Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Электрика

Ответ

Опции темы
Старый 09.02.2014, 23:51   #31
Сэнсэй

Поблагодарили 113 раз(а) в 99 сообщениях
Вес репутации: 18 Garik80 will become famous soon enoughGarik80 will become famous soon enough

Sokolskikh, ты не ответил на главный вопрос- если в лицо плеснуть- химический ожог будет или нет? я в дебри не лезу. просто первый раз слышу, что кислая среда напичканная электронами превращается в нейтральную. Ты все красиво написал, про кислотность среды напишешь? Я не против высказываний, что серная кислота превращается воду, и обратно. Вопрос показателя PH?

я смотрю все такие умные, а принципов зарядки акб написанных в инструкции зарядника никто и не читал. вы можете хоть за час зарядрить, акб сдохнет и все.

Человек просит инструкций, а не знания физики и химии. Тупо- что делать нах?
еще раз скажу- зарядка на 5-6 амперах по заряднику, если на ноль не упадет через сутки, будем думать. или электролит менять или акб. Согласны? алхимики)))

Последний раз редактировалось Garik80; 09.02.2014 в 23:57..
Garik80 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 09.02.2014, 23:54   #32
Бывалый

Поблагодарили 77 раз(а) в 58 сообщениях
Вес репутации: 15 Sokolskikh will become famous soon enough

Степень разреженности аккумулятора определяют по плотности электролита. Для практических расчетов приблизительно принимают, что уменьшение плотности электролита по отношению к начальной на 0,01 г/см3 соответствует разряду аккумулятора на 6%.

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Обычно зарядку автомобильного аккумулятора ведут током, не превышающим 0,1 от величины номинальной емкости. Это значит, что для аккумулятора емкостью 60 Ач величина зарядного тока не должна превышать 6 А. Если есть время, то для профилактики от сульфатации и более полной зарядки лучше уменьшить силу тока как минимум в два раза.

С целью сокращения времени зарядки (мы ведь всегда куда-то спешим) допускается увеличить зарядный ток в 1,5 раза, но как только плотность электролита достигнет 1,22-1,24 г/см3, ток необходимо снизить до нормальной величины.

Добавлено через 3 минуты 50 секунд
Цитата:
Сообщение от Garik80 Посмотреть сообщение
Sokolskikh, ты не ответил на главный вопрос- если в лицо плеснуть- химический ожог будет или нет? я в дебри не лезу. просто первый раз слышу, что кислая среда напичканная электронами превращается в нейтральную.
Этот вопрос ты не мне задавал.Почитай свой предыдущий пост.

Последний раз редактировалось Sokolskikh; 09.02.2014 в 23:57.. Причина: Добавлено сообщение
Sokolskikh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 00:00   #33
Сэнсэй

Вес репутации: 18 Garik80 will become famous soon enoughGarik80 will become famous soon enough

Sokolskikh, а чем предыдущий пост решает этот вопрос?
Старый 10.02.2014, 00:02   #34
Бывалый

Garik80, На счет кислоты ты решал вопрос с Василичем,кому,что в лицо плескал я не в курсе.

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
Garik80, Я лишь тебе повторяю:доливают воду дисцилированую,а не электролит.А плотность поднимают зарядкой акб,а не заменой электролита.

Последний раз редактировалось Sokolskikh; 10.02.2014 в 00:05.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.02.2014, 00:06   #35
Легенда форума

Поблагодарили 480 раз(а) в 361 сообщениях
Вес репутации: 25 colobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of light
Отправить сообщение для colobus с помощью ICQ

Ребят, я не плескал в лицо электролитом, не знаю будет ожог или нет. По логике должен быть. Я просто написал, что плотность электролита влияет на заряженность аккума.

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
Цитата:
Сообщение от Sokolskikh Посмотреть сообщение
,,,Я лишь тебе повторяю:доливают воду дисцилированую,а не электролит.А плотность поднимают зарядкой акб,а не заменой электролита.
Всё верно. Серная кислота выделяется в процессе зарядки. Электролит заливают изначально, а потом уже уровень водой поддерживают, а кислота вырабатывается в результате реакции.

Последний раз редактировалось colobus; 10.02.2014 в 00:08.. Причина: Добавлено сообщение
colobus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 00:10   #36
Бывалый

УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Таким образом, на продолжительность жизни аккумулятора влияют высокая, нормальная или низкая плотность электролита в аккумуляторе, его температура, сила токов и продолжительность разряда и заряда, уровень вибраций и тряски, продолжительность перерывов в эксплуатации и, конечно же, своевременность и качество технического обслуживания.

Плотность электролита выбирают в зависимости от условий, в которых будет эксплуатироваться автомобиль. Надо учитывать, что зимой при пониженной начальной плотности электролита и большой разряженности аккумулятора возможно замерзание электролита. Например, при начальной плотности 1,30 г/см3 в полностью разряженной батарее электролит может замерзнуть при -14 °С, если же начальная плотность электролита 1,24 г/см3, то разряженная батарея замерзнет уже при -5 °С.

В то же время повышенная плотность электролита приводит к увеличению его химической активности, в результате чего, как рассматривалось выше, ускоряется сульфатация и разрушение электродов, а значит, уменьшается срок службы аккумулятора. В условиях умеренного климата Беларуси оптимальной считается плотность от 1,26 до 1,28 г/см3.
Старый 10.02.2014, 00:32   #37
Сэнсэй

Цитата:
Сообщение от Sokolskikh Посмотреть сообщение
Garik80, На счет кислоты ты решал вопрос с Василичем,кому,что в лицо плескал я не в курсе.

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
Garik80, Я лишь тебе повторяю:доливают воду дисцилированую,а не электролит.А плотность поднимают зарядкой акб,а не заменой электролита.
ты хрен с редькой не путай- электролит это смесь дистилированной воды и серной кислоты. Меняют, а не доливают в случае нерабочей банки (когда заряжаешь, а плотность не меняется). Воду можно доливать сколько угодно, если в банке проблемы, то это надолго.
Ты сам написал кучу умных вещей, а на вопрос так и не ответил который я задал- при зарядке кислая среда превращается в нейтральную (воду)? первый раз слышу. может я и не прав, я давно с химией не общался, но законы сохранения массы, импульса, энергии... я пока еще помню и в чудеса не верю. я в эти де6бри не вникал, но основы помню еще с жигулей. и клизма для замера плотности лежит с 2002 года. так и не пользовался.
Тему засрали непонятно чем, а ответ простой- зарядка акб на 5-6 амперах 8-9 часов, если не падает на ноль или сразу падает в ноль показания амперметра, тогда акб или на обслуживание или в помойку. весь ответ на три листа написанного. акб от генератора никошда не зарядится на 100%, только протянет немного дольше разряженного и пойдет в помойку и подведет зимой.
Возражения есть по последнему абзацу? Вопросов нет, можно заряжать.

Добавлено через 10 минут 38 секунд
colobus, а ты прав в смысле реакции
Химическая реакция (слева-направо — разряд, справа-налево — заряд):
Катод:

PbO2+SO42-+4H++2e-=PbSO4+2H2O

Анод:

Pb+SO42--2e-=PbSO4

В итоге получается, что при разряде аккумулятора расходуется серная кислота с одновременным образованием воды (и плотность электролита падает), а при заряде, наоборот, вода «расходуется» на образование серной кислоты (плотность электролита растёт). В конце заряда, при некоторых критических значениях концентрации сульфата свинца у электродов, начинает преобладать процесс электролиза воды. При этом на катоде выделяется водород, на аноде — кислород. При заряде не стоит допускать электролиза воды, в противном случае необходимо её долить.
Доливают воду из-за того, что идет выделение водорода и кислорода при зарядке акб.
и откуда ты такой умный?))
с точки зрения теории получается щелочь при полном разряде и вода. Но ожог по идее все равно будет)))

Последний раз редактировалось Garik80; 10.02.2014 в 00:46.. Причина: Добавлено сообщение
Garik80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 08:58   #38
Ездок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 15 dik30 is on a distinguished road

Ребята! Спасибо Вам!
Забыл сказать, после того как сел аккумулятор, почему то не открывается крышка багажника??
dik30 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 10:22   #39
Легенда форума

Поблагодарили 480 раз(а) в 361 сообщениях
Вес репутации: 25 colobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of light
Отправить сообщение для colobus с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от dik30 Посмотреть сообщение
Ребята! Спасибо Вам!
Забыл сказать, после того как сел аккумулятор, почему то не открывается крышка багажника??
Как только зарядишь аккумулятор она сразу откроется
colobus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 12:28   #40
Сэнсэй

Цитата:
Сообщение от colobus Посмотреть сообщение
Как только зарядишь аккумулятор она сразу откроется
Там разве электрические замок? Похож вроде на механический.
Ответ

Закладки