полную, все равно понизит ток.
Обычно 8-9 часов с нуля заряжать, но акб может быть замерший, пока он отогреется, пока зарядится. Короче ставь 5-7 ампер и зарядка сама понизит когда надо. Если через сутки будет так же 5-7 ампер, думаю акб надо утилизировать.

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Цитата:
Сообщение от Fuad Посмотреть сообщение
Смотря сколько ампер выдает ваш зарядник.
Вообще советую зарядить несколько часов и ставить на авто. Завестись и кататься 20-30км и акб само зарядиться достаточно.
А то закипит еще на долгой зарядке.
вот ты не прав. акб от генератора на 100% не зарядится. так только убьешь батарею. это если деваться некуда- прикурил или с толкача завел и потом заряжать все равно надо.

Добавлено через 4 минуты 18 секунд
Цитата:
Сообщение от colobus Посмотреть сообщение
Плотность снижается при разрядке и увеличивается при зарядке)). Фактически, плотность это содержание в электролите серной кислоты, если я правильно помню. При разрядке кислота переходит в воду, при зарядке наоборот.

Добавлено через 3 минуты 34 секунды
Андрей 5, это все гемор лишний. Если в ноль не разряжать аккум, то ходит он своё без обслуживания. И то, что у топикастера он за месяц умер - удивительно. Значит утечка какая-то, или он сутки музыку слушал до этого)).
нормально у него все. у меня летом за месяц умер на стоянке. я пока вензу катал, машина умерла. а у меня еще замок капота... вот я потрахался.

Добавлено через 5 минут 42 секунды
Цитата:
Сообщение от Sokolskikh Посмотреть сообщение
Сержъ, Как раз зависит.Померь плотность на заряженном акб и не заряженном?Для того что бы зимой лучше "крутил" рекомендуется поддерживать плотность 1.27-1.29,а вот летом и 1.25 достаточно.Плотность поднимается зарядкой,а не заменой электролита,как многие путают.И еще для зарядки акб лучше меньше ток и больше время.4 ампера достаточно.Если акб за месяц разрядился,т.е не "держит" лучше его выбросить.
Сначала плотность замеряют просто на акб, она не проходит, заряжают. потом плотность замеряют на заряженном. если она не проходит по норме, электролит меняют. но есть такое понятие как осыпание банки. если она осыпалась, хоть нассы туда- не поможет.

Добавлено через 9 минут 19 секунд
Цитата:
Сообщение от colobus Посмотреть сообщение
ты прям для меня новый мир открыл- АЛХИМИЮ. если я тебе в лицо плесну электролитом разряженого акб, тебе же ничего не будет?))) смесь серной кислоты с водой, она и в африке смесь. Просто плотность жидкости меняется в зависимости от заряженных частиц.

Добавлено через 10 минут 43 секунды
dik30, ставь на зарядку. Емкость думаю около 70 ампер часов на акб нашем. Выставляй 5 -6 ампер и все. Через сутки не будет показывать ноль, там разберемся. А то сейчас тут до сотворения мира дойдем.

Последний раз редактировалось Garik80; 09.02.2014 в 23:02.. Причина: Добавлено сообщение
Garik80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 23:08   #29
Легенда форума

Поблагодарили 480 раз(а) в 361 сообщениях
Вес репутации: 25 colobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of light
Отправить сообщение для colobus с помощью ICQ

Garik80, это не алхимия, друг мой, а обычная химия)). Во время разрядки расходуется серная кислота и выделяется вода, при зарядке наоборот. А плотность электролита ни что иное, как содержание серной кислоты в растворе. (Электролит это раствор серной кислоты в дистилорованной воде).
colobus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 23:42   #30
Бывалый

Поблагодарили 77 раз(а) в 58 сообщениях
Вес репутации: 15 Sokolskikh will become famous soon enough

Garik80, Не лезь в дебри.
Цитата:
Сообщение от Garik80 Посмотреть сообщение
Сначала плотность замеряют просто на акб, она не проходит, заряжают. потом плотность замеряют на заряженном. если она не проходит по норме, электролит меняют
При разряде аккумулятора происходит химическое превращение активной массы отрицательных и положительных пластин в одно и то же вещество - сернокислый свинец (другое название - сульфат свинца). Серная кислота при этом разлагается с выделением воды, плотность электролита уменьшается, а уровень его понижается. Изменение плотности электролита является одним из основных показателей степени разрядки батареи.

При заряде батареи процесс идет в другую сторону: из сернокислого свинца на отрицательных пластинах "возрождается" губчатый свинец, а активная масса положительных пластин вновь превращается в перекись свинца. Опять образуется серная кислота, связывая какую-то толику воды в электролите, отчего плотность его вновь увеличивается, а уровень повышается.
Sokolskikh вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки